Знаю, что многие, как и я страдают "в зарубежье" от невозможности купить
привычный творог и сделать с детства любимые блюда. Делюсь опытом.
пробовала:
- сделать сырники из местного протерого творога. Плохо получается - все растекается, подгорает
- сделать творог самой из смеси молоко-кефир (простоявшей в тепле сутки). Творог получился мелкодисперсный, но с добавлением манки удалось сделать не слишком жидкое тесто и испечь сырники, больше напоминаюшие творожные оладьи
- сделать из смеси местный творог + сыр "градинки" (немного перемолоть в комбайне или блендере) + манка (дать постоять). Вот это почти как в детстве! Попробую еше творожную запеканку из этой смеси
Девушки заграничные! А у вас есть подобные "секреты" -чем заменить в здешних условиях любимую еду?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырники за границей
24.05.2006 15:44:14, zagranica17 комментариев
Все элементарно, может, вам уже попался где-нибудь такой рецепт. Я беру самую большую кастрюлю, в нее у меня входит вертикально шесть тетрапаков Buttermilch, простокваши т.е., в кастрюлю воды и на плиту. Вода закипает, простокваша нагревается, сворачивается, пробуем ее, чтобы она была достаточно горячей, но не закипела. Осталось слить, потом под гнет на несколько часов. А дальше сырники, творожные запеканки и прочие прелести родом из детства. Из шести литров получается больше 1,5 кг творога.
27.05.2006 00:39:48, я в германии
взять 2 литра молока и дать ему скиснуть (дня 2). Поставить на маааааленький огонь и довести "почти до кипения" (потребуется минут 40). От молока отделится творог. Точнее - получится творог и светлая жидкость "обрат". Из творога сделать сырники (или так съесть - вкусно!) а на обрате можно блинчики жарить (на соде) получаются очень тонкие и не жирные...
Приятного аппетиту! 25.05.2006 16:40:32, Пантя
Kisa, надо брать не ультрапастеризованное.
бывают маркировки Pasteurized или Ultrapasteurized.
ps. у меня скисает самое простое (pastr.) при добавлении любой кисломолочки.
26.05.2006 05:08:07, lipa
Можно добавить лакто бактерии, можно добавить лимонный сок, можно хлористый кальций и скиснет даже американская гадость. Я делаю тут творог через день - большой опыт :)
25.05.2006 17:43:52, LG
Приятного аппетиту! 25.05.2006 16:40:32, Пантя
американки ответили Вам уже - у нас та же проблема с естественным скисанием, надо закваску добавлять, но теперь я попробую йогурт по совету Триш. А обратом называют молоко после сепарации (отделение жира - сливок), а то, что от творога остается - сыворотка, ее я тоже использую, когда сама творог делаю. Беда только, что из 2 литров сквашенного молока у меня получается всего 300 гр творога... Возни много, выход маловат...
26.05.2006 10:31:58, zagranica
проблема в том, что в обычное молоко добавлен какой то йад, от которого оно не киснет обсолютельно, а превращается в малопривлекательную желто-вонючую субстанцию, которую пить низзя. Чтобы молоко кисло, его нужно брать от фермера, что не везде возможно:(
25.05.2006 17:36:47, ~JSK~

бывают маркировки Pasteurized или Ultrapasteurized.
ps. у меня скисает самое простое (pastr.) при добавлении любой кисломолочки.
26.05.2006 05:08:07, lipa
да ну его молоко это - я вообще его не пью lately:( ноги мыть только если брать
26.05.2006 05:48:06, ~крылушки~

В русских магазинах(Америка) покупаем творог "Базарный", он сухой, в тесто только его кладем.
25.05.2006 15:46:31, Sacura
я не из-за границы, но Ваш второй пункт совершенно реален, просто не доработан. то ли Вы не дали творогу стечь как следует, то ли еще что....
25.05.2006 12:58:22, ТаньЯ
Для творожной запеканки я ничего не изобретаю. Покупаю местный творог (мягкий). Все прекрасно получается.
Вместо сырников у меня творожные оладьи )), правда перед тем как их делать, стараюсь слить по-больше сыворотки с творога (в ту же марлю и подвесить). 25.05.2006 01:34:27, hipp
Вместо сырников у меня творожные оладьи )), правда перед тем как их делать, стараюсь слить по-больше сыворотки с творога (в ту же марлю и подвесить). 25.05.2006 01:34:27, hipp

А еще в Германии имеется такой крупнозернистый творог, называется "Huettenkaese" - но его нужно сначала откидывать на сито, а потом или разминать как следует толкушкой, или протирать через дуршлаг. Ну и прежде всего найти "неподсоленный сорт" этого "сыра".
Оказалось, что в Польшу смотаться проще ;-) 24.05.2006 21:34:49, Tomsik
Я не из-за границы, но есть идея:
а если взять творог из п.1: "сделать сырники из местного протерого творога" и и попытаться отжать из него воду: положить в сито марлю в 2 - 3 слоя (или подобную ткань, в кулинарных книгах есть такой "муслин", абсолютно не знаю что это), сверху тарелку, на тарелку - тяжесть какую-нибудь, банку с водой, например, и оставить на ночь. Может творог будет посуше? 24.05.2006 15:55:26, trisch
Я живу в Швейцарии и делаю ОЧЕНЬ вкусные сырники.
Тоже пробовала всякое- и гранулированный коттедж-чиз , и мягкий местный творог - всё не то.
Теперь творог делаю сама.Быстро и просто. Не надо никакой марли , гнёта и прочей ерунды ! Берёте литр молока, кипятите. Как только вскипит , снимаете с огня и добавляете 500мл натурального Йогурта, прямо в горячее молоко. На огонь больше НЕ ставить ! У вас свернётся сразу же , но помешайте ещё деревянной ложкой.
Берёте мелкое сито (обычное , кухонное) и выливаете туда свернувшуюся смесь. Она у Вас стекает где-то около часа - сначала сыворотка потечёт быстро , потом медленно капает. Никакой гнёт не нужен - творожная масса сама по себе довольно тяжелая и под собственной тяжестью всё стечёт. Увидите сами...Получается шикарный творог , плотный , то , что в России называется "рыночный" :-)
Сырники из него обалденные , и ватрушки тоже.Прямо раскатываю такую толстую колбаску , как нарисовано в "Книге о вкусной и здоровой пище" :-) Муж-швейцарец ест , за ушами трещит. И сын тоже. 24.05.2006 20:36:56, тоже Заграница
а если взять творог из п.1: "сделать сырники из местного протерого творога" и и попытаться отжать из него воду: положить в сито марлю в 2 - 3 слоя (или подобную ткань, в кулинарных книгах есть такой "муслин", абсолютно не знаю что это), сверху тарелку, на тарелку - тяжесть какую-нибудь, банку с водой, например, и оставить на ночь. Может творог будет посуше? 24.05.2006 15:55:26, trisch
пробовала. Сформовать привычные сырники не удается: надо слишком много муки добавлять, чтобы не расползались, невкусно получается, и не пропекаются внутри. Меня вполне вариант 3 устраивает, я поделилась просто, ну и заодно чужой опыт узнать хотела. Все равно, спасибо Вам за участие!
24.05.2006 16:12:33, zagranica

Тоже пробовала всякое- и гранулированный коттедж-чиз , и мягкий местный творог - всё не то.
Теперь творог делаю сама.Быстро и просто. Не надо никакой марли , гнёта и прочей ерунды ! Берёте литр молока, кипятите. Как только вскипит , снимаете с огня и добавляете 500мл натурального Йогурта, прямо в горячее молоко. На огонь больше НЕ ставить ! У вас свернётся сразу же , но помешайте ещё деревянной ложкой.
Берёте мелкое сито (обычное , кухонное) и выливаете туда свернувшуюся смесь. Она у Вас стекает где-то около часа - сначала сыворотка потечёт быстро , потом медленно капает. Никакой гнёт не нужен - творожная масса сама по себе довольно тяжелая и под собственной тяжестью всё стечёт. Увидите сами...Получается шикарный творог , плотный , то , что в России называется "рыночный" :-)
Сырники из него обалденные , и ватрушки тоже.Прямо раскатываю такую толстую колбаску , как нарисовано в "Книге о вкусной и здоровой пище" :-) Муж-швейцарец ест , за ушами трещит. И сын тоже. 24.05.2006 20:36:56, тоже Заграница
Здорово! Спасибо за идею! Обязательно попробую!
26.05.2006 10:57:32, zagranica
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.