Огурцы моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа.
Подготавливаем банки. На дно выкладываем зонтики укропа, листья хрена или дуба или смородины, очищенные дольки чеснока, душистый перец горошком. У огурцов срезаем кончики и заполняем ими банки. Огурцы лучше "ставить". После первого слоя добавляем дольки чеснока. Сверху огурцов кладем несколько листьев или зонтиков.
Смешиваем рассол на 1 л воды 3,5 ст.ложек соли
Огурцы заливаем расолом. Банки завязываем марлей.
Дня через 3-4 (огурцы изменят зеленый цвет), сливаем рассол, кипятим его и заливаем в банки, после чего их закрываем железными крышками, ставим вверх дном и накрываем "шубой" до остывания.
На 3-х литровую банку 1-2 головки чеснока, 10 горошин горького перца, 5 душистого.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, огурцы очень соленые получатся. Я на 1л воды 2ст. ложки соли и получается достаточно соленые
04.08.2006 14:23:23, Вока
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?