Гаспачо
Делала на выходных этот замечательный холодный испанский суп, очень вкусно.У нас тут стоит жара небывалая,этот суп очень пришелся кстати.
Рецепт не мой, некого Вредителя с китченнаxа с моими небольшими вариациями :)
Пишется долго,но готовится очень быстро,самое сложное сделать сок из томатов в отсутствии соковыжималки)
Продукты:
3 кг помидор для сока( когда я их покупала в нашем местном супермаркете, голланцы, едящие в среднем 1 помидор в месяц, смотрели на меня с нескрываемым интересом)
4 помидора для закладки,мелко порезать
половина огурца (ыыы, видели бы вы наши огурцы, одним таким убить можно), нормальных российских штуки 3 надо
3-4 стебля сельдерея: 2 мелко нарезать,бланшировать, 2 отложить,чтобы из них потом сок выжат
1 красная луковица
2-3 болгарских перца,мелко нарезать.
батон белого хлеба
1 острый перец, хотя можно и дваь, мелко нарезать
20 черных оливок (у меня не было, разобрали в супермаркете) мелко порубить
2 зубчика чеснока
листья базилика, эстрагона, мяты мелко порубить
зеленый лук мелко порезать.
соль, ссчп, оливковое масло
Теперь сам рецепт:
1.Выжать сок из помидор и сельдерея.
Проблема решается очень просто, если есть соковыжималка, у меня ее не было, поэтому я просто провернула помидоры и сельдерей на кухонном комбайне, а потом прокрутила всю массу через привезенную заботливой мамой марлечку.:)
Процесс, в начала казавшийся просто издевательством, потом пошел очень быстро
2. Далее в блендере промолола чеснок с солью, добавила туда 1/3 батона без корки и оливковое масло. Получилась вкусно пахнущая хлебная масса (как тесто по консистенции), которую я добавила в сок и хорошо размешала.
3.Половину всех нарезанных овощей плюхнула в получившийся суп,добавила ццчп и травы, оставила настаиваться 2 часа в холодильнике.
4. сделать гренки из остатков батона
5.подавать суп с сухариками и оставшимися овощами.Каждый себе добавляет по вкусу сколько чего хочет.
пс: на томатный сок не заменять на вкусе это сильно отразитсся
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Т.е. ничего не варится? Просто настаивается с сырыми овощами?
27.07.2006 10:52:04, ЕЕ
нет, ничего не варится, только половина сельдерея бланшируется для мягкости (та, из которой сок не делается)
27.07.2006 19:05:00, Зеленый чай
А я сейчас в Москве у младшей. Никаких книг на данную тему тут не наблюдается. А вам что - жалко ответить?
27.07.2006 18:23:04, ЕЕ
ну, вы ж не меня спрашивали
да и потом - я вот на сайте все своем показал-рассказал, о чем, собственно, девушка тут и написала - но вы ведь из принципов туда не ходите 28.07.2006 13:36:37, Димитрий
да и потом - я вот на сайте все своем показал-рассказал, о чем, собственно, девушка тут и написала - но вы ведь из принципов туда не ходите 28.07.2006 13:36:37, Димитрий
Кста, "некий" Вредитель и есть родитель китченнаха:) Рецепт, да, вкусный. Я один раз делала.... пока холода не накрыли.
26.07.2006 11:40:59, Rusty
Упс... а "наша вторая невестка", испанка по матери, готовит этот самый гаспачо исключительно на оxлажденном мясном бульоне... и уверяет, что именно так "правильнее всего". А ВСЕ овощи измельчает в блендере до пюреобразного состояния и перемешивает с бульоном.
А вот xлеб НЕ перемешивает, а подает "в виде гренок".
"Набор продуктов" в основном тот же, только вместо "3-x кг помидоров для сока" она берет примерно 2,5 литра мясного бульона. 26.07.2006 01:41:21, Tomsik
А вот xлеб НЕ перемешивает, а подает "в виде гренок".
"Набор продуктов" в основном тот же, только вместо "3-x кг помидоров для сока" она берет примерно 2,5 литра мясного бульона. 26.07.2006 01:41:21, Tomsik
Спасибо, осталось дождаться наступления жары:-)) А что такое ссчп и ццчп?
25.07.2006 16:40:54, Матушка Мидоус
это одно и тоже,у меня просто транслит :) свежесмолотый черный перец или он свежемолотый?
25.07.2006 18:28:46, Зеленый чай
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?