Не умею я готовить особенно, а пирожков с капустой хочется. Купила готовое тесто уже. Теперь надо сообразить, как готовить эту начинку. Мама, к сожалению, вне зоны доступности. Подскажите, а? Кто как готовит?
Помню, что мама использовала смесь из капусты и лука репчатого, все это обжареное, и добавляла порезанные вареные яйца. Может еще что-то надо или у кого-то есть еще рецепты?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Присоединяюсь. Капуста, тушеная в молоке - самая вкусная. Главное - не перетушить - тогда она может потемнеть. Потом рубим яйца и добавляем соль по вкусу. Больше мы ничего не добавляем. У меня эту начинку просто так все лопают, вместо пирогов и блинчиков:)))
16.05.2006 21:10:38, Ленок71
а я люблю как моя мама делает. Очень маленькие пирожки, минимум теста, максимум начинки. Начинка - жареная мелко нашинкованная капуста с тертой морковкой + свежий укроп.
16.05.2006 16:03:35, ALora

шинкую капусту, опускаю на 7 мин (почему на 7 не знаю, так в книге было написано) в кипящую несоленую воду.
Откидываю на дуршлаг, даю стечь, чуть остыть.
Добавляю порубленые яйца, подсолнечное масло (или растопленное сливочное - по вкусу)
И солю
Все.
Получается очень нежно, гораздо вкуснее жареной капусты - проверено!
16.05.2006 14:55:22, Neo_
Точно!Только я еще ее обжариваю.Я ниже Симе Полосатой написала.Это рецепт,наверное всех бабушек.
16.05.2006 15:03:41, галя и

Старый,добрый,метод!Так наверное делали все бабушки,пробабушки:))))Имхо вкуснее не бывает.
16.05.2006 10:03:09, галя и
мы всегда делали так: тонко шинковалась капуста, отваривались яйца вкрутую, затем капуста опускалась на несколько минут в кипяток, чтобы стала мягкой, но не как тряпка. затем все эжто слегка ппрогревалось на сливочном масле. вроде долго, но результат того стоит-поверьте, Ксения. в детстве это было мои любимые пирожки
16.05.2006 09:41:30, мама Мишустика (1,10)

Но предлагаю варианты - по желанию можно добавить яйца варёные, можно и немного риса.
Но мне больше всего нравится просто лук (и побольше) и капуста. 16.05.2006 11:46:14, ЕЕ
А я шинкую капусту, тушу ее на растительном масле - солить, да, обязательно. Варю яйца. В тушеную капусту (мама моя тушит до коричневого цвета, я только слегка до мягкости)мелко режу яйца, все перемешиваю и добавляю немного сахарного песка - не больше 1 ст.л. Так вкусно!!!!
16.05.2006 13:44:16, и мои любимые пирожки
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.