Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусный овощной борщ
Как приготовить овощной борщ так вкусно, чтоб никто и не обратил внимания на отсутствие мяса? Я его готовлю с фасолью, а в остальном все как обычно. Что можно сделать, что добавить?
29.06.2006 09:18:54, Astrochka
14 комментариев
отдельно обжарить лук, морковь и потушить со свеклой и томатом.
заправить салом с чесноком:).
на грибном бульене сделать
29.06.2006 18:32:30, ТаньЯ
заправить салом с чесноком:).
на грибном бульене сделать
29.06.2006 18:32:30, ТаньЯ
У меня бабушка так и готовит! Называет его "постный борщ". На воде, все как в борщ + фасоль. Очень вкусно. Кушать холодным, но т.к. раст. масло все равно добавляется, то если жиринок Вам много,можно чуть подогреть. Но холодным вкуснота!
29.06.2006 12:38:52, Natalya_kl
Фасоль если молодая (тока из стручка), то в начале. А если старая, то даже и замочить можно
03.07.2006 11:56:16, Natalya_kl
Сейчас только сделать его ХОЛОДНЫМ!!!
29.06.2006 10:47:50, Зай Цы Чау
Холодный борщ? он же с маслом растительным будет, или в холодный что-то другое идет?
29.06.2006 11:16:51, Astrochka
не, ну сделайте вот как я выше чуть написал, это не борщ будет, даже если туда свеклу настрогать, но все равно очень вкусно и совсем - совсем без масла
30.06.2006 13:03:15, Димитрий
Какое масло, оспыдя!? :) Неужели вы летом холодных супов не едите???
Ну, строго говоря, я делаю холодный свекольник, но положите туда еще капусты, и будет борщ :) 29.06.2006 12:15:14, Зай Цы Чау
Ну, строго говоря, я делаю холодный свекольник, но положите туда еще капусты, и будет борщ :) 29.06.2006 12:15:14, Зай Цы Чау
Единственное холодное блюдо, которое я знаю - окрошка, но я ее не люблю :(
29.06.2006 18:00:40, Astrochka
Я всегда варю борщ на овощном бульоне: несколько луковиц, морковок, кусок корня сельдерея, белая часть лука-порея (если есть), а после закипания - помидорки, сколько найдется в холодильнике. Когда овощи хорошо проварятся, процеживаю и уже варю собственно борщ. А в летнюю поджарку свеклу всегда кладу с ботвой. Долго не тушу, а там, скоренько:лук + морковка обжарились, потом свеклу с ботвой бросаю. Как только все это в сковороде закипело - выключаю.
29.06.2006 09:54:16, trisch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?