Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клубничное варенье

Хочу сварить варенье из клубники по-новому. Этакое что-нибудь! Ассорти, или что-то в этом духе...
А кто-нибудь уже экспериментировал с "Кваттином"-желирующим средством для варенья? Пожалуйста, поделитесь мыслями.
09.07.2001 10:21:12,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
Ххы, а я сверху Ленке посоветовала его, а только сейчас досюда дочитала :))) 10.07.2001 01:50:02, Лиска
Я второй год консервирую все ягоды с ним. И абрикосы, и сливы тоже*-) Жутко нравится! Быстро и вкусно! 09.07.2001 14:13:03, Ласточка
Я второй год консервирую все ягоды с ним. И абрикосы, и сливы тоже*-) Жутко нравится! Быстро и вкусно! 09.07.2001 14:13:03, Ласточка
Ну, я экспериментировала:)) Теперь только так и варю:)) Следуя инструкции - получается очень здорово:)) Всем теперь советую:) 09.07.2001 10:39:41, BelKa
Лен! Я постеснялась адресовать сообщение ТОЛЬКО тебе, хотя не минуты не сомневалась, именно на это и рассчитывала!!! А хранишь ты его где, в холодильнике или в теплой квартире? Как стоИт, долго ли?
Сегодня вечером буди возиться, хотя Квиттином запаслась давно.
09.07.2001 13:43:48, СТАРушка
Все зависит от фрукта и количества сахара.
Там главное - мелко продукт измельчить.

Тогда он ПРОВАРИТСЯ за 5 минут. А из целых ягод надо дольше варить,до полного их проваривания:))Не пробовала пока,в рецепте сказано - измельчить!
Ну ,я варила из малины в прошлом году. Что могу сказать - вышло 8 литров варенья,съели за три месяца:))Так что ,хранилось ли дольше - не знаю,не пробовала:))Но хранила не в холодильнике.
В этом году сварила вишню по-новому.
Вишню в комбайне размолола до состояния каши,отцедила на дуршлаг косточки(потом из них компот отличный ,я в морозилку эти выжимки засунула).
А сок с мякотью - проварила с сахаром(по рецепту на пакете) 5 мин. Желе застыло до состояния "резать ножом".
09.07.2001 13:49:17, BelKa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!