Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп из щавеля?
Бабушка в детстве меня кормила этой вкуснятиной. Туда еще яичко во время кипения заливается... Подскажите плз!!!
27.07.2006 12:27:54, помогите
7 комментариев
Щавелевый суп люблю, но вот лохмотья самого щавеля - терпеть не могу. Поэтому готовлю по традиционной схеме:
1. Надо иметь бульон либо мясной, либо овощной, А также обработать щавель так: промыть его, оторвать ножки, и сложить в кастрюльку. Налить туда же немножко воды поставить на огонь и довести до кипения. Потом через друшлаг слить воду (только не выливать её совсем, а добавить в бульон), а щавель прокрутить через мясорубку.
2. Прямо в суповой кастрюле обжарить репч. лук + нашинкованные мелко коренья (например, петрушки). Добавить чуть меньше 1 ст. л. муки и помешивая обжарить всё вместе ещё с минутку.
3. Залить горячим бульоном, помешивая и постепенно, чтобы не было комков от муки.
4. довести до кипения и бросить туда картошку, когда она сварится - то добавить прокрученный щавель, лавр. лист и др. специи, проварить неск. минут - и всё.
Осталось только в тарелки положить по половинке сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита.
Примерные пропорции на 2 - 2,5 л. бульона:
2-3 луковицы + 1-2 корня петрушки
2/3 ст. л. муки
3-5 картофелины
2 пучка щавеля.
Приятного аппетита 27.07.2006 18:17:42, ЕЕ
1. Надо иметь бульон либо мясной, либо овощной, А также обработать щавель так: промыть его, оторвать ножки, и сложить в кастрюльку. Налить туда же немножко воды поставить на огонь и довести до кипения. Потом через друшлаг слить воду (только не выливать её совсем, а добавить в бульон), а щавель прокрутить через мясорубку.
2. Прямо в суповой кастрюле обжарить репч. лук + нашинкованные мелко коренья (например, петрушки). Добавить чуть меньше 1 ст. л. муки и помешивая обжарить всё вместе ещё с минутку.
3. Залить горячим бульоном, помешивая и постепенно, чтобы не было комков от муки.
4. довести до кипения и бросить туда картошку, когда она сварится - то добавить прокрученный щавель, лавр. лист и др. специи, проварить неск. минут - и всё.
Осталось только в тарелки положить по половинке сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита.
Примерные пропорции на 2 - 2,5 л. бульона:
2-3 луковицы + 1-2 корня петрушки
2/3 ст. л. муки
3-5 картофелины
2 пучка щавеля.
Приятного аппетита 27.07.2006 18:17:42, ЕЕ
Я делаю очень просто - кипит вода, туда забрасываю порезанный картофель (желательно из рассыпчатых сортов), Морковку кладу большими кусками, чтобы потом вытащить и выбросить, из тех же соображений - целую луковицу, варю до готовности. Щавель (пучок на 3-х литровую кастрюлю) мою, режу. На сковородку добавляю небольшой кусочек сливочного масла, потом туда высыпаю порезанный щавель, жду, когда он изменит цвет со свежего на вареный, и добавляю ложки 3 сметаны, тушу минут 10 на маленьком огне. Добавляю все это в кастрюлю, туда же - тертый на крупной терке плавленый сырок (пикантный вкус дает сырок с пряным вкусом, не помню как он называется), варю еще минут 5, выключаю, добавляю зелень. Так варила моя бабушка - всегда щавель прежде обжаривала, а сырок - это уже моя добавка :-) Вку-у-у-усно получается и "наваристо" :-)
27.07.2006 13:58:19, Russula
в моем варианте яичко вареное кладется уже в готовый суп в тарелке. а так:доводите докипения воду или бульон, кладете туда картофель, морковку, мелорезаный лук, свеклу (можно и без нее), когда все овощи будут готовы кладете промытый и нарезаный щавель, кипятите 2-3 минуты и выключаете. в готовый суп кладу яичко и сметанку.
27.07.2006 12:35:23, мама Мишустика (2г)
А на 4 литра сколко щавеля, чтоб не слишком кисло?
27.07.2006 12:41:38, помогите
Еще чтоб не кисло было, добавляю столовую ложку сахара, а пропорции щавеля надо на глаз, ведь он мгновенно в горячем бульоне уменьшается.
27.07.2006 13:10:45, мама К
Спасибо! Пошла на рынок за щевелем:-)
27.07.2006 13:16:14, помогите
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?