Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отварная курица
Какие есть блюда из уже отварной курицы??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне, а есть просто так отварную курицу уже всем нам надоело:(( Чего бы такого с ней придумать? Салатик какой или как-то украсить ее для второго блюда? Нужно что-то не очень сложное и экзотическое, т.к. дети - большие консерваторы в еде:))
12.06.2006 23:25:27, ПоЛинка
8 комментариев
Не надо варить бульон из целой курицы. Ноги, крылья и грудку отрезать. Останется хребет. С грудки срезать филе- тоже большая кость остается. Из хребта и грудной кости варить жидкое. Из всего остального- твердое.
18.06.2006 14:18:53, ___-саша
"Из хребта и грудной кости варить жидкое" - невкусный бульон будет:)), хотя согласна. из целой уурицы - не надо:), я варю из половины:))
18.06.2006 14:25:15, Сима Полосатая
Вкусный-вкусный. А еще можно сразу две курицы разделать. Из двух хребтов варить. Ну там, луковицу целую положить, морковку- как положено.
18.06.2006 14:41:11, __саша
Я тут в субботу вот такое делала:
1. В двух столовых ложках слив.масла обжарила стакан мелко накрошееного репчатого лука. Когда лук сделался прозрачным, добавила стакан риса сорта Арборио и слегка обжарила его с маслом и луком и добавила 2 1/4 стакана горячего куриного бульона, убавила огонь, закрыла крышкой и оставила до полного впитывания бульона (по рецепту - 15 мин, но у меня получилось как написано на пакете с рисом - 25 мин :)).
2. В другой кастрюле поджарила 2 ст.мукина 2 ст. ложках масла, а потом добавила 500 мл. сливок 10%.
3. Выложила в форму рис, а в середину - мелконарезанные куриные грудки, 2 шт. Все это залила соусом, а сверху - натертый сыр, сколько было.
4. Все это стояло в духовке до тех пор, пока сыр не расплавился и не покрылся золотистой корочкой.
Писать - долго, приготовила достаточно быстро. 13.06.2006 10:53:58, trisch
1. В двух столовых ложках слив.масла обжарила стакан мелко накрошееного репчатого лука. Когда лук сделался прозрачным, добавила стакан риса сорта Арборио и слегка обжарила его с маслом и луком и добавила 2 1/4 стакана горячего куриного бульона, убавила огонь, закрыла крышкой и оставила до полного впитывания бульона (по рецепту - 15 мин, но у меня получилось как написано на пакете с рисом - 25 мин :)).
2. В другой кастрюле поджарила 2 ст.мукина 2 ст. ложках масла, а потом добавила 500 мл. сливок 10%.
3. Выложила в форму рис, а в середину - мелконарезанные куриные грудки, 2 шт. Все это залила соусом, а сверху - натертый сыр, сколько было.
4. Все это стояло в духовке до тех пор, пока сыр не расплавился и не покрылся золотистой корочкой.
Писать - долго, приготовила достаточно быстро. 13.06.2006 10:53:58, trisch
А сделать окрошку с отварной курицей, или добавить в капусту с овощами (рагу овощное но с курицей- так вчера на даче остатки курицы пристроила).
13.06.2006 10:40:39, мама К
Пожарить лук, помолоть грецкие орехи, порезать зелени (побольше киндзы), выдавить пару долек чеснока, посыпать хмели-сунели, вывалить банку сметаны, плеснуть бульона, получиться должна такая жиденькая кашка. В нее порвать руками куски вареной курицы, перемешать, подогреть и есть как угодно - хоть в горячем, хоть в холодном виде.
13.06.2006 10:14:40, AleXXX
Очень любим с ней горячие бутерброды.
Поверх куры, ломтиками изрезанной, - тертый сыр с майонезом (немного), чесноком и зеленью наляпать. И в духовочку. Мням... 13.06.2006 01:01:48, Ольга-13
Поверх куры, ломтиками изрезанной, - тертый сыр с майонезом (немного), чесноком и зеленью наляпать. И в духовочку. Мням... 13.06.2006 01:01:48, Ольга-13
мне с курицей нравятся 2 салата:
1. Черепаха.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Курица - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи
Сыр твердый
Майонез
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на
стол.
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1. Белки сваренных вкрутую яиц, тёртые на крупной терке.
2. Мелко порезанная варёная курица.
3. Мелко порезанный лук.
4. Яблоки, тёртые на крупной тёрке.
5. Сыр, тёртый на крупной тёрке.
6. Желтки, тёртые на мелкой тёрке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
из половинки яйца сделать голову черепахи, из маринованных огурчиков - лапы и хвостик. Смотрится красиво и очень вкусный!
и ещё вот такой:
"итальянский"
отварная курица кусочками+красная фасоль из банки+ зелень (кинза, петрушка)+чеснок+майонез.
13.06.2006 00:53:44, Сима Полосатая
1. Черепаха.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Курица - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи
Сыр твердый
Майонез
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на
стол.
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1. Белки сваренных вкрутую яиц, тёртые на крупной терке.
2. Мелко порезанная варёная курица.
3. Мелко порезанный лук.
4. Яблоки, тёртые на крупной тёрке.
5. Сыр, тёртый на крупной тёрке.
6. Желтки, тёртые на мелкой тёрке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
из половинки яйца сделать голову черепахи, из маринованных огурчиков - лапы и хвостик. Смотрится красиво и очень вкусный!
и ещё вот такой:
"итальянский"
отварная курица кусочками+красная фасоль из банки+ зелень (кинза, петрушка)+чеснок+майонез.
13.06.2006 00:53:44, Сима Полосатая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"