Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Серж)

Пирожки с капустой?

Не умею я готовить особенно, а пирожков с капустой хочется. Купила готовое тесто уже. Теперь надо сообразить, как готовить эту начинку. Мама, к сожалению, вне зоны доступности. Подскажите, а? Кто как готовит?
Помню, что мама использовала смесь из капусты и лука репчатого, все это обжареное, и добавляла порезанные вареные яйца. Может еще что-то надо или у кого-то есть еще рецепты?
16.05.2006 09:09:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen (Серж)
Спасибо всем за рецепты! Не сказать, что мои пирожки получились отменные, однако не буду говорить, что "первый блин - комом". :) Меньше всего у меня получается именно лепить пирожки. :)))) 17.05.2006 09:15:51, Helen (Серж)
Lapka8
Начинка: капусту нашинковать и (в зависимости от нежности) положить в кипяток на 5-10 минут и посолить. Яйца отварить. Зеленый лук нашинковать. Капусту откинуть на дуршлаг, положить в нее сливочного масла, размятые яйца и посолить-поперчить по вкусу. Когда остынет, добавить лук и белок одного яйца (желтком намазать пирожки, тогда они будут румяные и очень аппетитные). Дать пирожка постоять минут 15 и ставить в теплую духовку.
16.05.2006 19:01:20, Lapka8
рыжая
а тесто какое делаете ? 16.05.2006 23:43:59, рыжая
Сима Полосатая
желток сверху, это понятно, а зачем сырок белок в начинку?:) 16.05.2006 20:11:31, Сима Полосатая
рьіжая
а шоб не пропал :))))))))) 16.05.2006 23:39:56, рьіжая
nNat-Ka
а я делаю как моя бабушка-тушу капусту в молоке. потом туда яйца, укроп, по вкусу соль, перец. по желанию можно и лук и морковь и перец болгарский - вчера делала-красиво получается. слышала, что многие любят томат пасту положить. я пробовала всякие, но честно - наш сем. вариант нравится больше всего. очень нежно и красиво! 16.05.2006 17:14:42, nNat-Ka
Присоединяюсь. Капуста, тушеная в молоке - самая вкусная. Главное - не перетушить - тогда она может потемнеть. Потом рубим яйца и добавляем соль по вкусу. Больше мы ничего не добавляем. У меня эту начинку просто так все лопают, вместо пирогов и блинчиков:))) 16.05.2006 21:10:38, Ленок71
а я люблю как моя мама делает. Очень маленькие пирожки, минимум теста, максимум начинки. Начинка - жареная мелко нашинкованная капуста с тертой морковкой + свежий укроп. 16.05.2006 16:03:35, ALora
Neo_
А я делаю пирожки по старому русскому рецепту вот так (начинку в смысле:)):
шинкую капусту, опускаю на 7 мин (почему на 7 не знаю, так в книге было написано) в кипящую несоленую воду.
Откидываю на дуршлаг, даю стечь, чуть остыть.
Добавляю порубленые яйца, подсолнечное масло (или растопленное сливочное - по вкусу)
И солю
Все.
Получается очень нежно, гораздо вкуснее жареной капусты - проверено!
16.05.2006 14:55:22, Neo_
Точно!Только я еще ее обжариваю.Я ниже Симе Полосатой написала.Это рецепт,наверное всех бабушек. 16.05.2006 15:03:41, галя и
Лёнка и Донька
А я без лука делаю. Капусту нашинковать и немного потушить в молоке.И потом в начинку ещё немного сливочного масла положить. Просто и вкусно. 16.05.2006 11:03:15, Лёнка и Донька
lovebiser
У нас это любимое блюдо (особенно у меня). Начинку я готовлю так. Капусту режу как на борщ, такими полосочками состругиваю. Довольно много. Сковородка среднего размера должна быть почти с горкой, поскольку капустка ужаривается. В разогретую сковородку с растительным маслом засыпаю капусту и начинаю ее тушить - без крышки, не отходя от плиты, регулярно помешивая. Посолить надо обязательно. Как только капуста на сковородке, начинаю чистить и резать мелко репчатый лук. Обжариваю его (отдельно!) до золотистого цвета и засыпаю в тушащуюся капусту. Капусту тушу на чуть-чуть убавленном огне, можно сказать, что почти на полном. Лишь бы не подгорела. Тушу примерно полчаса. Зависит еще от сорта капусты, есть такие ... ну жесткие... что ли, сорта, их тужу даже до 40 мин, а для обычной капустки можно и за 20-25 мин уложиться. Иногда подливаю масло... Капуста не должна жариться на сухую. Собственно все. 16.05.2006 10:26:39, lovebiser
Сима Полосатая
привет, Лен:) Я так делаю: шинкую капусту, опускаю в кипяток, тем временем в сковородке обжариваю лук, потом туда же капусту, посолить-поперчить, остудить, добавить варёные яйца. 16.05.2006 09:59:29, Сима Полосатая
Старый,добрый,метод!Так наверное делали все бабушки,пробабушки:))))Имхо вкуснее не бывает. 16.05.2006 10:03:09, галя и
мы всегда делали так: тонко шинковалась капуста, отваривались яйца вкрутую, затем капуста опускалась на несколько минут в кипяток, чтобы стала мягкой, но не как тряпка. затем все эжто слегка ппрогревалось на сливочном масле. вроде долго, но результат того стоит-поверьте, Ксения. в детстве это было мои любимые пирожки 16.05.2006 09:41:30, мама Мишустика (1,10)
Kotenka N
обжариваете репчатый лук до золотистого цвета. капусту режите тоненько и тоже слегка обжариваете чтобы она помягче была. смешиваете капусту, лук, туда же рубленные вареные яйца немного посолить и поперчить лучше черным перцем. начинка готова. легко и без напряга. можно еще в начинку немного зелени добавить, для аромата. петрушку лучше всего 16.05.2006 09:28:03, Kotenka N
ЕЕ
Идеальное описание!
Но предлагаю варианты - по желанию можно добавить яйца варёные, можно и немного риса.

Но мне больше всего нравится просто лук (и побольше) и капуста.
16.05.2006 11:46:14, ЕЕ
А я шинкую капусту, тушу ее на растительном масле - солить, да, обязательно. Варю яйца. В тушеную капусту (мама моя тушит до коричневого цвета, я только слегка до мягкости)мелко режу яйца, все перемешиваю и добавляю немного сахарного песка - не больше 1 ст.л. Так вкусно!!!! 16.05.2006 13:44:16, и мои любимые пирожки


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!