В пятницу у меня день рождения - юбилей. В пятницу же праздную на работе, в субботу - дома. Особо заморачиваться не буду, но торты испеку и к тому, и к другому празднику. На работу - бисквитный ореховый торт с масляно-заварным кремом плюс немецкий творожный торт. Домой - тот же ореховый плюс наполеон.
Вопрос: когда это все готовить? В пятницу, боюсь, буду не в остоянии. И ореховый, и наполеон должны ночь постоять, чтобы пропитаться.
В четверг испечь после работы все коржи - невозможно, времени не хватит. В среду начать? А потом завернуть в целлофан и в нулевую камеру? Подскажите что-нибудь умное...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквит печь недолго и ему как раз нужно время, чтобы "созреть".
Я бы сегодня, т.е. уже в четверг испекла. 25.05.2006 10:40:25, Vanilla
Я бы сегодня, т.е. уже в четверг испекла. 25.05.2006 10:40:25, Vanilla
а может лучше купить что-нибудь сладенькое, тот же торт например?
24.05.2006 10:51:53, Spoka
Нет, категорически хочу похвастаться своим кондитерским искусством.
24.05.2006 14:35:44, Бабочка Красавица
С Наполеоном - всё просто - пеките когда хотите, потом складируйте так, чтобы не уронить их ненароком и несколько дней они пролежат как миленькие без какого либо урона качеству, а вот не уверена, что морозилка им не повредит.
Я часто готовлю Наполеон к праздникам в частности именно потому, что коржи можно печь заранее, и складирую их на холодильник. Обычно делаю их за 3 дня. запросто лежат! 24.05.2006 06:53:35, ЕЕ
Я часто готовлю Наполеон к праздникам в частности именно потому, что коржи можно печь заранее, и складирую их на холодильник. Обычно делаю их за 3 дня. запросто лежат! 24.05.2006 06:53:35, ЕЕ
офф/ письмо получила- спасибо, но с ответом никак не соберусь.
Успехов!! 24.05.2006 09:08:15, Tanita Tararam
Успехов!! 24.05.2006 09:08:15, Tanita Tararam
такому специалисту советовать- только мешать.
а немецкий торт... с персиками??? Благодарна вам за него не знаю как :-) 23.05.2006 23:26:00, Tanita Tararam
а немецкий торт... с персиками??? Благодарна вам за него не знаю как :-) 23.05.2006 23:26:00, Tanita Tararam
Да я его тут давала, и не раз...
Тема: Kaesekuchen - кто интересовался
Конференция: Кулинария
Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка, 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.
Nastia
25.2.2003 14:48:1 (!!!) 24.05.2006 14:35:07, Бабочка Красавица
Тема: Kaesekuchen - кто интересовался
Конференция: Кулинария
Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка, 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.
Nastia
25.2.2003 14:48:1 (!!!) 24.05.2006 14:35:07, Бабочка Красавица
Видимо, ничего :-) У меня на персики-абрикосы затмение нашло. Только что обнаружила, что вместо абрикосов купила персики... попробую с ними, наверное, получится неплохо.
24.05.2006 18:27:00, Бабочка Красавица
перечитала ваш рецепт
Да я его тут давала, и не раз... Тема:
24.5.2006 14:35:7, Бабочка Красавица,
там персики :-)
Успехов! Чтоб все получилось!! 24.05.2006 21:42:24, Tanita Tararam
Да я его тут давала, и не раз... Тема:
24.5.2006 14:35:7, Бабочка Красавица,
там персики :-)
Успехов! Чтоб все получилось!! 24.05.2006 21:42:24, Tanita Tararam
да коржи можно напечь хоть за неделю, в среду испеките и пусть себе тихо лежат в сухом, темном месте. если положите в холодильник и накроете пленкой коржи отсыреют.
23.05.2006 23:05:21, мама Мишустика (1,11)
Коржи Наполеона - да, а как насчет бискитных коржей? Они ведь засохнут...
24.05.2006 10:11:44, Бабочка Красавица
Каждый корж можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.Сохраняються хорошо.
24.05.2006 11:16:33, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?