Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lemyr

солянка!

Научите пожалуйста готовить солянку, только не из капусты, а типа супа, так ее люблю, но боюсь даже подступиться, только, если можно, во всех подробностях, буду очень благодарна.
17.05.2006 12:23:35,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemyr
Огромное всем спасибо, буду пробовать. 17.05.2006 15:47:45, lemyr
Аналогично нижеописанной мясной готовлю рыбную солянку, на семге или форели, кусок отваривается, вынимается, туда поджаренные овощи лучще не с томат-пастой, а свежим мясистым помидором, огурцы с рассолом (не переборщить с рассолом) и рыбу кусочками. сверху добавляю зелень. А в тарелку также лимон и оливки по желанию. 17.05.2006 14:03:22, мама К
Зай Цы Чау
Ну вообще-то рецептов солянки полно в интернете. Это блюдо из тех, вокруг которых ломается много копий - как борщ, плов или суши :) Каждый считает, что владеет единственным сокровенным аутентичным рецептом :)
Я без особого трепета перед аутентичностью готовлю нечто солянкоподобное и едим мы это, разумеется, урча :)))

Сначала варю хороший крепкий говяжий бульон. Например из говяжьей грудинки с кусочком мяса. Одновременно пассерую мелконарезанный лук и режу мясопродукты. Они могут быть любыми - подкопченые или обычные сосиски, всякие там копченые мясы - ну не помню, как там они называются - карбонад? шейка? говядина какая-то, посольская что ли? Ну в общем то, что обычно на стол ставят в нарезке :) Только не жирное. И не переборщите с количеством - все-таки в супе должна остаться какая-то жидкость :)
Также мелко режу соленые (не маринованные!) огурцы. Да, забыла сказать - бульон не солю. Только в самый последний момент, когда суп уже заправлен, если окажется, что соли от огурцов недостаточно.

Ну вот, в сковороду с пассерованным луком закидываю нарезанные мясопродукты, добавляю пару столовых ложек томата в том виде, который у меня на данный момент есть (это либо рубленый натуральный томат "Помито", либо томатная паста с минимумом добавок) и минут 10 тушу, даже можно сказать скорее прогреваю, помешивая.

Когда бульон готов, вытаскиваю грудинку, срезаю с нее все нормальное мясо и режу мелкими кусочками. Затем возвращаю его в бульон, засыпаю туда же содержимое сковороды и соленые огурцы. Довожу до кипения и довариваю еще минут 10 на маленьком огне. Если надо, досаливаю, доперчиваю, ну и т.д.

Я считаю, что этому супу лучше немного настояться, но мы никогда не выдерживаем и первую порцию лопаем сразу :) В каждую тарелку кладу несколько черных маслин, пару тонких ломтиков лимона и ложку сметаны. Да, я знаю, что положены еще каперсы, но мы их не любим и не используем. Так же как и почки - вроде бы они нужны для аутентичности.
17.05.2006 13:08:19, Зай Цы Чау
:D)))) спасибо хочу сказать вам за рецепт - вы просто кладезь - сварила сегодня по вашей спецификации - хорррошо получилось!!! :)))))))))))))))))) 22.05.2006 00:54:08, ~JSK~
Ольга-13
ВООООО! Голосую за этот рецепт и отдельно - за хороший, крепкий бульон из говяжьей грудинки и проч.!
В числе прочих мясопродуктов люблю добавлять куриные крылышки (расчлененные) и в обжарку - несколько хороших и вкусных сосисок колечками.
Луку кладу МНОГО и огурцов - прилично.
Ох, как же захотелось наваристой соляночки! Хоть и помню, что еще совсем недавно ее поминали здесь как один из наиболее подходящих супов для холодной ЗИМНЕЙ поры...
Тоже считаю, что хорошенько настояться соляночка должна!
17.05.2006 13:37:46, Ольга-13
Зай Цы Чау
Я че-то тоже, пока писала, сама захотела, я ее в любую пору люблю :))) 17.05.2006 13:49:31, Зай Цы Чау
Ольга-13
АНАЛАГИЧНА. И варю обычно большущую кастрюлищу. От стояния она только лучшеет и лучшеет... мням. 17.05.2006 14:01:31, Ольга-13
Это, на самом деле, очень простой в изготовлении суп.

Нарезаем луковицу и протушиваем в небольшом количестве слив.масла (не зажариваем). Добавляем очищенные от кожуры и семечек бочковые соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем пару крупных, лишенных кожи и семечек помидор. Их тоже мелко порезать или вообще заменить пюрированным томатом из пакета. Или томатной пастой, если она очень хорошего качества. И тушим минут 10 все вместе.

Бульон. Обычный говяжий, например. Доводим до кипения, закидываем набор припасенных мяс - тут чем шире ассортимент, тем лучше, но опасайтесь бумажных и соевых сосисок и колбасы. Добавляем протушенные лук-огурцы-помидоры. Ливанем чутка рассола огуречного (на Ваш вкус). Или водички из под маслин. Или и того, и другого. Каперсы. Пожуйте один и определите степень Вашего с ними согласования. Если ОК, сыпьте щедро. Если не, то ложки достаточно. Проварите минут 15.

В тарелку - кружок лимона, пару маслинок. Сметана. Все.
17.05.2006 12:55:00, Rusty
Нат_Ка
Сахарочку чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус томат-пасты. 17.05.2006 14:55:39, Нат_Ка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!