Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ФОНДЮ - подкиньте идейки :)
Девочки, выручайте, покупаю фондю и не знаю толком, что с ней делать. А приложенные немецкие рецептики боюсь не подойдут - нетути у нас таких ингридиентов (по сырам, хотя бы) В общем, поделитесь,дайте проверенные рецептики,как вы его делаете... Причем, интересно всякое и мясное и сырное
03.06.2006 14:21:38, Татка
4 комментария
Ну мы вообще сразу в интернете пощарились, и нашли такое множество, что записывать замучаешься.:))
Мы, правда сами недавно им овладели, так что особенного ничего нет:((
Обычно делаем так:
с чесноком вкуснее, поэтому первым делом натираем фондюшницу изнутри чесночком. Остатки дольки потом выжимаем где-то в конце через давилку.
Где-то вычитала, что сыр не сворачивается, если сначала разогреть вино. Так что вторым делом нагреваем бокал белого вина грамм 200.
2 вида сыра - путем практики выяснилось, что можно брать что угодно - на любителя, это ведь вообще блюдо пастухов, а они особенно с ингредиентами не извращались....:))
так что берите что любите, хоть тугоплавкие, хоть мягкие.
Мы смешивали швейцарский и эгмонт, эмменталер,даже российский как-то раз для прикола. Вкус получался разный, так что можно было выбрать.
В общем на терке обычной - и в суп:))
Когда сыр расплавится, добавить крахмал, столовая ложка. Мы не нашли кукурузный и рисовый ;((, только картофельный, может, вым повезет. Картофельный дает не очень хороший привкус.
Потом - специи, какие хотите. перец, имбирь, куриная приправа, тмин, что любите.
Как начинка:) нам понравилась вареная цветная капуста. очень вкусно с сыром. Вкусно колбаса в/к. хлеб, крекеры, креветки.
А вообще-напишите на адрес, и я могу вам такой файл выслать...
Читать замучаетесь:))
Приятной готовки!
03.06.2006 22:09:13, Заечка
Мы, правда сами недавно им овладели, так что особенного ничего нет:((
Обычно делаем так:
с чесноком вкуснее, поэтому первым делом натираем фондюшницу изнутри чесночком. Остатки дольки потом выжимаем где-то в конце через давилку.
Где-то вычитала, что сыр не сворачивается, если сначала разогреть вино. Так что вторым делом нагреваем бокал белого вина грамм 200.
2 вида сыра - путем практики выяснилось, что можно брать что угодно - на любителя, это ведь вообще блюдо пастухов, а они особенно с ингредиентами не извращались....:))
так что берите что любите, хоть тугоплавкие, хоть мягкие.
Мы смешивали швейцарский и эгмонт, эмменталер,даже российский как-то раз для прикола. Вкус получался разный, так что можно было выбрать.
В общем на терке обычной - и в суп:))
Когда сыр расплавится, добавить крахмал, столовая ложка. Мы не нашли кукурузный и рисовый ;((, только картофельный, может, вым повезет. Картофельный дает не очень хороший привкус.
Потом - специи, какие хотите. перец, имбирь, куриная приправа, тмин, что любите.
Как начинка:) нам понравилась вареная цветная капуста. очень вкусно с сыром. Вкусно колбаса в/к. хлеб, крекеры, креветки.
А вообще-напишите на адрес, и я могу вам такой файл выслать...
Читать замучаетесь:))
Приятной готовки!
03.06.2006 22:09:13, Заечка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?