Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите!!!
Добрый день всем! подскажите, пожалуйста, что можно сделать с палтусом (хотелось бы как - нибудь вкусненько обжарить)
10.07.2001 06:49:09, Людмила
4 комментария
Всем - огромное спасибо!!!! буду пробовать....
11.07.2001 05:14:32, Людмила
Я очень люблю палтус тушеный:
1. Палтус - почистить (хребет можно оставить), порезать на кусочки (3-4)
2. Морковь (2-3 штучки) - на крупной терке.
3. Лук (1-2 головки) - мелко порезать.
4. В утятницу кладем следующие слои:
- лук
- морковь
- рыба
- вегетта
- лук
- морковь
- рыба
- вегетта
- лук
- морковь
Можно и одним слоем рыбы обойтись.
По кругу вливаем струйкой подсолнечное масло, наливаем воды (чтобы примерно до половины было), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем газ и до готовности (минут 5, максимум 10).
За это время - почистить картошку, разрезать каждую картофелину на 4-6 кусков, отварить.
Когда рыба готова, картофель сверху в утятницу.
Вкусняшка! Я не очень люблю рыбу, но так приготовленную просто обожаю!
Приятного апетита! 10.07.2001 18:33:58, Олья
1. Палтус - почистить (хребет можно оставить), порезать на кусочки (3-4)
2. Морковь (2-3 штучки) - на крупной терке.
3. Лук (1-2 головки) - мелко порезать.
4. В утятницу кладем следующие слои:
- лук
- морковь
- рыба
- вегетта
- лук
- морковь
- рыба
- вегетта
- лук
- морковь
Можно и одним слоем рыбы обойтись.
По кругу вливаем струйкой подсолнечное масло, наливаем воды (чтобы примерно до половины было), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем газ и до готовности (минут 5, максимум 10).
За это время - почистить картошку, разрезать каждую картофелину на 4-6 кусков, отварить.
Когда рыба готова, картофель сверху в утятницу.
Вкусняшка! Я не очень люблю рыбу, но так приготовленную просто обожаю!
Приятного апетита! 10.07.2001 18:33:58, Олья
Я палтуса режу на куски, солю и обмакиваю в смесь яйца с майонезом и специями для рыбы, потом в панировочные сухари и на сковородку :)))
10.07.2001 10:36:37, Теплый плед
День добрый!:-)
На мой взгляд, палтус как и зубатка - жирная рыба (в смысле сочная). я бы его сделала в тесте (нарезала на кусочки, обмакнула каждый в кляр и обжарила) или в яйце (обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, опять обвалять в муке, и жарить) Ну а специи на ваш вкус.
Может, кто более опытный своими наработками поделится:-)) 10.07.2001 09:43:30, Nata_sha
На мой взгляд, палтус как и зубатка - жирная рыба (в смысле сочная). я бы его сделала в тесте (нарезала на кусочки, обмакнула каждый в кляр и обжарила) или в яйце (обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, опять обвалять в муке, и жарить) Ну а специи на ваш вкус.
Может, кто более опытный своими наработками поделится:-)) 10.07.2001 09:43:30, Nata_sha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.