Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30. 09.06.2006 12:42:25, Nat2
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30. 09.06.2006 12:42:25, Nat2
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)
08.06.2006 14:39:24, мата
Вот, стащила где-то в инете, уже не помню даже где :)
Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течение 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного уже сваренного риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.
Я делала, но только без грибов, т.к. муж их не ест. Получается очень вкусно. 07.06.2006 23:36:20, Мать семейства
Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течение 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного уже сваренного риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.
Я делала, но только без грибов, т.к. муж их не ест. Получается очень вкусно. 07.06.2006 23:36:20, Мать семейства
Я ее тушила. Обжаривала кусочки на раст. масле и в кастрюльку, потом лучок обжаренный полукольцами туда же, маленько майонезику (чтобы мягкая была), посолить и поперчить, и водичкой залить. Когда почти готова, добавляла горсть черных оливок. Было вкусно.
А еще котлеты из нее суперские получаются. 300 г индейки, 300 г лука репчатого, 3 яйца и 3 ст. ложки муки. Индейка рубится ножом, потом добавляется резаный лук, з яйца сырых, мука, соль и перец по вкусу. Стоиот не меньше 6 часов (я с вечера делала фарш, утром жарила). Ложкой раскладывать на сковороде в разогретое раст. масло. Даже из такого количества получается оч. много котлет. 07.06.2006 23:29:13, Danina Mama
А еще котлеты из нее суперские получаются. 300 г индейки, 300 г лука репчатого, 3 яйца и 3 ст. ложки муки. Индейка рубится ножом, потом добавляется резаный лук, з яйца сырых, мука, соль и перец по вкусу. Стоиот не меньше 6 часов (я с вечера делала фарш, утром жарила). Ложкой раскладывать на сковороде в разогретое раст. масло. Даже из такого количества получается оч. много котлет. 07.06.2006 23:29:13, Danina Mama
Это все зависит от индейки, точнее ее части. Минут 30-40 точно. А потом попробуйте маленький кусочек: если мягкая, то готова.
07.06.2006 23:45:32, Danina Mama
Спасибо вам огромное!!!! У нас как раз и мужа и сын обожают оливки...так и сделаю:)
07.06.2006 23:37:12, Фролики
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?