Народ, помогите советом!
Есть в наличие: морские гады в ассортименте - кальмары, мидии, осьминоги и прочая. Много. Свежезамороженные, конечно.
Обычно жарю их с соевым соусом и усё. ;(
Посоветуйте, как лучше подать их вместе со спагетти:
- может есть рецепт соуса к этому делу(т.е. гады готовятся отдельно, наваливаются на спагетти и заливаются соусом)
- или гадов можно готовить уже в соусе??
Не дайте погибнуть не попробовав!!
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=1012 19.07.2006 09:22:05, Караидель
Я вот все хочу попробовать - здесь читала рецепт -соуса - сливки + цедра лимона (желтая, немного). В это дело сыплются морепродукты. + спагетти.
Делала так семгу - очень вкусно было. 18.07.2006 19:07:51, Apatit
Делала так семгу - очень вкусно было. 18.07.2006 19:07:51, Apatit

Тагже по каким то странным причинам считается что их не стОит посыпать сыром. Но хозяин барин - нравится - посыпайте.
Далее есть разные варианты. Можно смешать все ето дело с любым белым соусом для пасты (Classic Alfredo/ Creamy Alfredo) и подать полив спагетти сверху. Можно как есть предложить с любыми макаронными изделиями.
18.07.2006 17:20:55, ROZetka
Спасибо!
Я правильно поняла, что сначала(перед обжаркой) морепродукты следует как следует разморозить?? (просто, обжаривая в соевом соусе, я этим не заморачиваюсь)
И еще - "смешать все это дело с любым белым соусом для пасты" - прямо так перемешать??? 18.07.2006 17:33:53, Фиглия
Я правильно поняла, что сначала(перед обжаркой) морепродукты следует как следует разморозить?? (просто, обжаривая в соевом соусе, я этим не заморачиваюсь)
И еще - "смешать все это дело с любым белым соусом для пасты" - прямо так перемешать??? 18.07.2006 17:33:53, Фиглия

Про соус:
* как правильно: на боооольшой сковородке в обжаренную массу добавить белый соус, туда же (в сковородку) положить полу сваренную пасту (если она до готовки была твердой) и доготовить все вместе. Если паста самодельная или мягкая то не варить ее - сразу в смесь. Только чуть H2O добавте.
* как я делаю: смесь из гадов и белого соуса или поливаю сверху уже полностью сваренной пасты или перемешиваю с уже готовой пастой.Но ето вообще то не правильно как бы....:))
18.07.2006 18:26:26, ROZetka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.