Очень хочу сделать эти орешки, и формочки приобрела, а как их делать нигде не могу найти. Есть у кого рецептик?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Орешки со сгущенкой
01.06.2006 19:38:20, Rigonda10 комментариев
Еще вопрос. В формочки налепила теста, в духовку. А как потом выковыривать из формочки, ждать пока остынет и сами легко выйдут или какая-то хитрость нужна?
01.06.2006 23:46:23, Rigonda
вы их в духовке выпекаете? я на плите. пардоньте, мы кажется о разных орешках говорим:))
02.06.2006 00:41:49, ROZetka
Просто есть не "орешница",а отдельные формы,которые действительно в духовку нужно
02.06.2006 11:22:08, галя и
Да иенно, отдельные формочки на пол орешка. Как оттуда их потом выковыривать, что бы не поломать?
02.06.2006 12:11:05, Rigonda
"Орешки" должны хорошо отставать от формочек, т.к. в тесто входит достаточно масла, чтобы быть жирным. Ну уж для перестраховки помажьте маслом и формочки. Все получится!
02.06.2006 14:10:57, Рижанка
Если често,я не такая экстрималка пеку всегда в орешнице.Но скорее всего нужно чтоб они остыли,накройте мокрым полотенцем,они сами вываляться.
02.06.2006 12:31:23, галя и
:))Фантастика!! только что про них думала:) мысли мои читаете?
по памяти: на порцию - 5 яиц, стакан сахара, 200 гр маргарина, муки сколько возьмет.
Желтки растереть с сахаром пока смесь не побелеет.
Белки взбить.
В муку добавить щепотку соды и соли, влить расплавленный маргарин, добавить желтково-сахарную смесь, и последними, осторожно вмешать белки. Сформировать тесто.
01.06.2006 20:08:15, ROZetka
по памяти: на порцию - 5 яиц, стакан сахара, 200 гр маргарина, муки сколько возьмет.
Желтки растереть с сахаром пока смесь не побелеет.
Белки взбить.
В муку добавить щепотку соды и соли, влить расплавленный маргарин, добавить желтково-сахарную смесь, и последними, осторожно вмешать белки. Сформировать тесто.
01.06.2006 20:08:15, ROZetka
По-моему, как-то яиц многовато. Для этих формочек подходит банальное песочное тесто. Рецепт можно посмотреть на любом кулинарном сайте.
01.06.2006 21:07:22, Рижанка
мне просто нравится чтобы 'скарлупки' по тверже были отсюда кладу много яиц:) Можно конечно и поменьше:)
01.06.2006 22:26:01, ROZetka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?