Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочный пирог!!!
Заранее всем большое спасибо, кто откликнется!!! научите готовить яблочный пирог, желательно открытый (полуоткрытый), чтобы тесто не очень высокое и не дрожжевое. Или сразу скажите мне, если это невозможно.
13.07.2001 17:04:54, Lizon
4 комментария
Я готовлю такой пирог хотя он на пирог мало похож. Стакан муки, стакан сахара, стакан маннки, половину чайной ложки соды, 200 грамм маргарина, 1,5-2 кг яблок желательно кислых, ваниль,корицу. Муку, сахар, маннку, соду, ваниль смешать в сухом виде. Большую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить корицу. Половину сухой смеси высыпать в форму. Выложить яблоки. Сверху оставшуюся сухую смесь. Замороженный маргарин натереть на терке поверх. Не обязательно разравнивать. Выпекать в умеренно нагретой духовке.
14.07.2001 19:31:29, Женчик
Для песочного теста:
300 г муки, 75 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 150 г мягкого сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока, 2 стол. ложки лимонного сока, 6 абрикосов, 2 яичных желтка, 250 мл. сливок, 60 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки крахмала, 2 стол. ложки абрикосового конфитюра.
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 26 см), жир для формы.
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, сахара, соли, яйца и сливочного масла. Скатать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать несколько надрезов на внешних, выпуклых частях вдоль, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком.
2. Обдать абрикосы кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки. Смазать жиром разъемную форму. Раскатать 2/3 теста и выложить на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить его по краям формы, сделав бортик высотой 4 см. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки откинуть на дуршлаг.
3. Выложить на тесто фрукты. Для глазури смешать желтки, сливки, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты. Выпекать пирог около 50 минут до золотистого цвета. Разогреть абрикосовый конфитюр, протереть его через сито и намазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.
Пишу так как читаю, а вообще можно кучу операций опустить, чтоб не мучаться %) Вроде протирки конфитюра... и вообще конфитюра... и можно только с яблоками сделать, без абрикосов :) 14.07.2001 01:54:40, Лиска
300 г муки, 75 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 150 г мягкого сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока, 2 стол. ложки лимонного сока, 6 абрикосов, 2 яичных желтка, 250 мл. сливок, 60 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки крахмала, 2 стол. ложки абрикосового конфитюра.
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 26 см), жир для формы.
Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, сахара, соли, яйца и сливочного масла. Скатать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать несколько надрезов на внешних, выпуклых частях вдоль, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком.
2. Обдать абрикосы кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки. Смазать жиром разъемную форму. Раскатать 2/3 теста и выложить на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить его по краям формы, сделав бортик высотой 4 см. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки откинуть на дуршлаг.
3. Выложить на тесто фрукты. Для глазури смешать желтки, сливки, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты. Выпекать пирог около 50 минут до золотистого цвета. Разогреть абрикосовый конфитюр, протереть его через сито и намазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.
Пишу так как читаю, а вообще можно кучу операций опустить, чтоб не мучаться %) Вроде протирки конфитюра... и вообще конфитюра... и можно только с яблоками сделать, без абрикосов :) 14.07.2001 01:54:40, Лиска
250гр маргарина растопить, охладить.
4желтка растереть с 1 стаканом сахара до белизны.2,5 стакана просеянной (!)муки+ 1ч.л. соды всыпать в маргарин,добавить желтки с сахаром.
Тесто разделить на 2 почти равные части.Положить в пакет и на холод минимум на 3 часа.Затем большую часть раскатать на противне , положить начинку(яблоки в любом виде , лимоны с сахаром)Вторую часть натереть на терке на верх пирога.Испечь до хорошего золотистого цвета.
Незадолго до готовности(мин за 10-15)можно залить верх пирога взбитыми белками с сахаром и поставить в духовку.Приятного аппетита! 13.07.2001 21:16:36, Светлана
4желтка растереть с 1 стаканом сахара до белизны.2,5 стакана просеянной (!)муки+ 1ч.л. соды всыпать в маргарин,добавить желтки с сахаром.
Тесто разделить на 2 почти равные части.Положить в пакет и на холод минимум на 3 часа.Затем большую часть раскатать на противне , положить начинку(яблоки в любом виде , лимоны с сахаром)Вторую часть натереть на терке на верх пирога.Испечь до хорошего золотистого цвета.
Незадолго до готовности(мин за 10-15)можно залить верх пирога взбитыми белками с сахаром и поставить в духовку.Приятного аппетита! 13.07.2001 21:16:36, Светлана
Очень простой рецептик на скорую руку:
Дно смазанной сл. маслом формы посыпаем крошкой печенья или овсяными хлопьями, выкладываем яблоки (штуки 3 больших, порезать дольками) щедро посыпая корицей, сверху выливаем тесто: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, потихоньку добавляем стакан муки, потом 0,5 ч.л. гашенной соды, гасить лучше лимонным соком, ванилин. Все. Выпекаем 20 мин при t200С ближе к низу духовки, потом еще при t~150-170С минут 20 - 25. Выкладываем вниз головой (яблоками сверху) на блюдо и съедаем! Приятного аппетита! 13.07.2001 17:21:09, Jane
Дно смазанной сл. маслом формы посыпаем крошкой печенья или овсяными хлопьями, выкладываем яблоки (штуки 3 больших, порезать дольками) щедро посыпая корицей, сверху выливаем тесто: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, потихоньку добавляем стакан муки, потом 0,5 ч.л. гашенной соды, гасить лучше лимонным соком, ванилин. Все. Выпекаем 20 мин при t200С ближе к низу духовки, потом еще при t~150-170С минут 20 - 25. Выкладываем вниз головой (яблоками сверху) на блюдо и съедаем! Приятного аппетита! 13.07.2001 17:21:09, Jane
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?