Корейские острости.
Сначала - масло! Приготовте давленый чеснок и ароматный красный перец, такой, знаете, с зёрнышками. Масло РАСКАЛЯЕМ - оставляем на огне и бросаем в масло спичку, спичка обуугливается, потом "пыхает" и "гаснет" не зажигаясь. Не бойтесь, этот метод определения жаркости масла ежедневно опробывается миллионами китайце, корейцев, японцев и т.д. Это позволяет отвлечся то масла. Затем работаем БЫСТРО: кидаем перец и, мгновенно сняв сковороду с огня кидаем чеснок - масло ароматизированно. Быстро выливаете его в подготовленные овощи (нашинкованную капустку, или морковку, или свёколку, шинкованную "в спичку" сырую картошку или что-то ещё, что будете готовить). Даём минуточку остыть, надеваем перчаточки...и начинаем проминать наши овощи, осторожно ворошим и прижимаем ко дну миски, стараясь не ломать соломки. Эта часть очень важна, поверте! Овощам надо помочь дать сок Мнём минут5... Затем уже добавляете соль, сахар, соевый соус, растёртый кориандр, глютамат натрия... В картошечку - огурчики соломкой, кусочки жареного мяса и т.д. Главные 3 кита: всё мелко нарезано, масло РАСКАЛЕНО и ароматизировано и ручками поработали. А дальше - фантазия.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чушь!
28.07.2006 08:57:01, Н.Ш.
Да никто спички не бросает в масло.
26.07.2006 13:45:09, Иероглиф
я рассказала то, что ЗНАЮ, ВИДЕЛА и чем пользуюсь. Если можешь определять на глаз - никто не мешает! А как новичку не ипугаться дыма над сковородой? А тут чёткий таймер. Пробовал? ИМЕННО температура для заправки салата. ну, полноте, мне нет резона обманывать.
26.07.2006 20:16:56, ТТаня
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?