Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свиных ушей я не нашла, зато вдоволь наизголялась над мясом

Свинина типа в китайском стиле

Я взяла большую сковородку, налила туда в равных пропорциях кунжутного масла и обычного растительного, добавила чуть-чуть винного уксуса (зачем? А шоб былО!). На раскаленную сковородку с кипящим маслом вывалила 1 кг. мелко-нарезанного мяса свинины (толщина кусочков 0,5 см). Пока мясо обжаривалось на большом огне, мелко нашинковала 1 болгарский перец (красный), чеснок (7 крупных зубчиков) и по паре пучков петрушки и кинзы. Когда мясо обжарилось до готовности, я его поперчила (взяла красный острый перец), облила соевым соусом, высыпала пару пачек кунжута (по 20 гр. каждая) и высыпала нашинкованные болгарский перец, чеснок и зелень. Пару минут пообжаривала и все готово. Получилось вкусно.

Теперь еще таким вот образом готовлю и овощи - обсыпав кунжутом :)
14.06.2006 23:15:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надо вываливать по 200 грамм на сковородку, и то, если сковородка очень массивная, а плита - мощная. 15.06.2006 13:07:19, AleXXX
чета маловато... может хотя бы по полкило? 15.06.2006 13:08:40, Горячий Шоколад
между полкило и кило разницы в плане результата нету никакой 15.06.2006 13:15:34, Димитрий
объясните почему? плохо поджариваться будет, без вкусной корочки? 15.06.2006 13:24:34, Горячий Шоколад
Ну да. Только дело не в самой по себе корочке, а именно из-за того, что плюхнули слишком много холодного мяса в горячее масло, температура его тут же падает, корочка не образовывается, и мясо начинает тушится в собственном соку - которое из-за отстутствия этой самой корочки начинает его выпускать (потому что под действием высокой Т оно начинает сжиматься, и выдавливает его из себя). А надо - раз-два-три и все, порция обжарена. Иногда даже и 200 грамм может оказаться слишком много для данной сковороды/кол-ва масла/конфорки. 15.06.2006 14:10:20, Димитрий
ага, понятно, в следующий раз положу поменьше мяса (300 гр) Хотя сковородка у меня большая (28 диаметр) и огонь сильный. 15.06.2006 14:26:46, Горячий Шоколад
главное - не размер сковородки, а ее вес. 15.06.2006 16:49:19, AleXXX
ну, тяжеловата... чугунная вроде бы с тефлоновым покрытием... 15.06.2006 17:40:05, Горячий Шоколад
Методом проб и ошибок найдете нужное количество. Сняли порцию - заново разогреваем сковороду. И уксус - не надо его в масло, потом плесните. Лучше в масле обжарить душистый перец, например, и выкинуть. Потом имбирь свежий и чеснок. Потом - мясо. И далее... 15.06.2006 14:53:28, Димитрий
кстати, не прикидывал - какая мощность большой газовой конфорки? Я сталкивался пару раз, что газ слабее, чем мои 3-киловаттные электрогрелки. 15.06.2006 16:50:32, AleXXX
Не ну просто издевательство,до обеда еще 2часа, 15.06.2006 12:24:01, галя и
конечно, издевательство - кило порезанного мяса на сковороду 15.06.2006 13:08:52, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!