Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп-пюре
Кто-нибудь делает вкусные супы-пюре? Хочется испробованный вариант, а не просто рецепт из инета. Спасибо заранее
13.05.2006 22:10:13, Klopa
1 комментарий
Три хита: кукурузный, из лука-порея и из цветной капусты с сыром.
Последний - самый простой - отвариваем цветную капусту, чаще вместе с брокколи, потом все с жидкостью перемалываем в блендере, обратно в кастрюлю, кидаем тертого сыра, на огонь, чтобы расплавился. Для тех, кому можно - допустимы добавки молока, масла, сметаны и пр.
Кукурузный. Пассеруем 2 луковицы и 1 сладкий перец, потом к ним кидаем пакет размороженной кукурузы. Прогреваем несколько минут, измельчаем в блендере, подливая бульон или воду. Потом - все обратно в кастрюлю, добавляем оставшуюся жидкость (всего 750 мл), приправляем солью и перцем, доводим до кипения, варим 5 минут. Добавляем один стакан нежирных сливок и осторожно перемешиваем. Суп очень вкусен и без сливок, на воде.
Из лука-порея - я просто пассерую лук-порей, морковь, если есть - туда же черешок сельдерея. Когда все станет мягким, туда же кидаем овощи по вкусу - кольраби, цуккини, картофель и т.п. Заливаем жидкостью и варим до мягкости самых твердых овощей. Можно положить кусочек имбирного корня (главное - вынуть его перед закладкой в блендер!)Для больших приправляем душистым перцем, можно добавить молока или сливок. 17.05.2006 14:26:59, Клара Петаччи
Последний - самый простой - отвариваем цветную капусту, чаще вместе с брокколи, потом все с жидкостью перемалываем в блендере, обратно в кастрюлю, кидаем тертого сыра, на огонь, чтобы расплавился. Для тех, кому можно - допустимы добавки молока, масла, сметаны и пр.
Кукурузный. Пассеруем 2 луковицы и 1 сладкий перец, потом к ним кидаем пакет размороженной кукурузы. Прогреваем несколько минут, измельчаем в блендере, подливая бульон или воду. Потом - все обратно в кастрюлю, добавляем оставшуюся жидкость (всего 750 мл), приправляем солью и перцем, доводим до кипения, варим 5 минут. Добавляем один стакан нежирных сливок и осторожно перемешиваем. Суп очень вкусен и без сливок, на воде.
Из лука-порея - я просто пассерую лук-порей, морковь, если есть - туда же черешок сельдерея. Когда все станет мягким, туда же кидаем овощи по вкусу - кольраби, цуккини, картофель и т.п. Заливаем жидкостью и варим до мягкости самых твердых овощей. Можно положить кусочек имбирного корня (главное - вынуть его перед закладкой в блендер!)Для больших приправляем душистым перцем, можно добавить молока или сливок. 17.05.2006 14:26:59, Клара Петаччи
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"