А хочется кекса бананового. Из тяжелого, влажного, пряного теста.Некоторое количество рецептов повезло найти утром в кулинарной книге и в инете, но, что очевидно, гарантировать результат по ним сложно. Тем более "напрягло" отсутствие дополнительных ингридиентов, как-то изюм, орехи и т.п.
Посоветуйте опробованные варианты, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предлагаю Вам 2 варианта:
1/ На 12 кексов
1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных),
1 стакан (250 мл) молока,
75 мл растительного масла,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки),
1 ч.л. соли,
2 спелых банана,
0,5 стакана изюма или 1 стакан черники
Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и
сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока
масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать.
Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе.
Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и
добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для
кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до
200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть,
вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке.
2/ На 12 штук.
200г муки
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст. ложки порошка какао
1 яйцо
175 г сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,125 л пахты (кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 г шоколадной глазури (шоколада)
Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки,
содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар,
растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы
очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу,
взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно
перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки
смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если
она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно
украсить мелкими цветными конфетками.
22.05.2006 18:45:30, УДАЧИ :)
1/ На 12 кексов
1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных),
1 стакан (250 мл) молока,
75 мл растительного масла,
1,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки),
1 ч.л. соли,
2 спелых банана,
0,5 стакана изюма или 1 стакан черники
Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и
сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока
масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать.
Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе.
Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и
добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для
кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до
200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть,
вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке.
2/ На 12 штук.
200г муки
2 ч ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст. ложки порошка какао
1 яйцо
175 г сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,125 л пахты (кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 г шоколадной глазури (шоколада)
Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки,
содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар,
растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы
очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу,
взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно
перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки
смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если
она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно
украсить мелкими цветными конфетками.
22.05.2006 18:45:30, УДАЧИ :)
Да, а если сделать обычный масляный шоколадный бисквит, замешав в тесто карамелизованные кусочки бананов, орехи и семечки? Никто не пробовал?
22.05.2006 11:15:25, Симамото
Я делаю такой кекс в хлебопечке. Надо?
22.05.2006 11:08:48, natmet
Спасибо! Только не поняла, почему и куда надо удалять тесто резиновым шпателем :)))
А получается именно такое - тяжелое вкусное тесто? 22.05.2006 11:41:42, Симамото
А получается именно такое - тяжелое вкусное тесто? 22.05.2006 11:41:42, Симамото
Мне думается, это особенность хлебопечки: после того, как она тесто вымесит его надо отделить от стенок формы, иначе будет такая размазня по стенкам, а не кекс)))
А тесто получается жидкое при замесе, а потом - да, тяжелое, на мой взгляд - излишне сладкое, с прожилками от бананов)))
Удачи! 22.05.2006 11:48:51, natmet
А тесто получается жидкое при замесе, а потом - да, тяжелое, на мой взгляд - излишне сладкое, с прожилками от бананов)))
Удачи! 22.05.2006 11:48:51, natmet
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?