Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефир?
Кто как сейчас делает кефир?У меня Наринэ и добавления сметаны в молоко не получается.Может еще есть способы,поделитесь....
22.06.2006 07:46:05, цвяточик
7 комментариев
Я обычно делала кефир с "кефирным грибом",но нет больше у меня такого,а вот тут вычитала в инете и попробовала понравилось."Кефир можно приготовить в домашних условиях. В качестве закваски берут кефир, приобретенный в магазине. В охлажденное до температуры 20°С пастеризованное или кипяченое молоко, раз литое по стаканам, добавляют по две чайные ложки кефира, затем ставят в теплое месте и выдерживают 4–5 часов, пока не образуется киселеобразная масса. Таким образом получают однодневный кефир. Затем напиток нежно выдерживать в течение 2–3 суток при температуре 8–10°С для созревания.
В последующие дни для закваски новой порции молока можно использовать полученный дома кефир. Однако через 10 дней в качестве закваски следует применять свежий кефир, купленный в магазине."
22.06.2006 10:00:20, галя и
В последующие дни для закваски новой порции молока можно использовать полученный дома кефир. Однако через 10 дней в качестве закваски следует применять свежий кефир, купленный в магазине."
22.06.2006 10:00:20, галя и
??? В квартире по-моему сейчас любое место на кухне теплое,даже стол обеденный,или уголок на рабочих столах
22.06.2006 19:41:57, галя и
Когда я дочке Нарине делала, то для заквашивания ставила на батарею. Бабушка, когда простоквашу делает на даче, ставит на теплую печку...
22.06.2006 14:39:31, Anitobus
В тазик горячей воды+ туда кастрюльку- и все это дело накрыть полотенцем.
22.06.2006 20:04:30, Маргошик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?