купила коктейль замороженный. имею мысль сделать салат порционный. что посоветуете?
я думала так: в креманку - салатную смесь, черри, гадов, по паре перепелиных яиц (пополам или на 4 части).
А вот чем залить? Майонезом скучно :) Я к такому же салату (но с креветками) делала смесь майонеза, кетчупа и водки - вкусно :)
А тут может более нежное что-то надо?
И гадов-то самих как? Просто отварить? Или может интересней что? За них больше всего переживаю - вдруг "резиновые" получатся...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я позанудствую слегонца:) пятница, все-таки.
Вот когда-то в конфе "Мода и красота" был тред про визажистов. Там юзер, которая этим занимается, писала (я не дословно, только смысл), что она предпочитает, чтобы клиентка приходила к ней самостоятельно накрашенная. От того, как накрашена, зависит то направление, в котором она будет работать. То есть ей на основании этого видно, кому что можно делать - кому смело, кому ярко, кому двойные стрелки и нестандартную гамму теней, а кому более скромный. Словом, кто к чему готов.
Я к чему. Вот Вы написали, что к нормальному салату сделали соус из майонеза, кетчупа и водки. И вкусно. Ну сделайте такой же. Или купите соус Кальве 1000 островов. Или Kuhne одноименный. Должно понравиться.
А вот уксус с оливковым маслом Вам не понравится, я почти уверена. 26.05.2006 14:53:26, Rusty
Вот когда-то в конфе "Мода и красота" был тред про визажистов. Там юзер, которая этим занимается, писала (я не дословно, только смысл), что она предпочитает, чтобы клиентка приходила к ней самостоятельно накрашенная. От того, как накрашена, зависит то направление, в котором она будет работать. То есть ей на основании этого видно, кому что можно делать - кому смело, кому ярко, кому двойные стрелки и нестандартную гамму теней, а кому более скромный. Словом, кто к чему готов.
Я к чему. Вот Вы написали, что к нормальному салату сделали соус из майонеза, кетчупа и водки. И вкусно. Ну сделайте такой же. Или купите соус Кальве 1000 островов. Или Kuhne одноименный. Должно понравиться.
А вот уксус с оливковым маслом Вам не понравится, я почти уверена. 26.05.2006 14:53:26, Rusty
да я к чему - просто пробовала в ресторане такую фигню с каким-то очень нежным соусом. А мой-то остренький получается... Просто никак не могу найти рецепт, похожий на тот ресторанный :) а было ну просто очень вкусно!
но щас я уже сделала сама - майонез, сливки, лук на терке, маринованный огурчик и яблоко:) прикольно, но остренько :)
а на будущее - очень хочу найти еще и "нежный" вариант :) 26.05.2006 16:20:09, Miuka
но щас я уже сделала сама - майонез, сливки, лук на терке, маринованный огурчик и яблоко:) прикольно, но остренько :)
а на будущее - очень хочу найти еще и "нежный" вариант :) 26.05.2006 16:20:09, Miuka
А я делала сливки жирные (20%), майонез легкий (35%), карри и немного лим.сока
26.05.2006 15:33:37, Sorry
Задумалась... Почему сливки - жирные при 20% а майонез - легкий при 35? Ушла в себя, обещала вернуться :)))
26.05.2006 15:45:49, Симамото
Я вообще со всякими соусами люблю поэкспериментировать. Этот нравится больше всего. Правда, муж его не очень любит из-за карри. Так что, если есть опасения, что карри не совсем то..., можно с другой приправой попробовать
26.05.2006 16:06:00, Sorry
Сливки жирные взбились лучше, а майонез легкий эту смесь жирностью не утяжелил. Вкусно получилось. Когда ешь, не чувствуешь тяжести от майонеза, не забивает он, что ли, не знаю как выразиться.
26.05.2006 16:03:43, Sorry
Да я так - риторически. Получается ведь, что майонез жирнее сливок, но они называются жирными, а майонез - лайт, блин :)))
29.05.2006 11:22:37, Симамото
соус винегрет - оливковое масло и винный уксус.
еще несладкий йогурт с травками 26.05.2006 14:27:52, Симамото
еще несладкий йогурт с травками 26.05.2006 14:27:52, Симамото
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?