Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда готовить? Очень нужен совет.

В пятницу у меня день рождения - юбилей. В пятницу же праздную на работе, в субботу - дома. Особо заморачиваться не буду, но торты испеку и к тому, и к другому празднику. На работу - бисквитный ореховый торт с масляно-заварным кремом плюс немецкий творожный торт. Домой - тот же ореховый плюс наполеон.
Вопрос: когда это все готовить? В пятницу, боюсь, буду не в остоянии. И ореховый, и наполеон должны ночь постоять, чтобы пропитаться.
В четверг испечь после работы все коржи - невозможно, времени не хватит. В среду начать? А потом завернуть в целлофан и в нулевую камеру? Подскажите что-нибудь умное...
23.05.2006 22:23:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бисквит печь недолго и ему как раз нужно время, чтобы "созреть".
Я бы сегодня, т.е. уже в четверг испекла.
25.05.2006 10:40:25, Vanilla
а может лучше купить что-нибудь сладенькое, тот же торт например? 24.05.2006 10:51:53, Spoka
Нет, категорически хочу похвастаться своим кондитерским искусством. 24.05.2006 14:35:44, Бабочка Красавица
Зай Цы Чау
Празднуй дома в воскресенье, а не в субботу. 24.05.2006 10:30:21, Зай Цы Чау
В воскресенье надо на дачу... 24.05.2006 14:36:03, Бабочка Красавица
ЕЕ
С Наполеоном - всё просто - пеките когда хотите, потом складируйте так, чтобы не уронить их ненароком и несколько дней они пролежат как миленькие без какого либо урона качеству, а вот не уверена, что морозилка им не повредит.

Я часто готовлю Наполеон к праздникам в частности именно потому, что коржи можно печь заранее, и складирую их на холодильник. Обычно делаю их за 3 дня. запросто лежат!
24.05.2006 06:53:35, ЕЕ
Tanita Tararam
офф/ письмо получила- спасибо, но с ответом никак не соберусь.
Успехов!!
24.05.2006 09:08:15, Tanita Tararam
ЕЕ
:)) 24.05.2006 22:42:10, ЕЕ
Tanita Tararam
такому специалисту советовать- только мешать.
а немецкий торт... с персиками??? Благодарна вам за него не знаю как :-)
23.05.2006 23:26:00, Tanita Tararam
Мы тоже хотим!!! :) Поделитесь рецептом этого чудо-торта, пож-та! 24.05.2006 12:00:21, Нанка
Да я его тут давала, и не раз...
Тема: Kaesekuchen - кто интересовался
Конференция: Кулинария
Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка, 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.
Nastia
25.2.2003 14:48:1 (!!!)
24.05.2006 14:35:07, Бабочка Красавица
Ну да, с абрикосами. конечно же. Рада, что он понравился :-) 24.05.2006 10:12:14, Бабочка Красавица
Tanita Tararam
гм, я с персиками делаю :-) ничего?? 24.05.2006 16:51:07, Tanita Tararam
Видимо, ничего :-) У меня на персики-абрикосы затмение нашло. Только что обнаружила, что вместо абрикосов купила персики... попробую с ними, наверное, получится неплохо. 24.05.2006 18:27:00, Бабочка Красавица
Tanita Tararam
перечитала ваш рецепт
Да я его тут давала, и не раз... Тема:
24.5.2006 14:35:7, Бабочка Красавица,
там персики :-)
Успехов! Чтоб все получилось!!
24.05.2006 21:42:24, Tanita Tararam
Neo_
Нука-нука, что тм за такой шикарный торт?? 24.05.2006 09:25:39, Neo_
Anitobus
А из зала кричали "Подробности!!!" ;) 24.05.2006 10:43:25, Anitobus
да коржи можно напечь хоть за неделю, в среду испеките и пусть себе тихо лежат в сухом, темном месте. если положите в холодильник и накроете пленкой коржи отсыреют. 23.05.2006 23:05:21, мама Мишустика (1,11)
Коржи Наполеона - да, а как насчет бискитных коржей? Они ведь засохнут... 24.05.2006 10:11:44, Бабочка Красавица
Каждый корж можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.Сохраняються хорошо. 24.05.2006 11:16:33, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!