Раздел: Сладкие блюда (При всей моей нелюбви к кофе, этот десерт занял почетное место в моей кулинарной папке)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тирамису

При всей моей нелюбви к кофе, этот десерт занял почетное место в моей кулинарной папке.
Рецепт был взят из журнала Школа гастронома, но как всегда, подвел. Делала от туда же еще овсяное печенье, мои мучения описаны.
Следующим этапом был поиск в конференции. Спасибо Пелене. В ее рецепте увидела небольшое расхождение. Сахарной пудры надо брать меньше.
И печенье... Совершенно неизвестное мне Савоярди (уже пишу не подсматривая :-)). Как и говорилось в рецепте любое бисквитное печенье так оно и вышло :-) Бисквит был выпечен отдельно.
Итак.
2 столовые ложки кофе на 150 мл воды (я брала 1 ложку кофе)
3-4 столовые ложки сахарной пудры, (все таки 3)
2 яйца,
2 столовые ложки любого кофейного ликера,
200 грамм Маскарпоне (1 банка),
бисквитное печенье.
Сварить крепкий кофе (процедить) или из растворимого кофе, добавить 1 столовую ложку ликера.
Желтки взбить в пену с сахарной пудрой и ликером. Постепенно ввести Маскарпоне, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки, аккуратно смешать со смесью из желтков.
Печенье крупно поломать, окунать в кофе, чтобы пропиталось, но не превратилось в кашу и выкладывать на дно бокала, сверху слой Маскарпоне. Все таки печенье надо опускать в кофе на секунду. Можно сделать несколько слоев. На 2 часа в холодильник. Перед подачей через сито посыпать какао.
Савоярди – печенье для тирамису
4 яйца
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
1ч.л. ванильного сахара
1/8 чайной ложки соли
Противень застелить пергаментом, 190 С , около 15 минут.
Желтки взбить с половиной порции сахара, добавить ваниль.
Белки взбить с сахаром и солью. Соединить белки и желтки, добавить муку. Выпекать.

Выпекать одним коржом, 190 С, около 30 минут. Для тирамису брала края коржа, 2*2см.
Оставшийся корж разрезала пополам, смазала вареньем, сложила вместе. Разрезала 2*2 см, сверху полила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

31.05.2006 08:44:18, Tanita Tararam

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cпасибки за рецепт!!! 07.06.2006 22:38:21, Maxim
Савоярди - продаются в МЕТРО. Их окунать нужно максимально быстро. Думаю может их орошать из пуливезатора :) но пока не пробавала :) 01.06.2006 10:50:52, Батарея
я только читаю, где они продаются, но ни разу не видела :-)
да, окунать быстро - это точно, а то потом жидкость вытекает и не красиво.
01.06.2006 13:44:33, Tanita Tararam








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.11.2018 03:45:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!