Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (морковный торт с фруктовой начинкой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морковный торт

Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного торта. Я ела в США много раз, было очень вкусно! А дома я пыталась приготовить такой же, но перепробовав несколько рецептов, так и не добилась знакомого вкуса.
13.07.2001 19:07:08, Blondinka

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт... 15.07.2001 16:40:12, Blondinka
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт... 15.07.2001 16:39:44, Blondinka
У меня есть очень интересный, но довольно сложный рецепт, компонентов много %( Сама не пробовала :) Может сделает кто, интересно... Так вот:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МОРКОВЬЮ

Очень вкусным будет этот торт также и с фруктовой начинкой или слоем джема под творожным кремом.

Вам потребуется:
Для коржа: 3 яйца, 100 г жидкого меда, 150 г молотого миндаля, 2 ст. ложки миндального ликера, 150 г натертой моркови, тертая цедра 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки корицы, 30 г гречневого продела, на кончике ножа разрыхлителя, масло и тертый миндаль для формы.

Для начинки: 100 г мелкой моркови, 20 г желатина, 3 яичных желтка, 150 г меда, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г нежирного творога, 4 ст. ложки лимонного сока, 250 г сливок, 2-3 ст. ложки измельченных фисташек, несколько мелких морковок с ботвой или морковь из марципановой массы - для украшения.

Способ приготовления.

Яичные желтки отделить от белков и растереть с медом в пену. Затем добавить миндаль, ликер, натертую морковь, цедру и корицу.
Всыпать смешанный с разрыхлителем гречневый продел. Затем добавить взбитые в плотную массу яичные белки. Все осторожно, но тщательно перемешать.
Разъемную форму диаметром ок. 26 см смазать жиром и посыпать тертым миндалем. Выложить в нее получившуюся массу и разровнять.

Температура выпекания: 160 градусов Цельсия.

Время выпекания: около 60 минут.

Через 10 минут провести вдоль края готового коржа тонким ножом и снять бортик формы.
Когда корж полностью остынет, положить его на блюдо и снова окружить бортиком. Морковь очистить, нарезать кружочками и варить в небольшом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг.

Яичные желтки растереть с медом и ванильным сахаром в пену. добавить творог и лимонный сок.

Замоченный желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании. сначала смешать с небольшим количеством творожного крема, затем добавить остальной крем.

Поставить на 1 час в холодильник. Затем добавить взбитые сливки и морковь. начинку выложить на корж и поставить еще на 2 часа в холодильник.

15.07.2001 02:09:32, Лиска

Есть у меня рецепт морковного торта из американской книги. Сама еще ни разу не пробовала делать, но может, это точто надо.:)
1/3 чашки (75 мл) сл.масла.
1 чашка (250 мл) сахара.
2 яйца.
1 ч.ложка ванили.
1 большой спелый банан.
2 чашки (500 мл) тертой моркови.
2/3 чашки (150 мл) изюма.
1/2 чашки (125 мл) консервированого ананаса, измельченного.
1/2 чашки (125 мл) йогурта.
2 чашки (500 мл) муки.
1 1/2 ч.л. пекарского порошка.
1 1/2 ч.л. соды.
1 1/2 ч.л. корицы.
1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для топинга:
1/3 чашки (75 мл) размягченного cream cheese/
2/3 чашки (150 мл) сахарной пудры.
1 ст.л. молока.

1. Смешать вместе масло и сахар по однородной массы, добавить яйца и ванилин и хорошенько взбить. Добавить размятый банан, морковь, изюм, ананас и йогурт, хорошенько перемешать.

2. Отдельно смешать муку, пекарский порошок, соду и мускатный орех, добавить в морковную смесь и перемешать до однородной массы. Вылить в форму (луше для кексов, с дыркой в центре) и готовить в духовке 40-45 мин при температуре 180С. Дать остыть минут 10, прежде чем выкладывать на тарелку.

3. Взбить вместе cream cheese, сахарную пудру и молоко. Полить сверху кекса(?) и украсить тертой морковкой.
13.07.2001 23:12:11, Мышь Соня
Я скопировала чей то рецепт и теперь делаю так :
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-)
13.07.2001 22:45:03, Доставалова
Сомневаюсь, что это тот рецепт ,но вдруг:Натереть на мелкой терке морковь, чтобы получился стакан тертой моркови.Смешать с 200гр маргарина, 1 стаканом песка +0,5 ч.л. соды с уксусом+ муки столько, чтобы тесто отлипало от рук.Раскатать тонкие коржи, испечь.В теплом виде смазать сметанным кремом(500гр сметаны+200гр сахара). 13.07.2001 21:05:09, Светлана
Я живу в США и это один из моих любимых тортиков,делаю его вот по такому рецепту,моей американской семье очень нравится.

Carrot cake.

1 чашка сахара
пол-чашки раст.масла без запаха
2 яйца
1,5 чашки натёртой морковки
1 с четвертью чашки муки
пол ч.л. соли
2 ч.л пекарского порошка
пол ч.л. корицы
2 ст.л. апельс.сока
пол ч.л тёртого мускат.ореха
пол чашки грецких орехов,помолотых и слегка поджареных

Духовку разогреть на среднюю температуру.Взбить миксером яйца с сахаром до кремообразного состояния,постепенно добавить масло.Затем добавляем морковку,апельс.сок,орехи и всё хорошо перемешиваем.В отдельной посуде смешать муку,пекарск.порошок,соль,корицу и мускат.орех.Ввести это в морковную смесь и вымешать.Тесто получится не густое,примерно как на оладьи.Затем выливаем его в форму,в которой будете выпекать,я использую прямоугольную стеклянную.Форму смазывать не надо.Выпекаем минут 25-30,готовность я определяю палочкой,она должна быть сухой.

Сверху,когда остынет,кладу крем из крим-чиз или апельсиновый,в зависимости от пожелания поедающих :-) Если заинтересует напишу рецепт.
Написала всё в чашках,это америк.меры,но можно использовать стакан,почти одинаковый объём.
14.07.2001 02:54:06, Лу-лу
Напиши, пожалуйста, рецепт апельсинового крема. Очень хочется попробовать... 15.07.2001 16:42:45, Blondinka
Вот,пожалуйста,рецептик апельс.крема,это меня бабушка моего мужа научила.
1 чашка сахара
пол чашки муки
1 и 1/3 чашки свежевыжатого апельс.сока
1 чашка размягчённого сл.масла
1 ч.л. натёртой апельс.цедры

В небольшой кастрюльке смешать смешать муку и сахар,постепенно влить сок и всё хорошенько перемешать.Добавить цедру.Эту массу нужно довести на небольшом огне,чуть выше среднего,постоянно помешивая,пока не загустеет.Затем пару минут на самом маленьком огне,всё время мешая.Затем крем должен полностью остыть и уже потом намазываем на тортик.
Если не хотите очень сладкий,сахарку можно поменьше положить.
Этот крем по типу обычного заварного,только вместо молока идёт апельсин.сок.
16.07.2001 06:14:50, Лу-лу
А ГДЕ В АМЕРИКЕ МОЖНО КУПИТь ПЕКАРСКИЙ ПОРОшОК? 15.07.2001 05:18:15, ksu
Baking Powder продается в любом супермаркете в отделе с мукой, сахаром, специями. 15.07.2001 17:42:23, НаташаВ








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!