Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Овощное рагу

Хочу приготовить овощное рагу, чтобы его можно было есть и горячим и потом как холодную закуску. Ингридиенты примерно следующие: баклажаны, морковь, лук, помидоры. Что еще? И очень интересует, в какой последовательности нужно эти овощи в сковородку закладывать и в какой пропорции? Спасибо.
27.07.2006 11:58:34,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rg */маманя Петькина 2 года-)))
Я бы сделала так:
Баклажаны нарезать и в соленую воду, что б вышла горечь... (минут на сорок)
Морковь+лук пережарить на оливковом масле
Картошку порезать и слоями уложить: картофля, баклажаны, помидоры, лук, морковь... Мой муж это называет "бадреджан" ... это осетинское блюдо такое...
28.07.2006 20:15:34, Rg */маманя Петькина 2 года-)))
Rg */маманя Петькина 2 года-)))
ну и тушить с водицей около 40 минут ессесьно... 28.07.2006 20:16:49, Rg */маманя Петькина 2 года-)))
Адя Хренова
Очень люблю баклажаны! Кладу все сразу, порезав кубиками и добавив немного подсолн. масла и чуть воды. Под конец солю, добавляю чеснок и зелень. Примерно на 2 средних баклажана кладу 2 морковки, 3 помидорины, 2 головки лука и 4 дольки чеснока. 27.07.2006 21:34:35, Адя Хренова
а какие то другие овощи имеются в вашем распоряжении? Я делаю вот так: морковь режу колечками, лук либо полукольцами, либо, если мелкая головка, дольками. обжариваю до полуготовности. откидываю их в кастрюльку, где потом буду дотушивать все вместе.
Кабачок режу крепными кубиками и тоже обжариваю до полуготовности. Соединяю с луком и морковью. Баклажаны тоже режу кубиками. Предварительно его можно испечь в духовке, что бы горечь сошла.а можно кубики в подсоленой воде подержать и потом промыть хорошенько. Жарю тоже до состояния полуготовности. Болгарский перец режу на крупные квадратики и слегка обжариваю. Потом слегка отвариваю брокколи и цветную капусту. Все обощи соединяю в кастрюле. добавляю приправы, чеснок и мелко порезанные томаты (либо измельчаю помидоры в комбайне). Добавляю каааапельку воды и тушу еще немного под крышкой все вместе. В самом конце рублю туда зелень. овощи при этом сохраняют каждый свой вкус...Вот...
27.07.2006 17:36:52, Марюшка
VIOKI
я делаю так:
баклажаны обжарить, небольшими брусочками (вымоченные предварительно в соли, что б не горькие были и масла не много впитывали) - откладываю
помидоры (очищенные от кожуры)обжарить - отложить
болгарский перец обжарить отложить
морковку обжарить и туда кинуть баклажаны, помидоры, болг. перец, кинзу, кориандр, укроп, чеснок. и приятного аппетита :)
27.07.2006 16:38:43, VIOKI
Спасибо. А на 1 кг баклажан сколько других овощей надо? 27.07.2006 16:42:01, Кира
VIOKI
вообще на глаз кидаю
наверно пару крупных помидоров, штучки три болг. перца...
одну морковку, и побольше зелени.
когда будете соединять все ингридиенты, немногожко потушите буквально минут 5 и под крышкой оставьте на некоторое время.
27.07.2006 17:10:03, VIOKI


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!