Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп-пюре для ребенка - как?
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
11.07.2006 09:16:54, Рукавичка
6 комментариев
у нас суп-фаворит такой: берется большой кусок тыквы, режется на куски помельче, затем в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляю соль, лавровый лист (обязательно!) и немного приправы "магги 10 овощей". Тыква варится до сильной мягкости. Далее куски тыквы и часть бульона - в блендер, он за секунды все смешивает до консистенции супа-пюре, в процессе смешивания добавить сливок или молока. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Я еще посыпаю перцем, но если Вам для ребенка, то может перец и убрать стоит, не знаю. Да, и если не лень, то подсушиваю на сковороде тыквенные семечки и посыпаю им суп при подаче на стол. Ровно по тому же принципу готовлю супы-пюре из цветной капусты, из брокколи и из смеси овощей: брокколи+цветная капуста+морковь. Готовятся ОЧЕНЬ легко, за что нежно люблю эти рецепты.
12.07.2006 10:43:56, Rumba*
да сколько там того "магги" на кастрюлю? Да и не вижу я вреда особого от него - добавок типа "улучшитель вкуса" там не больше чем везде. По этому рецепту подруга варит суп 3-летнему сыну, тот ест нормально.
12.07.2006 12:52:13, Rumba*
Вкус бульона становится более насыщенным. А как иначе варить - только с лавровым листом и солью? Может, и можно что-то "натуральное" добавлять, типа самой овощи сушить, измельчать и делать домашние приправы, но я к таким изощренным кухонным упражнениям не расположена. Предпочитаю готовые гранулы кинуть.
12.07.2006 18:00:36, Rumba*
Есть такие приправы - там только сушеные овощи и больше никаких добавок, ни глютамата натрия, ни соли.
Называется "Смесь овощная сухая", производства Польши. 12.07.2006 21:15:11, Петтсон
Называется "Смесь овощная сухая", производства Польши. 12.07.2006 21:15:11, Петтсон
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?