Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусные котлеты - как?
Поделитесь рецептом вкусных котлет, если не жалко. У меня они не получаются и все тут. Заранее спасибо.
26.05.2006 07:51:23, Рукавичка
3 комментария
На 2 кг мяса (свинина + говядина в произвольной пропорции; единственное пожелание, чтобы говядина с жирком была) 2/3 батона белого хлеба, замоченного в молоке, 2 - 3 луковицы, чеснок, соль, перец по вкусу. Первый раз проворачиваю мясо, лук, чеснок, отжатый (!) хлеб через редкую решетку, второй - через более частую. Добавляю соль, перец и вымешиваю, как тесто, руками несколько минут. Отставляю на некоторое время, чтобы фарш "отдохнул" (за это время мою мясорубку и готовлюсь к жарке). Котлеты я обычно панирую в сухарях, но можно и без них. Далее беру замороженное сливочное масло и отрезаю от него прямоугольный кусочек. Потом беру фарша, сколько потребно, делаю из него на ладони лепешку, кладу в центр масло и хорошо залепляю, как пирожок, придавая котлете продолговатую форму, панирую в сухарях и - в сковородку на раскаленное оливковое масло (жарю все только на нем). Котлеты получаются нежными и сочными. Излишек котлет кладу в морозилку для использования когда-нибудь.
26.05.2006 10:17:11, trisch
так все ж зависит от того, как любите :-) У меня муж любит нежно-рыхлые.. я на 1 кг мяса кладу 2-3 луковицы (прокручиваю вместе с мясом), 1 яйцо, и 3-4-5 ст ложек сухарей панировочных с горкой. Потом добавляю воду до не плотной консистенции так, чтобы все-таки котлету нельзя было взять за один край и держать горизонтально - согнется и развалится, аккуратно обваливаю в сухарях или в сухарях+отруби и жарю...
26.05.2006 09:19:29, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?