Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про Высоцкую и Оливера

Вот сегодня я видела передачу с Оливером!
Мне очень понравилось!

Мне вообще нравится именно такой стиль, и именно такой тип передачи.

Мне и с самого начала нравилась,и сейчас нравится передача "Едим дома". Посмотрев 1 раз Оливера я согласна, что идея передачи является копией.
И что?
Разве это новость?
Разве на нашем ТВ есть шоу (за исключением КВН)не слизанные с западных образцов ?

И ничего - прекрасно проходит!

И я НЕ ПОНИМАЮ, почему ряд товарищей, которых Высоцкая раздражала и утомляла, "на ура" восприняли Оливера? Разве не то же самое постоянное комментирование, приправленное самую малость посторонними мотивами? Что такого вы нашли у Высоцкой, что вас в ней раздражает, чего не было бы у Оливера?
15.05.2006 16:14:55,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сестрица старшая
Тоже случайно и с больщим удовольствием посмотрела две передачи Д.О. Девочки, на мой взгляд, ну ничего общего с Ю.В.!! 18.05.2006 10:48:29, сестрица старшая
Ольга-13
Я тоже в том ряду товарищей, которых тошнит от Высоцкой.
Причем по содержанию претензий у меня очень мало - их почти нет.
Но вот лихорадочные броски и бесконечное шныряние по кухне, бросание везде грязной посуды в процессе готовки... У меня может просто вестибулярный аппарат слабый. Жуткое мельтешение персонажа перед глазами мешает мне воспринимать сам процесс. Но это чисто ИМХО. Мне не нравиЦЦа, а кому-то ОЧЕНЬ ДАЖЕ.
Ну и пусть! Я за то, штоб было больше передач ПРО ЭТО, хороших и разных. А не нравится - выключи и отойди в сторонку...:-)) Так и делаю.
16.05.2006 11:16:17, Ольга-13
ЕЕ
Вопрос не к тем, кому не нравится ЮВ, а кто при этом балдеет от абсолютно в том же стиле выдержаной передачи Оливера. 2-й стандарт получается. 16.05.2006 11:51:55, ЕЕ
Ольга-13
А я не могу сравнить, я на Оливера не попадаю по времени...
Хотя уже интересно стало - после тутошней дискуссии:-))
16.05.2006 17:20:21, Ольга-13
ЕЕ
Так запишите на видик. Я вот уже 2-ю передачу смотрю и мне очень нравится. 16.05.2006 17:40:44, ЕЕ
Ольга-13
Шо-то видик барахлит. Когда ставлю писать без присмотра может зажевать пленку или просто выключиться в процессе. НЕ СУДЬБА... 16.05.2006 23:38:43, Ольга-13
Зай Цы Чау
Я вчера пыталась проиллюстрировать мысль, что Вы не всегда улавливаете ... эээ... некоторые оттенки :) 16.05.2006 12:51:06, Зай Цы Чау
Совершенно с вами согласна. У Оливера - это волшебство прфессионала, а у Высоцкой - метания по кухне в цейтноте при совершенном неумении готовить 16.05.2006 17:45:24, inchik
ЕЕ
Про волшебство - не знаю, мне нравится, конечно, но не на уровне "волшебства" уж точно.
А что ЮВ не умеет готовить, то этого до вас, как- то никто не додумался. Можно поинтересоваться, чем именно вы можете аргументировать "СОВЕРШЕННОЕ неумение готовить" ???
Раз оно совершенное, то в приведении конкретных фактов не должно быть затруднений?
Вот обратите внимание, остальные осторожно намекают на оттенки, кстати тоже затрудняясь озвучить в чём конкретно оттенки заключаются.
А вы прям так - по рабоче-крестьянски: НЕУМЕНИЕ

Тот же Д. кроме обвинений в плагиате вроде ничего ей в вину вчинить не смог, хотя ну очень старался, и неудачливой актрисой называл и деньги мужа поминал недобрым словом.
16.05.2006 18:07:02, ЕЕ
Я уж продолжу по рабоче-крестьянски. Я о навыках в оперциях - как она режет, как вымешивает тесто, как наливает слоями жидкость в бокал, как закладывает фарш в рыбу. Еще я о полученных результатах - развалившемся корже к пирогу, растекшихся слоях в бокале, подгоревших помидорах. Если бы она раз десять в своей жизни тот же слоеный коктейль приготовила, результат был бы другой. Это как виртуоз-скрипач и первоклашка музыкальной школы, оба имеют отношение к музыке, но впечатление совершенно разное. А о тонкостях национальных кухонь и сочетания специй - это уж совсем не вопрос. Две самых коренных украинки варят борщ по-разному и каждая из них при этом совершенно уверена в том, что ее - самый украинский. А ЮВ я очень люблю, просто готовить она не умеет 18.05.2006 15:16:19, inchik
ЕЕ
Ну, я лично не видела развалившийся корж. Однако, мне кажется, это не смертельно.
Подобрать, что отвалилось, аккуратненько сложить, кремом смазать - и хотела бы я посмотреть, кому это не понравится???

А если серьёзно, то такая неприятность, как развалившийся в руках корж действительно с каждым случается, кто этим делом (тортами т.е.) занимается сколько - нибудь регулярно. Как раз не от неумения, а просто потому, что когда-то она должна произойти по теории вероятности.

И тут главное достойно выйти из положения. Надеюсь, ЮВ - вышла?

Про коктейли - не знаю, может действительно ЮВ на них рука не набита? Но мне не нравится, когда как говорится, каждое лыко ставится в строку. Любая, даже самая опытная хозяйка, и даже повар профессионал имеет проколы. Они неизбежны в любой деятельности.

Передача - называется "едим дома", предназначена для кулинаров - любителей, в рамках этого ЮВ вполне компетентна.
18.05.2006 21:20:18, ЕЕ
И ЮВ достойно вышла и оператор, и не ставлю я каждое лыко в строку, а по просьбе примеры привожу. А сказать я хотела, что недостаточная квалификация кулинарная ЮВ вносит некий диссонанс в передачу и вызывает (и не у одной меня) некое внутренне раздражение при просмотре, чего ен возникает от мелькания Оливера. Передача называется "едим дома", в одной из них при очередной оплошности прозвучала замечательная фраза о том, что домашняя еда и выглядеть должна непрофессионально, но тогда и подавать эту программу можно было бы несколько спокойнее, дабы достичь гармонии возможностей и идеи. А по поводу тех, кто печет часто, могу сказать (как пекущая 2-3 раза в неделю), что коржи разваливаются в начальной стадии освоения новых приемов и видов теста, а потом - ну не разваливаются они. 19.05.2006 09:36:36, inchik
Зай Цы Чау
По поводу последнего абзаца - ну отчего же? Вполне вразумительные претензии предъявляет Д. Юлии Высоцкой и с ним трудно не согласиться :) 16.05.2006 19:25:29, Зай Цы Чау
ЕЕ
По сути изложенного там:

1. Сразу для ясности отбросим претензии к манере ведения передачи ЮВ (имеется в виду диалог с режисёром), наверное Д. тогда не видел ещё той серии передач с ДО, которая идёт сейчас, и где тоже идет непрерывный диалог. Да, там перевод, поэтому др. восприятие этого диалога, но по сути своей стиль передачи тот же.

2. Китайскую кухню (я и не видела той передачи) тоже предлагаю не обсуждать, по той причине, что ни я, ни вы, ни сам Д. не родились в Китае и вряд ли имеем китайских друзей в большом количестве, так что "китайское" сочетание лайма с мятой или не совсем, давайте оставим за кадром в силу некомпетентности всех участвующих.

3. Я просмотрела только 2 передачи с ДО, но именно сегодня он жарил шашлык на гриле из филе рыбы (не сёмги, и я прослушала какой, но РЫБЫ, и уж явно не такой жирной, как сёмга)). Она (рыба) была нарезана МАЛЕНЬКИМИ кусочками. Так что либо ДО аналогично безграмотен и пересушивает рыбу, либо и таковой подход не столь уж ужасен.

4. Про дрожжевое тесто и скалку могу только отослать к нашей не столь давней дискуссии. И предложить на выбор - либо скалка является одним из непременным атрибутов российской кухни в силу глобального идиотизма российского народа всего целиком, либо, уж простите, сам Д. мало что понимает в др. тесте. И уж извините, но в вопросе дрож. теста я считаю себя вполне компетентной, и напротив, многие замечания Д. выдают его, хм, не такую уж подкованность в данном вопросе.

Я уж не говорю о высшей степени пошлого, если не сказать подлого замечания насчёт женщин и секса на заборе...
16.05.2006 20:33:24, ЕЕ
Реклама
ЕЕ
Ну, если отношение к передачам отличалось бы оттенками, то можно было бы удовольствоваться собственными НЕдалёкостью, НЕтонкостью, НЕчуткостью и остальными "НЕ".

Но диапазон от полного опдёвывания до полного и даже подобострастного восторга просто невозможно обосновать наличием "оттенков", сформулировать кои так никто и не смог в силу их ... (эфемерности? тонкости? чего ещё-то?) Тут как минимум должны быть причины (если есть причины, а не предубеждение), на которые можно грубо ткнуть пальцем. Вот он делает то-то и то-то, а она не делает того-то и того-то.
А то основные претензии к ЮВ - говорит много и голова от мельтешения кружится ровно в той же мере относятся и к ДО. Разве что разговор через переводчика.
Мне этот стиль нра, как у ЮВ, так и у ДО. А вот куда девают своё раздражение постоянными комментариями те, кого они раздражают?
16.05.2006 15:15:22, ЕЕ
Зай Цы Чау
Не могу не процитировать слова моего коллеги, который обожает Юлию Высоцкую и смотрит, не отрываясь, все программы. Я спрашиваю: "За что ты ее любишь? Неужели тебе нравится этот электровеник, который мельтешит по кухне туда-сюда?". "Моя жена, - говорит, - такой же электровеник, только еще и готовить не умеет..." :)))))) 16.05.2006 11:43:00, Зай Цы Чау
Ольга-13
А Юлину кухню он на глазок дегустирует?:-))) 16.05.2006 17:18:22, Ольга-13
Зай Цы Чау
Ага, любит глазами :) 16.05.2006 17:33:20, Зай Цы Чау
Зай Цы Чау
Ряд товарищей - это я :) Меня тошнит от Высоцкой и в то же время мне понравился Оливер. Я считаю, что абсолютно никакого сравнения не может быть - судорожные истерические метания по кухне Высоцкой - жалкая пародия на стиль подачи программы Джейми Оливера. Это я еще молчу про качество и внешний вид собственно приготавливаемой еды. 15.05.2006 16:26:14, Зай Цы Чау
По кабельному food network не показывают? Вот уж где кулинарному зрителю удовольствие :) 15.05.2006 17:10:02, *-
ЕЕ
Не только вы.
Лично я вижу только одно различие - пол.
15.05.2006 16:55:39, ЕЕ
Зай Цы Чау
Ну после риса и кус-куса меня это почему-то не удивляет :) 15.05.2006 17:01:31, Зай Цы Чау
ЕЕ
Знаете, меня доводы типа "стошнило на 5-й минуте" не убеждают почему-то (тем более, что украинских каналов у меня нет), это насчёт риса У ББ.
А насчёт кускуса вообще уже надоело, право слово. НУ, НЕ НРАВИТСЯ МНЕ КУСКУС ИЗ ЧЕГО БЫ ОН НИ БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН!:)) И судя по тому, что кускус практически никто не брал у шведского стола, в этом своём отношении к нему, я не была одинока.

Может, он - основа именно вашей кухни. Флаг в руки! Заранее согласна с вами про всё, что только можно сказать о нём.
Я согласна с тем, что его готовят из пшеницы, что мне просто ПОКАЗАЛОСЬ, что он приготовлен из пшена, что ББ писал про пшено по причине некомпетентности, а компетентны только вы и Д.

Только наверное, это не обязывает всех прочих его нежно возлюбить.
15.05.2006 17:14:19, ЕЕ
Зай Цы Чау
У меня тоже нет украинских каналов :) Мне посчастливилось на отдыхе в Болгарии - там было кабельное с украинскими каналами в т.ч. 15.05.2006 17:26:04, Зай Цы Чау
Реклама
Да она вам просто,как персонаж не нра.Я вот подобных особ тоже не переношу,хотя к ней отношусь побарабанно.А вот Оливера не смотрела,очень в "удобное" время его показывают. 15.05.2006 16:32:22, галя и
Я Оливера смотрю вечером в записи :) 15.05.2006 16:41:45, Lecom
Не успеть все охватить вечером,вот пойду летом в отпуск целых на 2,5месяца и кааааааак оторвусь. 15.05.2006 16:45:24, галя и
червячок
Я Оливера посмотреть не могу, к сожалению(, а Высоцкую уважаю за заразительность и темперамент, но, лично мне, физически тяжело смотреть на ее метания по кухне, т.е. глазам неприятно, чаще всего я ее слушаю, а не смотрю. Понимаю, что "такая задумка", но, видимо, она не на меня рассчитана. А Оливер так же мечется и камера также скачет? 15.05.2006 16:19:00, червячок
Зай Цы Чау
Нет, он делает все очень быстро и профессионально, но от него не укачивает, в отличие от этой нервической барышни. 15.05.2006 16:27:19, Зай Цы Чау
ЕЕ
Так меня и от барышни не укачивает.
Завтра ещё раз Оливера непременно посмотрю. Но сегодня никакой абсолютно разницы не заметила.
И готовил с том же стиле: быстро и споро.
Что такого профессионального он делал, чего бы не делала ЮВ?

Кстати, я стала ещё больше ценить Высоцкую за то, что она представляет нашему зрителю такое чУдное шоу вот уж который год.
15.05.2006 16:52:36, ЕЕ
Не знаю, кто такой Оливер, но Высоцкую люблю смотреть. Мне кажется, что ее метания стали меньше по сравнению с первыми передачами и результат готовки лучше, а то что делает она что-то непрофессионально, то это и понятно, формат передачи такой.
Она - любитель, за профи себя не выдает.
18.05.2006 13:46:22, Сати
Зай Цы Чау
С нетерпением жду, что вы скажете, когда узнаете, кто такой Оливер :) 20.05.2006 12:31:38, Зай Цы Чау

Статья дня

«Почему необязательно жить за границей, чтобы выучить язык»

Как создать языковую среду, когда границы закрыты
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!