Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Мак в начинку рулета

Сделала сейчас рулет с маком. Хоть и варила мак в молоке 30 мин , но всё равно он какой-то...суховатый. Что я неправильно сделала ? Может , не надо было сливать молоко и оставлять только мак? Но как же тогда вместе с жидкостью поместить начинку на тесто - ведь стечёт ?
Подскажите люди , а особенно , Сестрица Старшая - я делала Ваш рулет. Тесто получилось хорошо , а вот начинка...Вы пишете - у Вас получилось сочно , а у меня нет :-(((
19.05.2006 19:22:57,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
По старому ,подаренному мне свекровью рецепту,мак надо сварить хоть и в воде,а потом прокрутить на мясорубке 2 раза таким образом-класть пару ложек мака и ложку сахара.Сахар и разотрет мак до нужного состояния.При повторном прокручивании сахар класть не надо.И положите мака в пирог больше,чем Вам кажется,что уже достаточно.У мака есть особенность-когда рулет готов,мака кажется маловато.После выпечки положите пирог на деревянную подставочку,смажьте его сверху очень сладким чаем и укутайте бумагой,а сверху полотенцем.Эффект очень хороший.Я много лет собирала секреты дрожжевого теста-это один из секретов. 20.05.2006 01:24:42, rodinka1948
ЕЕ
Я мак не варю, но распариваю в кипятке в смысле заливаю кипятком, закрываю крышкой и оставляю пока не остынет. Воду сливаю, но не через сито, а просто наклоняя мисочку, где этот мак распаривался, до тех пор, пока мак не начнут тоже сползать из мисочки. Т.о. он остаётся достаточно "мокрый"
Но потом я мак растираю с сахаром, раньше в обычной ступке, а сейчас в измельчителе...
19.05.2006 22:46:22, ЕЕ
После того как сварили,проверните в мясорубке и добавьте по вкусу сахар и сырое яйцо. 19.05.2006 19:48:47, princessa
сестрица старшая
Я знаю, что мак надо долго варить(а прокручивать массу потом в мясорубке). Вы говорите, что слили молоко, значит мак не разварился, 30 минут не достаточно. У меня все молоко впитывается. И получается такая тяжелая сочная набухшая масса, не капающая. 19.05.2006 19:30:41, сестрица старшая
Birke
А сколько варить ? Час ? У меня масса получилась такая , как Вы говорите - тяжелая и набухшая. Потом я разбила туда сырое яйцо , как и в совете см.выше. И,соответственно , у меня она опять стала жидкой. Тогда я призадумалась...и всё это опрокинула на сито и яйцо стекло - остался опять вареный мак в сухом остатке.
Значит , смысл в мясорубке ? А с яйцом что ?
19.05.2006 19:56:05, Birke
нат2
а я делаю наоборот, сначала дважды мелю в макомолке, потом заливаю кипящим молоком с сахаром, довожу до кипения и вбиваю туда яйцо 19.05.2006 22:11:31, нат2

Читайте также
Горячее на Новый год – от лучших поваров из Гарри Поттера
Курица с паприкой и свинина в яблочной глазури: рецепты для семейного торжества




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!