Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.05.2006 02:06:46
11 комментариев
Яйцо я кладу редко. А еще я сама придумала мясоовощные котлеты - ко всему почему добавить через мясорубку овощей, получается легкая пища, и не надо думать, как в ребенка овощи запихать. Хорошо идет капуста, кабачок, фасоль,тыква, похуже морковь.
А хлеб обязательно, для мягкости и для связывания, чтобы не разваливались, и еще для того, чтобы утилизировать накопившиеся в шкафу горбушки. Я так и смотрю - много там набралось, значит, пора котлеты делать. 22.05.2006 15:13:18, маугленок
А хлеб обязательно, для мягкости и для связывания, чтобы не разваливались, и еще для того, чтобы утилизировать накопившиеся в шкафу горбушки. Я так и смотрю - много там набралось, значит, пора котлеты делать. 22.05.2006 15:13:18, маугленок
Сколько делаю котлеты и НИКОГДА не кладу яйца.
Фарш+размоченый черствый белый хлеб+лук/чеснок+соль+укроп. И все. Котлеты получаются вкусными и не разваливаются. Секрет "разваливания" в непромешаности массы.
Ее надо довольно долго и тщательно перемешать, и даже выбить.
Лучше всего когда мясо для котлет перемалывается вместе с размоченным хлебом, т.е. кусок мяса, потом кусок хлеба. Тогда перемешивается лучше. 22.05.2006 14:12:03, litana
а я вообще кладу сухари (неразмоченные). Получается лучше, чем с размоченным хлебом.
Если итоговый фарш получается слишком густым, то регулирую это дело кипятком... 24.05.2006 07:06:36, ЕЕ
Фарш+размоченый черствый белый хлеб+лук/чеснок+соль+укроп. И все. Котлеты получаются вкусными и не разваливаются. Секрет "разваливания" в непромешаности массы.
Ее надо довольно долго и тщательно перемешать, и даже выбить.
Лучше всего когда мясо для котлет перемалывается вместе с размоченным хлебом, т.е. кусок мяса, потом кусок хлеба. Тогда перемешивается лучше. 22.05.2006 14:12:03, litana

Если итоговый фарш получается слишком густым, то регулирую это дело кипятком... 24.05.2006 07:06:36, ЕЕ
Хлеб нужен для удержания жидкости в котлете, для сочности. Сок, вытекающий из мяса при жарке, частично забирается хлебом или другими наполнителями.
22.05.2006 13:24:13, AleXXX
Для гомогенности еще :)
Булку в молоке лучше замачивать и обязательно черствую, а не свежую. После того, как в фарш добавлены яйцо, лук, булка, соль, перец, нужно еще вдумчиво фарш "выбить", чтобы котлеты были мягкими, однородными,белыми и пушистыми.
Тогда их не надо дотушивать в воде - они прожарятся и так, а жесткими не будут. 22.05.2006 07:15:20, Rusty
Булку в молоке лучше замачивать и обязательно черствую, а не свежую. После того, как в фарш добавлены яйцо, лук, булка, соль, перец, нужно еще вдумчиво фарш "выбить", чтобы котлеты были мягкими, однородными,
Тогда их не надо дотушивать в воде - они прожарятся и так, а жесткими не будут. 22.05.2006 07:15:20, Rusty

Обязательно добавляю ложку-две майонеза или сметаны и чуть-чуть соды. Взбиваю фарш рукой, время от времени смачивая руку холодной водой и добавляя чуть-чуть воды в фарш, до тех пор, пока фарш не начнет "фыркать" - знак, что фарш очень хорошо промешался и насытился кислородом, значит котлеты будут пышными.
22.05.2006 20:01:10, читатель
22.05.2006 20:01:10, читатель
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.