Пекла давеча пироги. Рецепт был отчасти "на глазок"...
Поднялось - просто великолепно, ожидалось 1,5 пирога, а получилось аж 4+ плюшки... Вынула из духовки, спрыснула хол. водичкой, как делаю всегда, накрыла полотенцем..
Горячие с мужем попробовали - не пироги, а сказка просто... НО!...
На след. день они стали черствыми, и слегка сероватыми внутри... Тесто стало как бы клеклое..
..
В чем дело, может кто -нибудь подскажет? я в растерянности... Может, слишком много яиц положила?
Рецепт был такой: 2 яйца, 700мл-1 л молока, сахар, соль, пакетик быстрых дрожжей.. мука.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может дело в начинке?
26.06.2006 16:30:46, Лерес
Неа.Начинка была разная.. Включая плюшки - просто тесто, без начинки..
26.06.2006 16:34:34, Пушистая
чуть перебродило?
26.06.2006 15:31:12, ТаньЯ
Почему перебродило?...
Поднималось 2 раза... На третий я уже делала пироги.. Стояло оно не долго.. 26.06.2006 16:15:48, Пушистая
Поднималось 2 раза... На третий я уже делала пироги.. Стояло оно не долго.. 26.06.2006 16:15:48, Пушистая
Как то мне кажется жидкости многовато... Я на 500 гр муки лью 150 мл молока + 2 ст.ложки теплой воды. А для того, чтобы дрожжевое тесто медленней черствело надо класть растительное масло (я кладу подсолнечное нерафинированное). На указанныое количество муки - 90 гр (9 ст.ложек).
На "сероватость" может еще качество муки влиять. 26.06.2006 10:09:45, trisch
На "сероватость" может еще качество муки влиять. 26.06.2006 10:09:45, trisch
А сливочное масло разве не подходит вместо растительного? ...
Кстати, мука хорошего качества.. и с нее же я делала накануне пироги ( .. из того же пакета).
Если бы не это обстоятельство, я б может на муку погрешила, а не на свои кривые ручки =))
26.06.2006 16:23:57, Пушистая
Кстати, мука хорошего качества.. и с нее же я делала накануне пироги ( .. из того же пакета).
Если бы не это обстоятельство, я б может на муку погрешила, а не на свои кривые ручки =))
26.06.2006 16:23:57, Пушистая
Почему многовато? Это в смысле что покетик дрожжей на 500 г или на кило муки?
Кстати, 90 мл - это 6 столовых ложек, не 9. 26.06.2006 11:33:14, Димитрий
Кстати, 90 мл - это 6 столовых ложек, не 9. 26.06.2006 11:33:14, Димитрий
<Почему многовато? >
Я про жидкость. На мой взгляд и опыт, 700 мл - 1 л молока многовато. Ну или яиц маловато :) в противном случае.
26.06.2006 12:24:52, trisch
Я про жидкость. На мой взгляд и опыт, 700 мл - 1 л молока многовато. Ну или яиц маловато :) в противном случае.
26.06.2006 12:24:52, trisch
Мда? .. я делала в прошлый раз строго по рецепту.. жидкости было 1 литр, и 1 яйцо. Было очень вкусно =)) и никаких проблем с тестом.
26.06.2006 16:16:39, Пушистая
На 500 гр муки беру 150 мл молока + 2 ст.ложки теплой воды, 2 яйца, 30 гр дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, а сколько сахара - не помню сейчас...
26.06.2006 14:06:37, trisch
ну вообще жидкости тогда и в самом деле многовато, должно было быть где-то около 500 мл....
26.06.2006 16:25:51, Димитрий
вообще обычно не пишут, сколько муки надо точно, пишут - "сколько возьмет муки" - потому что по консистенции это определяется, на ощупь
26.06.2006 17:05:39, Димитрий
чтобы были мягкие и блестящие нужно горячими смазать маслом слив. и накрыть полотенцем.я яйцо кладу только в слоено-дрожжевое тесто,может из-за них зачерствели?а масло(маргарин) Вы положили?еще,чтобы не черствели можно в тесто сметану добавить
26.06.2006 00:39:06, ммм
Сметану кладу только в тесто на пироги - с ним тесто получается мелкопористое, не очень пышное, влажноватое. А вот масло кладу всегда - без него как раз и черствеет.
26.06.2006 00:46:13, Караидель
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?