Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Идея ужина

Может, подскажите идею для ужина. Надоело всё своё. Перцем фаршир. уже закормила всех. Мужу и мне нравится, а внучка и её 2-е приятелей уже отказываться пытаются. Конечно, я не только перцем кормлю, но вчера хотела что-то такое новенькое, но быстрое - и нет идей. Совсем эти дети меня закузюкали.
18.07.2006 07:52:52,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чахобили? Чанахи? Мы почему-то все на "Ч" любим : ) 19.07.2006 11:50:30, panna
ЕЕ
Чанахи - это хорошо, как раз и стручковой фасоли с дачи приволокла. А курицу я часто делаю. 19.07.2006 11:54:25, ЕЕ
Вчера ужинала жареной картошкой с грибами-лисичками (картошку отварила до полуготовности, кабачки натерла на очень крупной терке), лук и грибы пожарила, всыпала порезанную картошку с кабачками. Ну и салатик - овощной со сметаной. Простой, сытный, вкусный (для меня, по крайней мере) ужин 19.07.2006 10:05:35, Симамото
ЕЕ
А самое главное его достоинство в том, что мне он разрешён моей диетой!
Правда с лисичками будут проблемы, вы где их брали? Придётся заменить их шампиньонами.
19.07.2006 11:56:19, ЕЕ
Rumba*
А каковы вообще вкусовые предпочтения? И какие продукты Вы вообще не едите? А то так, не зная совсем ситуации, сложно советовать. Я бы посоветовала, например, говяжий язык отварить (самое оно для ужина) и к нему закуску из обжаренных кабачков с перцем-луком-чесноком-помидором сделать - но может у вас никто такое есть не будет. Или ризотто, например, наилегчайше готовится, легкое блюдо, и кстати недорогое несмотря на "красивое название":)). Или омлет с ветчиной, кабачком и помидорами. В общем, сложно советовать, не зная уточнений ваших. 18.07.2006 13:28:27, Rumba*
ЕЕ
А расскажите мне про ризотто, пожалуйста. Зажарку я делаю, только для основы беру не кабачки, а стручковую фасоль. Вот и сейчас её варганю, но она у меня острая, наверное, для детей получается. 18.07.2006 21:11:25, ЕЕ
Rumba*
я ризотто так делаю: ставлю вариться чашку риса (чашка грамм 200, не больше), пока рис варится, промываю морепродукты (покупаю или на развес "морской коктейль", или в пачке, полкило или чуть больше), крупно рублю чеснок и мелко - лук. Обжариваю на среднем огне лук и чеснок до прозрачности, НО НЕ до зажарки, потом кидаю на сковородку морепродукты и обжариваю минут 5 на СИЛЬНОМ огне. К этому времени рис уже сварился до полуготовности. Добавляю его на сковороду, все тщательно перемешиваю, кидаю соль, сухие травы (чаще всего майоран), черный перец молотый и душистый горошком. И чуть-чуть сладкого кетчупа. И целый лимон туда выжимаю. еще раз перемешиваю и ставлю на маленький огонь под крышкой минут на 10. Если не лень, могу за минуту до выключения бросить порезанный свежий укроп. У нас это блюдо на ура уходит. 19.07.2006 10:24:21, Rumba*
только это не РИЗОТТО
ризотто готовится по другой технологии
19.07.2006 12:26:40, Димитрий
с предварительным обжариванием сухого риса в масле? Это оно? 19.07.2006 14:49:48, W.i.t.c.h.
и соотвествующей конститенции как самого риса, так и всего блюда, да 19.07.2006 15:24:51, Димитрий
Rumba*
ок, пусть будет "блюдо в стиле ризотто" - так пойдет?:))) Кстати, в Риме я, заказав ризотто в очень хорошем ресторане, получила именно обжаренные морепродукты с рисом и чесноком. Может, дадите ссылку на правильное ризотто в ВАШЕМ представлении?:) 19.07.2006 13:39:24, Rumba*
не, не пусть, и дело не в моем понимании - ризотто вещь вполне четкая с точки зрения общей технологии, ну, как пельмени или там чебуреки - вариаций много, но общая идея одна:

сухой не промытый рис обжаривают в масле (в котором уже перед этим обжарены часто какие-то овощи, типа лука, но необязательно) в течении нескольких минут, затем в него, при постоянном почти помешивании, вливается бульон (вино, вода) небольшими порциями, после впитывания бульона вливается следующая порция и так до момента, пока весь рис не сварится, став кремообразно мягким снаружи, аль денте внутри, а само блюдо будет полужидким - его наливают половинком

то что вы описали - не ризотто не по идее, не по внешнему виду
19.07.2006 15:31:04, Димитрий
Вот с тем, что полужидкое, как соглашаться не хочется. С чего бы это? 19.07.2006 18:45:45, Караул
Ну, не хочется - не соглашайтесь, делов-то? 20.07.2006 12:51:57, Димитрий
Да, нет делов-то:-) Просто, как рецепты были, по результатам, не полужидкие. 20.07.2006 23:59:01, Караул
ну бульона не хватило, есть такая тонкость
думаю, из-за того, что все, как видят слово "обжарить", берут сковородку, с широкой поверхности которой бульон сильно испартяется, а брать надо, полагаю, не слишком широкий сотейник, вот и все
а то что должно быть полужидким - уж поверьте на слово
21.07.2006 12:40:47, Димитрий
:-)
А я недоверчивая:-)
21.07.2006 14:44:37, Караул
ROZetka
оно как раз полужидкое - кремообразное такое. 19.07.2006 23:14:15, ROZetka
Ну, полужидкое и кремообразное не одно и тоже, как-то. 20.07.2006 23:57:59, Караул
полужидкое - это консистениция самого блюда, а кремообразное - это консистенция наружней части рисового зерна 21.07.2006 12:41:59, Димитрий
Вы думаете я читать не умею? 21.07.2006 14:43:58, Караул
упс, не знала, что оно полужидкое... :( Значит, я тож не ризотто готовлю :(( У меня оно вполне себе рассыпчатое (рис к бульону= 1к 2) 19.07.2006 17:05:09, W.i.t.c.h.
ЕЕ
А морепродукты - это что конкретно -креветки? 19.07.2006 11:52:57, ЕЕ
Rumba*
я покупаю так называемый морской коктейль - там креветки+мидии+гребешки+кальмары+осьминоги. Что на развес, что в пачках ("Бухта изобилия", например) состав практически одинаков. 19.07.2006 12:02:35, Rumba*
ЕЕ
ясно Спасибо. 19.07.2006 13:49:30, ЕЕ
Штуша-Кутуша
Кстати, очень душевное "типа" ризотто 19.07.2006 10:14:04, Штуша-Кутуша
Хотите мусаку? Достаточно просто. Мой рецепт на кукинге 18.07.2006 12:43:18, мама К
ЕЕ
О! Про мусаку забыла. Спасибо за подсказку. Завтра же забацаю. 18.07.2006 20:59:08, ЕЕ
голубцы? ёжики из фарша с рисом? тефтели с гречкой? 18.07.2006 11:41:34, W.i.t.c.h.
ЕЕ
Тефтели с гречкой - ХОРОШО! А не поделитесь своим рецептом тефтелей? 18.07.2006 21:00:31, ЕЕ
Поделюсь :))) фарш -свинина+говядина либо пополам, либо перевес свинины, туда яйцо , перец, соль, хмели-сунели, репчат.лук(давлю чеснокодавилкой или обжариваю отдельно - по настроению), чесночка чуток, белый хлеб, замоченный в молоке, сформировать шарики, обжарить на горячем масле до корочки(можно шарики обвалять в крошках, в панир.сухарях, просто в муке-по желанию). В кастрюльке смешать соус: томат-паста+ чуток кетчупа, бульон (сухой из кубиков, лучше с прованскими травами или с зеленью), лаврик, перец-горошек, жареный лук, давленный чеснок. Нагреваем, перемешиваем, +мука для загустения, прожариваем чуток, вливаем воду, до кипения, вкладываем тефтельки и тушим до готовности. Приятного аппетита! 18.07.2006 21:35:04, W.i.t.c.h.
ЕЕ
Попробую обязательно. 19.07.2006 08:15:24, ЕЕ
:) 19.07.2006 14:50:02, W.i.t.c.h.
ЕЕ
Отчитываюсь. Вчера заделала-таки тефтели. Дети всё съели. Только один момент меня смущает - а рис не надо добавлять в фарш? Мне что-то смутно рис мерещится. Кажется, что когда я их ела (ДАВНО) там был рис, или это изыски столовой? 20.07.2006 07:59:29, ЕЕ
Бывают тефтели с рисом, а бывают тефтели без риса. 20.07.2006 15:20:21, Димитрий
ЕЕ
Ясно, значит не мерещится. 21.07.2006 08:34:27, ЕЕ
Emerald
Вот темка про ужины, может там найдете идеи для ужина :) 18.07.2006 09:45:49, Emerald
ЕЕ
Спасибо за ссылочку. 18.07.2006 22:51:22, ЕЕ
Зай Цы Чау
Хорошая идея - кто не хочет есть, тот не ест. 18.07.2006 08:39:20, Зай Цы Чау
ЕЕ
Это - да.
Я вчера так и сказала, что кто не хочет, может идти ужинать домой. Как я понимаю, у них уже и своя мама приехала, А бабушка напротив уехала отдыхать...

Но проблема ужина тем не менее стоит, и стоит ежедневно, т.к. домой они идти явно не хотят.
18.07.2006 21:09:39, ЕЕ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!