Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

пирог с рыбой

углядела тут рецепт, очень понравилось, решила приготовить. все отлично, но "не пошло" тесто. во-1, лично я его нормально восприняла только на третий день, когда постояло. до этого откушу - и дивлюсь. чудное, другим словом не назовешь. во-2, приедет ребенок, ей такое наверное вообще нельзя - у нее холестерин. я до этого пекла пироги только "сладкие". так что вариантов теста к рыбно-картофельному прирогу вообще в голову не приходит. выручайте!

а рецепт был такой: тесто - 3 яйца, по 250г сметаны и майонеза, 6ст.л. муки, соль-сода по щепотке. начинка - картофель, лук, консервы рыбные в масле. кстати, картофель я не стала натирать на терке, а просто порезала кружочками - получилось отлично! картофель молодой был
05.07.2006 16:58:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
grom
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
все это на полчаса в теплое место, чтобы чуть-чуть подошло.
далее растапливаем пачку маргарина (честную, в 250г)
вливаем то, что подошло, 2 яйца, чуть-чуть соли.
размешиваем и всыпаем муку. Внимание! 22 столовых ложки, без горки, но и не пустых.
размешиваем и в холодильник на полтора часа.
Начинка может быть любая, мне больше всего нравится с курицей: мелко нашинковать курицу, лук, поперчить-посолить, перца( черного) не жалеть.
Вынимаем из холодильника тесто, кладем слой вниз, начинку, сверху еще слой теста и в духовку.
Не знаю, как холестерин, но мужиков от такого пирога за уши не оттащишь...
07.07.2006 13:51:59, grom
Tanita Tararam
вообще, не тесто, а ерунда, на мой скромный взгляд. 1 раза было достаточно, больше не делаю, уж лучше и правда в слоеное тесто завернуть.
Так что не переживайте на счет того, что не пошло. Не только у вас :-)
Успехов!
06.07.2006 07:08:51, Tanita Tararam
pelenka
ну я тоже раньше готовила такой пирог с разными начинками.. я равнодушна. а мужчинам оченьнравится под водку пирог с сыром.. только я изменила давно уже пропорции и не кладу столько майонеза... вообще хотелось бы совсем без него жить ) 05.07.2006 18:18:23, pelenka
LightBug©
так вот аналогично

но поскольку готовила я такое впервые, то предпочла строго следовать рецепту

Вы свой вариант выложите? только без "на глаз"ов, плз :) а как для чайников - подробно :)
05.07.2006 18:23:25, LightBug©
pelenka
как раз всенаглазок.. )) кстати, давно я его не делала.. надо купить водку )) 07.07.2006 18:21:34, pelenka
взрослым это тоже нельзя

http://go.access.ru/letters/kulebyaka.html

или просто возьмите покупное слоеное
05.07.2006 17:17:57, Димитрий
LightBug©
сейчас скажу страшную вещь - я не могу месить тесто руками :) а там целая эпопея про это.

готовое слоеное нормально будет? оно ж не жидкое, для такого пирога достаточно жидкое надо (во всяком случае согласно рецепту из исходника оно густым льющимся получается). а с готовым слоеным я готовила овощной пирог - офигенно получилось, кстати.
05.07.2006 17:29:04, LightBug©
Сделайте ДРУГОЙ пирог, далась вам консерва эта? Или муж зарплату ей получает, вот и надо куда-то девать?
Я раз сделал из теста слоеного с палтусом сырым и квашеной капустой пирог - гости плакали. Шире мыслите и все получится.
06.07.2006 13:09:41, Димитрий
Вот когда мои родители делают т.н "вятский" пирог - с начинкой из рубленого мяса (свин. + гов.), картошка, лук - то делают тесто простое, как на пельмени - вода, мука, соль. Очень хорошо со ржаной мукой. 05.07.2006 17:11:44, Apatit
Совсем не могу, извините, всегда все "на глазок". Горку муки (наверное, стакана два или 1:1 со ржаной мукой), щепотку соли - и воды потихоньку вливать и месить. Оно достаточно крутое должно получиться. Если жидко - муки подсыпать. 06.07.2006 19:27:30, Apatit
LightBug©
а пропорции? для совсем чайников 05.07.2006 17:12:36, LightBug©

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!