Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Шашлык

1. Баранину нарезать небольшими кусками и замариновать. Для этого мясо пересыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть соком лимона, перемешать и уложить в эмалированную посуду и оставить на 4-6 часов на холоде.
2. Куски мяса нанизать на шампуры, чередуя их кольцами сырого репчатого лука и ломтями хлеба, и жарить на мангале, периодически поворачивая над углями.
3. Готовый шашлык снять с шампуров на блюдо с рисом, предварительно сваренным в бульоне из костей баранины.
4. Соус к шашлыку: перемешать растительное масло, горчицу, мед, специи. Добавить к смеси мелко нашинкованный чеснок и луковицу, предварительно нарезав ее кольцами.

Вкус шашлыка зависит от маринада. Мясо получится нежным, если на сутки замариновать его в кефире, добавив лук. Такой шашлык нравится женщинам. Более пикантный, мужской вкус приобретает мясо, замаринованное в сухом красном вине.

[ссылка]
07.06.2006 22:20:14,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!