Не знаю - увидели ли Вы мой ответ в топике внизу - повторяю на всякий случай отдельно, как большому ценителю крыжовника:-)))
Соус я делаю так:
1 кг крыжовника (спелого, красного) прокручиваю через мясорубку (за неимением другого измельчителя:-)), туда же 100-150 гр чеснока (через чесночницу), 1/2 ст ложки соли. Хорошо перемешать и в винтовые банки или бутылки из-под сока с широким горлышком. Стоит в холодильнике даже до весны. Перед употреблением можно добавлять сахар (в отдельной посуде смешать с сахаром - ни в коем случае ни во всей - забродит), так даже вкуснее. В принципе получается этакий кетчуп из крыжовника:-)))
Дерзайте!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cпасибо, я увидела. А крыжовник должен быть обязательно красный и спелый?
13.07.2001 11:44:39, Чернобурка
А я сделала из зелёного крыжовника.
Действительно вкусно.
Муж без подсказки даже не догадался, из чего это сделано:)) Сказал, что похоже на ткемали. 13.07.2001 13:40:01, Senechka
НЕ знаю - из зеленого не делала:-)
а из красного понравилось:-) 13.07.2001 16:14:50, Nata*sha
а из красного понравилось:-) 13.07.2001 16:14:50, Nata*sha

Действительно вкусно.
Муж без подсказки даже не догадался, из чего это сделано:)) Сказал, что похоже на ткемали. 13.07.2001 13:40:01, Senechka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.