Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом грибного
супа. Очень его люблю, а делать сама не умею. Научите
13.07.2006 00:12:26, SVLana
13 комментариев



1. Грибы режу на ломтики, обжариваю, вместе с луком в суповой кастрюле.
2. Потом туда же 1 ст. л. муки и с ней тоже немного (1-2 мин) обжарить.
3. Потом еще 1-2 ст. л. томатной пасты или нарезанные на мелкие ломтики (а лучше через мясорубку) 2 крупных помидора.
4. Залить водой, довести до кипения и положить:
соль, перец душистый, лаврушку, 1-2 корня петрушки. Я еще грибной кубик Галины Бланки туда же, а то эти шампиньоны и грибами-то не пахнут.
Варить минут 10-15.
Вариант – перед варкой бросить порезанный кубиками картофель.
Если грибы сухие, то сначала замочить их в холодной или теплой воде на неск. часов, а потом все так же.
13.07.2006 16:28:52, ЕЕ

Берем грибы, чистим/моем/режем. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем морковку целиком, солим. Даем повариться. Отдельно режем лук, обжариваем его (я это делаю на сливочном масле, можете закидать меня помидорами), затем к этому луку закидываем выловленные из кастрюльки грибы и обжариваем все вместе. В бульон закидываем картошку, чуть погодя - вермишельку. Когда картошка на 80% готова, кладем луково-грибную зажарку. Едим со сметаной и белым хлебом с маслом :) 13.07.2006 15:40:57, Nat2
"Элементарно, Ватсон!" (с)
Берем грибы (я беру только белые, т.к. подосиновики-подберезовики получаются серые и несколько "сопливые"). Моем, чистим, режем. Кладем в холодную воду, доводим до кипения. Пока они там доводятся, чистим картошку, сколько нравится (я люблю суп по-гуще, значит кладу по-больше), луковичку - другую, морковку. Хорошо если есть корешок петрушки, но можно и обойтись. Лук и морковку кладу целыми, картошку - мелко порезанной. Солю. Когда понимаю, что картошка сварилась, засыпаю мелконарезанный укроп. Все. К супу обязательно подаю сметану с небольшим количеством давленного чеснока.
Кстати, суп из сухих грибов варю также, только перед закладкой картошки даю грибам развариться до мягкости. 13.07.2006 11:06:32, trisch
Тож обжариваю. Лук всегда, а грибы - иногда целиком, а иногда - тока ноги от них. Но люблю, чтоб не в блендере, а а-ля натюрель - кусками все... Из приправ еще люблю лавровый листик. На мой взгляд очень сочетается.
13.07.2006 12:26:27, Ольга-13
А! Еще иногда по настроению могу чуток вермишельки запустить под конец варки. По многочисленным просьбам домашних.
Как Димитрий обычно комментирует - для нажористости:-)) 13.07.2006 12:29:11, Ольга-13
Во, я тоже сначала грибы с луком обжариваю, только не блендю, мне больше кусочками нравится.
А тимьян мне что-то с грибами никак, хотя на нем и написано, что он их идеальный "партнер", мне кажется, что весь грибной аромат куда-то девается :-(
13.07.2006 12:24:27, @n.net
Берем грибы (я беру только белые, т.к. подосиновики-подберезовики получаются серые и несколько "сопливые"). Моем, чистим, режем. Кладем в холодную воду, доводим до кипения. Пока они там доводятся, чистим картошку, сколько нравится (я люблю суп по-гуще, значит кладу по-больше), луковичку - другую, морковку. Хорошо если есть корешок петрушки, но можно и обойтись. Лук и морковку кладу целыми, картошку - мелко порезанной. Солю. Когда понимаю, что картошка сварилась, засыпаю мелконарезанный укроп. Все. К супу обязательно подаю сметану с небольшим количеством давленного чеснока.
Кстати, суп из сухих грибов варю также, только перед закладкой картошки даю грибам развариться до мягкости. 13.07.2006 11:06:32, trisch
А я бы все не так сделал. Я бы обжарил грибы и лук, довольно сильно, чтоб оромат был крепкий, залил бы водой или бульоном и проварил бы минут 15 на не сильном огне. Потом все измелчил бы в блендере, и заправил бы суп жырными слифками. Ну и гренок бы сделал или крутонов, пока суп варится. Из приправ - соль, перец (СС, конечно), может тимьян - на стадии жарки грибов.
13.07.2006 11:30:20, Димитрий


Как Димитрий обычно комментирует - для нажористости:-)) 13.07.2006 12:29:11, Ольга-13

А тимьян мне что-то с грибами никак, хотя на нем и написано, что он их идеальный "партнер", мне кажется, что весь грибной аромат куда-то девается :-(
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.