Хочу поделиться рецептом чудной рыбки. Вообще-то лосось – рыбка довольно суховатая при жарке, хотя жареная она – самая вкусная. Подружка меня научила, я немножко усовершенствовала:
Пропорции произвольные, на вкус. Рыба у меня – целая, свежая, готовому магазинному филе я почему-то не доверяю :) Лучше всего – кижуч или кета, но с горбушкой тоже неплохо получается.
Рыбку распластовать, вытащить шкелет и можно кости. Получившиеся половинки вместе со шкуркой разрезаем поперек на порционные куски, а если готовим для гостей – кусочки делаем тоненькие, тогда на блюде кучка побольше будет смотреться :) Кусочки укладываем в чашку, причем шкуркой вниз, сверху кладем тонко порезанный полукольцами лук, поливаем щедро соусом. И так дальше пока рыбка не кончится. Сверху крышечку, слегка прижимаем и – на ночь. Утром жарим – подруга моя жарит в кляре, я – в панировке.
Соус: майонез пополам со сметаной или сливками, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и уксус – по чуть-чуть, туда приправы: черный перец, белый перец, магазинная приправа для рыбы, “Delikat” или “Vegeta”, шафран или куркума, лаврушка… В общем, нет предела совершенству :)
Панировка, моя любимая: молотые сухари, коричневая мука (прокаленная на сухой сковороде), картофельные хлопья (типа Анкл Бенс), соль, перец. Готовлю эту смесь сразу много, и жарю на ней всякую рыбу.
Жарить так: берем осторожно кусочек рыбки, чтобы с нее лук не попадал, обваливаем в панировке, и на сковороду с раскаленным раст. маслом. Получается всегда, очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?