Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варенье из лесной земляники

Подскажите, пожалуйста, как правильно сварить варенье из лесной земляники (именно из земляники, а не клубники)?
Спасибо!
21.06.2006 15:17:23,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vleka
не варить! Моя мама просто засыпает сахаром и вся семья деревянной толкушкой толчет землянику до кашеобразного состояния. Хранить только в холодильнике.
С пропорциями не помогу.
21.06.2006 15:26:17, Vleka
а если не варить - то до зимы оно в холодильнике достоит? 21.06.2006 15:50:09, Russula
Vleka
достоит, если домочацы раньше не слопают. Она получается как только что сорванная и запах и вкус. Главное условие это соблюдение чистоты. 21.06.2006 18:24:10, Vleka
ЧеМа
достоит у меня все еще клубника перетертая с сахором стоит, это я прошлым летом оторвалась, хорошенько запасласть 21.06.2006 16:22:38, ЧеМа
не варить!! 1:1, смешать миксером, хранить в холодильнике. Если не съедите раньше, то и до весны достоит :-)
Успехов!!
21.06.2006 16:14:28, Tanita Тararam
а почему не варить?
мы варим:-) и даже зеленые пимпочки с ягод иногда не обрывает.
получается такое густое..супер вкусное и ароматное:-)
по пропорциям как обычное варенье ..напр из клубники:-)
21.06.2006 15:44:51, Маргошик
А ягодки в вареном сухие и какие-то сжатые не будут? А то у мамы когда-то получалось только такое :-( 21.06.2006 15:51:36, Russula
Ну с клубникой конечно не сравнить:-)
Ягодки земляники конечно потверже будут..
Мне как раз это в них и нравится.
Компот можно закрутить:-)
21.06.2006 15:54:31, Маргошик
Кстати..морозить хорошо.
По сравнение с той же мороженой клубникой-ягоды землиники хорошо сохраняют свой вкус и консистенцию.
21.06.2006 15:57:34, Маргошик

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!