Научите, пожалйста, готовить рассольник! Есть телятина, свинина, курица, соленые и маринованные огурцы. Смутно припоминаю, что из чего-то этого можно приготовиться рассольник :) Помогите :)))
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сначала отварить отдельно перловку. На воде можно. Желательно - в скороварке. Так быстрее. Можно крупу промыть, тогда будет суп красивее, можно - не промывать, тогда будет специфическая рассольниковая густота. Отдельно сварить прозрачный крепкий бульон. Можно - с оттяжкой, и вкуснее и красивее. Соленые огурцы - очистить от шкурки и удалить семечки(обязательно), и порезать соломкой. В бульон кинуть сваренную перловку, картошку брусочками, лук с морковкой (можно спассеровать), поварить до готовности картошки и бросить соленые огурцы и влить прокипяченый (снять пену после закипания) рассол. Ессно, перец-лаврушка в конце, зелень. Ну и мясо после варки бульона порезать- и туда.
08.06.2006 14:51:53, AleXXX
Я тоже присоветую, можно? Перловку не люблю. Варю с рисом 2мя способами.
1. Режу говядину(или свинину, или телятину) примерно кубиками 1на1см или крупнее, обжариваю быстро на сильном огне до румяной корочки, заливаю водой и довариваю. Сняв пену(если будет), минут10-15-20 проварить, вложить картошку. Отдельно варю рис до полуготовности. Режу (или на терке) соленые огурцы(маринованные не люблю), В картошку при полуготовности кладу рис, вместе они довариваются. Морковку+лук обжарить. В проктич-ки готовый суп кладу огурцы,зажарку, лаврик. Если рассол качественный,можно добавить в суп неск-ко стол.ложек для аромата. Лаврик ,соль по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.
2. Все то же самое, только на обычном бульоне. Приятного аппетита! 07.06.2006 10:31:09, W.i.t.c.h.
1. Режу говядину(или свинину, или телятину) примерно кубиками 1на1см или крупнее, обжариваю быстро на сильном огне до румяной корочки, заливаю водой и довариваю. Сняв пену(если будет), минут10-15-20 проварить, вложить картошку. Отдельно варю рис до полуготовности. Режу (или на терке) соленые огурцы(маринованные не люблю), В картошку при полуготовности кладу рис, вместе они довариваются. Морковку+лук обжарить. В проктич-ки готовый суп кладу огурцы,зажарку, лаврик. Если рассол качественный,можно добавить в суп неск-ко стол.ложек для аромата. Лаврик ,соль по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.
2. Все то же самое, только на обычном бульоне. Приятного аппетита! 07.06.2006 10:31:09, W.i.t.c.h.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?