Не ладятся у меня отношения с баклажанами. Есть масса рецептов, когда их режут ломтиками тонкими (не чища) и потом обжаривают. Во всех рецептах написано - "обжарьте 5-7 мин и готово, можете есть так или начинкой (как для таких грузинских, с орехами) наполнять...) Что на скороводке, что в духовке - за это время у меня с ними ничего не происходит :( Чуть пропитываются маслом и "зеленеют". Но не готовы они к этому моменту. Огонь под сковородой - макс., в духовке- 220, посредине.
Что не так-то? Или все рецепты врут? Мне их минут 20-30 держать надо, чтоб мягкими и готовыми стали...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему,соль смыть и нормально.Я всегда солю очень обильно,оставляю минутна 20и потом промыаю.Никогда не соленые,даже подсаливать приходится.
02.06.2006 14:18:32, галя и

Я обжариваю на сковородке 220 по 2 минуты (даже меньше, вроде? время не засекала) с каждой стороны. Они ОЧЕНЬ готовые при этом. Поджариваются!
02.06.2006 12:52:24, Акцент

Попробуйте рецепты, где не надо полосками резать, а кружочками и тренируйтесь :-)
Успехов! 02.06.2006 12:26:26, Tanita Tararam

А цвет почему зеленый? у них же просто зажаристая корочка должна быть)) 02.06.2006 14:10:57, Штуша-Кутуша

может вы их с кабачками сравниваете? у них, как это будет по-русски, консистенция разная, баклажаны все таки более упргуие.
Успехов!! 02.06.2006 13:11:06, Tanita Tararam
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.