Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адя Хренова

Помогите расправиться с черной смородиной

Есть большое количество подавленной черной смородины. Думаю, килограмм 5. И сахара столько же.
Весов у меня нет. Только мерная кружка.
Нужно срочно закатать компоты или варенье. Помогите проверенными рецептами, плиз.
19.07.2006 18:28:42,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Адя Хренова
Спасиб, девочки! Только она подавленная. На варенье не пойдет. К тому ж я ее на ночь сахаром пересыпала, чтоб не пропала. Чо ж делать то? Может компотов щас накручу. А то просто перетирать с сахаром не могу. Сижу на даче, нет у меня здесь мясорубки:( 20.07.2006 13:59:27, Адя Хренова
Tomsik
А почему подавленная, да еще и саxаром пересыпанная, на варенье не пойдет? Еще как пойдет, будет "кусочками типа заморского конфитюра", а не "целыми ягодками, плавающими в сиропе"... 24.07.2006 16:07:18, Tomsik
Я черную смородину только замораживаю. Перебираю, мою, на дуршлаг, чтобы стекло, либо на полотенце. Насыпаю в пластиковые пачки прямоугольные из-под семейного мороженого, где-то грамм 600-700 туда влазит, закрываю крышкой плотно и - в морозилку. Хранится замечательно (важно, чтобы крышка плотно прилегала, не была треснутой). Эта порция у меня как раз идет на пятилитровую кастрюлю компота. И в таких пачках гораздо лучше сохраняется, чем в кульках, да и место свободное в морозилке используется неаилучшим образом ;-)
Просто перекрученная с сахаром как-то не идет у меня, а варить ее - какой смысл, витаминов мало остается :-)
20.07.2006 13:54:15, Russula
И я так делаю! Очень удобно! 21.07.2006 14:07:19, Пандора
Штуша-Кутуша
А я их перекручиваю (сахар со смородиной) один к одному, в мясорубке, и закатываю. Зимой или компотик развести, или пирожок забацать, практически свежая ягода)) 20.07.2006 09:30:19, Штуша-Кутуша
Я делаю так: 15(пятнадцать)стаканов черной смородины + 2 стакана воды - варю 20 мин. на медленном огне, пока ягоды полопаются. Выключаю и постепенно ввожу 19(девятнадцать) стаканов сахара. Хорошо размешать и сразу разлить по банкам. Из такого количества ягод выход "готового продукта" около 5 литров. 20.07.2006 00:37:58, Рижанка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!