Также, disclaimer: я этот рецепт сама не опробовала еще, в выходные будем устраивать испытательны палет, так что не знаю, насколько что здесь работает по описанию, и картинки ессно готового прОдукта не имеецца. Но в чужом исполнении я этот торт ела - волшебно вкусно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
DELUXE PARTY DESSERT
4 SQUARES UNSWEETENED CHOCOLATE
3/4 CUP GRANULATED SUGAR
1/3 CUP MILK
6 EGGA, SEPARATED
1 1/2 CUPS UNSALTED BUTTER
1 1/2 CUPS SIFTED CONFECTIONERS SUGAR
1/8 TSP SALT
1 1/2 TSP VANILLA
3 DZ LADYFINGERS, SPLIT
3/4 CUP HEAVY CREAM, WHIPPED
CHOCOLATE BITS
MELT CHOC. SQUARES IN TOP PART OF DOUBLE BOILER OVER HOT WATER. COMBINE GRAN. SUGAR, MILK, AND EGG YOLKS. ADD TO CHOCOLATE AND COOK UNTIL SMOOTH AND THICKENED, STIRRING CONSTANTLY. COOL. CREAM BUTTER WELL; ADD 3/4 CUP CONF. SUGAR AND CREAM THOROUGHLY. ADD CHOC. MIXTURE, AND MIX WELL.
BEAT EGG WHITES W/SALT UNTIL STIFF; GRADUALLY BEAT IN REMAINING 1/4 CUP CONF. SUGAR. FOLD INTO CHOC. MIXTURE. ADD VANILLA. LINE DEEP 9 INCH SPRING FORM PAN W/SPLIT LADYFINGERS(BOTTOM AND SIDES). PUT IN ALTERNATE LAYERS OF 1/3 MIX AND LADYFINGERS. CHILL OVERNIGHT. GARNISH W/WHIPPED CREAM AND CHOC. BITS. YUM!!
=======================================================
а теперь на мове:))) :
=======================================================
• 4 плитки горького шоколада
• 3/4 чашки гранулированного сахара
• 1/3 чашка молока
• 6 яиц отделить белок от желтка
• 1 1/2 чашки несоленого масла
• 1 1/2 чашки сахарной пудры
• 1/8 ст ложки соли
• 1 1/2 ст ложки ваниллы
• 3 дюжины ladyfingers (пардоньте,не знаю как по русски ladyfingers /дамские пальчики - это вроди помидоры/ а нам надо печеньки.=> см по картинке).

• 3/4 чашки жирных сливок для сбивания
• шоколадные кусочки
Расплавить шоколадные плитки на водяной бане. Смешать гранулированный сахар, молоко, яичные желтки, добавить в шоколад и готовить, пока масса не станет однородной и не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Всбить масло добавить 3/4 чашки сахарной пудры, все сбить, добавить в шоколадную массу и перемешать.
Всбить белки с солью, затем постепенно добавляя, вбить оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры. Все смешать с шоколадной массой. Добавить ваниллу.
В 9-ти дюймовой в диаметре форме выложить по дну и расставить по бокам ladyfingers, выложить слой 1/3 смеси, затем слой ladyfingers, и так перемежая, сделать 3 слоя. Подержать ночь в холодильнике. Украсить сбитыми сливками и шоколадными кусочками перед подачей.:)