Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идея ужина
Может, подскажите идею для ужина. Надоело всё своё. Перцем фаршир. уже закормила всех. Мужу и мне нравится, а внучка и её 2-е приятелей уже отказываться пытаются. Конечно, я не только перцем кормлю, но вчера хотела что-то такое новенькое, но быстрое - и нет идей. Совсем эти дети меня закузюкали.
18.07.2006 07:52:52, ЕЕ
40 комментариев
Чахобили? Чанахи? Мы почему-то все на "Ч" любим : )
19.07.2006 11:50:30, panna
Чанахи - это хорошо, как раз и стручковой фасоли с дачи приволокла. А курицу я часто делаю.
19.07.2006 11:54:25, ЕЕ

Вчера ужинала жареной картошкой с грибами-лисичками (картошку отварила до полуготовности, кабачки натерла на очень крупной терке), лук и грибы пожарила, всыпала порезанную картошку с кабачками. Ну и салатик - овощной со сметаной. Простой, сытный, вкусный (для меня, по крайней мере) ужин
19.07.2006 10:05:35, Симамото
А самое главное его достоинство в том, что мне он разрешён моей диетой!
Правда с лисичками будут проблемы, вы где их брали? Придётся заменить их шампиньонами. 19.07.2006 11:56:19, ЕЕ

Правда с лисичками будут проблемы, вы где их брали? Придётся заменить их шампиньонами. 19.07.2006 11:56:19, ЕЕ

не, не пусть, и дело не в моем понимании - ризотто вещь вполне четкая с точки зрения общей технологии, ну, как пельмени или там чебуреки - вариаций много, но общая идея одна:
сухой не промытый рис обжаривают в масле (в котором уже перед этим обжарены часто какие-то овощи, типа лука, но необязательно) в течении нескольких минут, затем в него, при постоянном почти помешивании, вливается бульон (вино, вода) небольшими порциями, после впитывания бульона вливается следующая порция и так до момента, пока весь рис не сварится, став кремообразно мягким снаружи, аль денте внутри, а само блюдо будет полужидким - его наливают половинком
то что вы описали - не ризотто не по идее, не по внешнему виду 19.07.2006 15:31:04, Димитрий
сухой не промытый рис обжаривают в масле (в котором уже перед этим обжарены часто какие-то овощи, типа лука, но необязательно) в течении нескольких минут, затем в него, при постоянном почти помешивании, вливается бульон (вино, вода) небольшими порциями, после впитывания бульона вливается следующая порция и так до момента, пока весь рис не сварится, став кремообразно мягким снаружи, аль денте внутри, а само блюдо будет полужидким - его наливают половинком
то что вы описали - не ризотто не по идее, не по внешнему виду 19.07.2006 15:31:04, Димитрий
Да, нет делов-то:-) Просто, как рецепты были, по результатам, не полужидкие.
20.07.2006 23:59:01, Караул
ну бульона не хватило, есть такая тонкость
думаю, из-за того, что все, как видят слово "обжарить", берут сковородку, с широкой поверхности которой бульон сильно испартяется, а брать надо, полагаю, не слишком широкий сотейник, вот и все
а то что должно быть полужидким - уж поверьте на слово 21.07.2006 12:40:47, Димитрий
думаю, из-за того, что все, как видят слово "обжарить", берут сковородку, с широкой поверхности которой бульон сильно испартяется, а брать надо, полагаю, не слишком широкий сотейник, вот и все
а то что должно быть полужидким - уж поверьте на слово 21.07.2006 12:40:47, Димитрий
полужидкое - это консистениция самого блюда, а кремообразное - это консистенция наружней части рисового зерна
21.07.2006 12:41:59, Димитрий
упс, не знала, что оно полужидкое... :( Значит, я тож не ризотто готовлю :(( У меня оно вполне себе рассыпчатое (рис к бульону= 1к 2)
19.07.2006 17:05:09, W.i.t.c.h.

голубцы? ёжики из фарша с рисом? тефтели с гречкой?
18.07.2006 11:41:34, W.i.t.c.h.
Отчитываюсь. Вчера заделала-таки тефтели. Дети всё съели. Только один момент меня смущает - а рис не надо добавлять в фарш? Мне что-то смутно рис мерещится. Кажется, что когда я их ела (ДАВНО) там был рис, или это изыски столовой?
20.07.2006 07:59:29, ЕЕ
Поделюсь :))) фарш -свинина+говядина либо пополам, либо перевес свинины, туда яйцо , перец, соль, хмели-сунели, репчат.лук(давлю чеснокодавилкой или обжариваю отдельно - по настроению), чесночка чуток, белый хлеб, замоченный в молоке, сформировать шарики, обжарить на горячем масле до корочки(можно шарики обвалять в крошках, в панир.сухарях, просто в муке-по желанию). В кастрюльке смешать соус: томат-паста+ чуток кетчупа, бульон (сухой из кубиков, лучше с прованскими травами или с зеленью), лаврик, перец-горошек, жареный лук, давленный чеснок. Нагреваем, перемешиваем, +мука для загустения, прожариваем чуток, вливаем воду, до кипения, вкладываем тефтельки и тушим до готовности. Приятного аппетита!
18.07.2006 21:35:04, W.i.t.c.h.

Я вчера так и сказала, что кто не хочет, может идти ужинать домой. Как я понимаю, у них уже и своя мама приехала, А бабушка напротив уехала отдыхать...
Но проблема ужина тем не менее стоит, и стоит ежедневно, т.к. домой они идти явно не хотят. 18.07.2006 21:09:39, ЕЕ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.