Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шашлык из свинины или куриный
Купила мангал, научите делать шашлык от и до, пожалуйста, как разжигать угли, как готовить маринад и т.п. Я полный ноль в этом вопросе.
17.05.2006 16:58:36, luluu
10 комментариев

Кефир с минералкой?
Странное сочетание, имхо. Кефир размягчает мясо за счет кислоты. Минералка - за счет щелочи. А вместе они, по идее, должны дать реакцию и ничего не размягчать :))) 18.05.2006 11:15:39, Симамото
Странное сочетание, имхо. Кефир размягчает мясо за счет кислоты. Минералка - за счет щелочи. А вместе они, по идее, должны дать реакцию и ничего не размягчать :))) 18.05.2006 11:15:39, Симамото

Я не знаю, какая среда у тана, если честно. И за счет чего он газированый. Минералка же - точно щелочная среда. Наверное, гасили соду кислотой типа уксуса, лимонного сока - моментальная реакция и все :)))
18.05.2006 11:58:28, Симамото
Теперь еще можно купить уголь,и жидкость для разжегания,что бы упростить себе жизнь.
А уж какой будете делать,это вам решать,свинина,баранина или курятина.А уж способов мариновать шашлык привеликое множество.Можете в уксусе,можете в лимонном соке,лимонный сок +уксус,в белом вине,в красном вине.Лук кольцами,а можно через мясорубку лук, и приправы разные(барбарис,зелень,какую любите,аджику сухую,хмели-сунели,перец,соль)Если баранина ,то маринуют дольше,чем свинину,свинину я обычно вечером затариваю,а днем жарим,и курицу тоже.Можно еще по ссылки сходить,может что черпнёте. 17.05.2006 21:13:05, галя и
А уж какой будете делать,это вам решать,свинина,баранина или курятина.А уж способов мариновать шашлык привеликое множество.Можете в уксусе,можете в лимонном соке,лимонный сок +уксус,в белом вине,в красном вине.Лук кольцами,а можно через мясорубку лук, и приправы разные(барбарис,зелень,какую любите,аджику сухую,хмели-сунели,перец,соль)Если баранина ,то маринуют дольше,чем свинину,свинину я обычно вечером затариваю,а днем жарим,и курицу тоже.Можно еще по ссылки сходить,может что черпнёте. 17.05.2006 21:13:05, галя и
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.