Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaraza

2ЕЕ про бурду

поскольку уже очень далеко вниз уползло, отвечу здесь чем мне бурда не угодил -)
бурда у меня взывает отторжение просто на физиологическом уровне. он мне крайне неприятен. у него убогое чувство юмора и напрочь отсутствует самоирония, имхо.
а готовит он то, что полностью соответствует его фамилии, т.к. замещает правильную технологию непрерывным трепом. этайкий дешевый популизм -)
да и вообще, сейчас в кулинарных передачах только ленивый не выступает в роли эксперта. понятное дело, что зрителю тяжело разобраться что, все же, достойно внимания, а что нет. есть несколько передач которые можно смотреть. но их крупицы в общей массе смеси из кальве и камиса и т.п., и далеко не в прайм-тайм. например, вот тот же оливер, или "иностранная кухня", которые идут ночью.
кстати, честно говоря, если бы даже бурда готовил грамотно, и хорошие интересные блюда, все равно бы смотреть не стала. я не в состоянии вынести такой непрерывный поток сознания... но я вообще болтунов не люблю -) еще и настолько самодовольных -)
12.05.2006 12:19:03,

127 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нат2
Обожаю Бурду и его передачу, нравится все и как ведет и знание кухонь мира, а Дмитрия - это какя программа? 12.05.2006 19:48:57, нат2
ЕЕ
А когда и по какому каналу идёт передача Бурды?

А Димитрий - это постоянный участник данного форума. Передачи у него нет, есть свой кулинарный сайт
12.05.2006 19:50:33, ЕЕ
Мне очень нравится, как он пишет. Это совершенно замечательный жанр - кулинарное эссе на заданную тему. Рецепты его большей частью просты, вкусны и легки в приготовлении. Стиль (для данного литературного жанра) - безупречен. При этом написано с душой и без столь любимой многими женщинами пограммовой раскладки ингридиентов и пошагового описания процесса с точным указанием минут и градусов. Это нормальный мужской кулинарный стиль, описание рецепта не как догмы, а как руководства к действию, что женщин частенько бесит, потому как не все разложено по полкам и дважды повторено. При этом описываются блюда простые, как мычание, и повторить их может каждый...

Не видел его ни разу по ТВ, наверное, и слава Богу, а то, возможно, мнение бы о нем изменилось.
12.05.2006 18:55:20, AleXXX
А мне совершенно не нравится. Причем именно к стилю больше всего претензий (потому как про кулинарную сторону вообще говорить не хочу).

На мой взгляд, это болтовня, которую эрудированный мосг делает еще более водянистей. Там теряется смысл, там повсеместно баянистые анекдоты, там очень много самолюбования. Готовить по этому "эссе" невозможно. Читать - ну тут уже на вкус и цвет. Более того - он ведь не просто яичницу готовит, он готовит пловы, борщи, буйябесы, хаши и прочие блюда, имеющие многовековую историю. При этом готовит так, что у меня волосы шевелятся.

Алекс, давайте предметно. Какой именно рецепт Вам кажется "простым, вкусным и легким в приготовлении"? Вот Вы когда борщ варите, Вы тоже тушите нарезанную свеклу в сале?
13.05.2006 11:23:17, Rusty
Да, не обязательно на сале, но потушить предварительно и с куксусом - обязательно. Кстати и ББ не против тешения ее в раст.масле.

Рецепт - прекрасен по сути и хорошо изложен. На всякий случай ссылку на него даю. Кто скажет, что плохой рецепт?

И где ты взяла, что можно вываривать до белого? Это и в самом деле неверно... Хотя о вкусах спорить без толку.
14.05.2006 20:27:11, AleXXX
Без толку, но приятно:)
Алекс, ну правда, он еще гаспаччо и буйабес майонезом заправляет. А плов, а? Там у меня не запредельно много вопросов, но самое-то главное - он же для миллионов читателей говорит: возьмите РИС. Рис, представляешь? И дядя Петя покупает краснодарский рис или вообще арборио какое-нибудь, а потом грешит на ББ, что плов не вышел.

Лана, тяжелая артиллерия: как тебе такой супец? Гостей бы угостил бы?
После плова у тебя на сайте - не верю!
"Достали из холодильника литровый пакет томатного сока, кусок копченой грудинки с хороший кулак величиной, большую луковицу, банку консервированной кукурузы, пакет сметаны и пучок зелени. Это все!"

Вываривать свеклу до белого можно, например, по ссылке. Человек знает толк в супах.

15.05.2006 07:41:45, Rusty
Мне такой супец не нравится по описанию, мне в качестве холодныхсупов более чем хватает таратора и окрошки. Но таратор я буду делать совсем не как в Болгарии, и это будет вкусно. Вполне возможно, что и данный супец съедобен.

Кстати, в умелых руках и из краснодарского риса плов получится. А арборио - почему нет? Раз он для паэльи годится, значит и в плове прокатит. Вот не уверен насчет риса для суши - возможно, тут будет засада, но если его как следует промывать и замачивать на ночь - не будет слипаться скорее всего. Короче - по его рецепту получится не совсем то, что мы привыкли понимать под словом "плов", но очень вкусная еда. Черный перец, лавровый лист и помидор - нафиг они там? Но почему бы и нет. Смею уверить, я могу привести рецепты плова, которые настолько отличаются от "классики" типа как у меня на сайте, что плов ББ будет казаться братом-близнецом классического.

Он не претендует на аутентичность плова. Не совсем одесское это блюдо. Тут не поспоришь.
Борщ Бурды мне нравится на порядок больше, чем борщ Майами. Потому как рецепт полностью уродливый. И написан безграмотно. И более того - если варить так, как там указано, получатся помои. Потому как если в кипящий бульон вытряхивать кетчуп - ничего другого и не получится. Да, рецепт борща, в который выливается кетчуп - достойный рецепт человека, разбирающегося в супах. Хорошо еще что не советует использовать бульонные кубики, заправлять майонезом, а вместо вотки не советует употреблять текилу...
15.05.2006 11:56:42, AleXXX
Я с вами полность согласна по поводу риса!В старые советские времена,не было рисового изобилия и покупали рис простой ,что был в магазине.А какой плов из него выходил,просто супер. 15.05.2006 13:30:26, галя и
Ты сам себе противоречишь - суп из литра томатного сока это съедобно, а кетчуп в борще - помои. У ББ, кстати, это горячий суп. Нельзя же есть жаренную грудинку в холодном.

Из краснодарского риса получится подобие плова, а из арборио не получится вообще - структура риса не такая, другие параметры набухания, проникновения соуса в рис и тыды.

У меня претензии к Бурде такие:
1. словоблудие
2. рецепты тети Моти - т.е. то, что блюда с многовековой историей (я повторяюс) он рассказывает, черпая вдохновение из рецепта, которым соседка поделилась. Не давая себе труд ни выяснить историю блюда, ни корректную технологию.
1+2 дают графоманство чистой воды
15.05.2006 12:30:36, Rusty
Я понятия не имею, что хотел изобразить ББ из томатного сока. У меня нет никаких с ним ассоциаций. Поэтому я даже представить не могу, что из этого получится. Что-то получится, судя по оому, что все, что я его читал - получится вкусно. А вот то, что в борщ нельзя вытряхивать кетчуп - тут я знаю, что выйдут помои. Потому как пойди и посмотри ингридиенты баночного кетчупа. Даже томатную пасту - и ту надо чуть прожарить, я не вытряхивать как есть в суп...

Про рис - извини, ты просто не умеешь его готовить :) Правильным подходом, регулированием времени замачивания и количеством масла в плове получится хороший результат. То, тчто плов можно готовить ТОЛЬКО из девзиры - миф. Так что про параметры набухания - замнем.

Ну а стиль - ББ не 100-баксовая бумажка, чтобы всем нравиться поголовно.

Ну а советовать заниматься выяснением истории ленивых вареников и их технологией - это и есть словоблудие, в котором ты его обвиняешь :)
15.05.2006 17:39:42, AleXXX
ЕЕ
А можно спросить, что же еще надо взять для плова, как не рис?
Вы имеете в виду, что не любой рис подойдёт?
Или что вообще рис не нужен?

И ещё хотела сказать, что есть блюда - по которым все мы в той или иной степени эксперты, тот же борщ, например. И то разночтения бывают. И относимся спокойно, если тот же ББ говорит, что в борщ можно фасоль положить (или это я не у него читала? не уверена, что у него), хотя лично я такой никогда не пробовала. Мы понимаем, что дело вкуса и не противоречит концепции борща, просто один из вариантов его приготовления. Как и ваша вываренная свекла, хотя большинство всё-таки свеклу притушивает.

Но когда речь идёт о "чужих" гаспаччо или буйабесе, то тут все с пеной у рта требуют соблюдения последней запятой того источника, которому лично он доверяет.

А ведь на самом деле это всего лишь широко распространённые, но не у нас блюда, и наверняка у каждой хозяйки "там" есть свои примочки, которыми она гордится, и которые не похожи одна на другую. И смешно полагать, что есть эксперт - иностранец, который приготовит лучше, чем так сказать "носители" (чуть не сказала "языка")той культуры, для которой данное блюдо - родное.

Поэтому в высшей степени глупо спорить о том, правильно ли ББ советует приготовить гаспаччо. Он советует так, как он считает правильным. Вы считаете правильным др. вариант. Ну и на здоровье. Ни вы, ни он не эксперты в этом гаспаччо. И для меня лично ваше недоумение непонятно. Почему собственно из перечисленных вами продуктов ничего пУтного не может получиться?
15.05.2006 09:59:15, ЕЕ
Про рис да, Зай Цы Чау написала. Сорта риса настолько отличаются один от другого, что замена ведет к полной негодности конечного блюда.

Основное отличие меня от ББ заключается в том, что я не рассказываю миллионам читателей, как делать плов (борщ, гапаччо, буйябес). А он рассказывает, и поэтому несет ответственность за свои слова перед теми, кто будет готовить по его рецептам. Поэтому серия неудач у людей будет объяснятся не тем, что узбекская кухня плоха/жирна/трудна, а тем, что им "Рабинович напел".
15.05.2006 12:05:22, Rusty
ЕЕ
А как вы объясните тот факт, что учат людей готовить - такой сонм авторов разной степени компетентности..., а про именно ББ знают все, мало мальски интересующиеся предметом?
Наверное не тем, что он никому не интересен и даже вреден. Это же не учебник для обучения профи?

И где же вы видели серию неудач?

Знаете, может рассуждения о высоких материях, например, о сортах риса и занимательны, например, мне. Но к вашему сведению, ничтожно малый процент населения нашей страны берёт рис в супермаркетах, где на пакете обозначен его сорт, а все остальные рис покупают на развес на оптушках, не до сорта, как говорится. И готовят из него плов, который давно уже перестал быть чем-то особенным или экзотическим. Можно презрительно морщить носик, дескать, какое убожество, но, право слово, часто получается очень даже съедобно, и не просто съедобно, а именно что хороший плов получается. И не факт, что плов, приготовленный по всем правилам всегда будет выгодно отличаться от этого.

Как я понимаю в этом споре вы, а возможно и только вы усиленно пытаетесь сформулировать, чем именно вреден ББ. Но не очень-то это получается, поскольку конкретных примеров негусто.

Согласитесь, то, что ББ не уточняет сорт риса (и не может уточнять - не в его это стиле) не может зачеркнуть его дАвнюю и успешную деятельность в "кулинарном" так сказать, направлении.

На мой взгляд, в качестве популяризатора кулинарных дел как таковых ему уж точно мало равных. Масса хозяек не любит готовить, просто скулы сводит, как не любит. И тогда именно такое вот изложение кулин. рецептов может вдохновить. А вовсе не те рецепты, где оговаривается, что если рис будет не того сорта, и если его продержать на огне на 3 мин дОльше, то всё! Крах и помойное ведро как лучшая из перспектив.

Теперь моё мнение о собственно его рецептах

1. Рецепты, из разряда "одесских" - тот же борщ или баклажанная икра - выше всяких похвал! Самое то.

2. Рецепты остальные - безусловно дают представление о том, что за блюдо и как его готовить. Их можно и оспорить, но почему-то меня не убеждает оспаривание того типа, какое демонстрируется здесь.

Но и те и другие рецепты вызывают желание попробовать самой. И это главное.
15.05.2006 16:04:57, ЕЕ
Слушайте, а про закупку большинством населения развесного риса с необозначенным сортом - это Вы серьезно?
Вроде бы большинство рынков на просторах нашей необъятной давно перешли на фасовку
15.05.2006 17:45:52, Симамото
ЕЕ
Вы про Москву, конечно?

Вот в ней одной и перешли. Не знаю только с обозначением сорта или нет.

А далее - идёт именно Россия с з/п-ми в 50 -70 $, и с рисом, сахаром, мукой в мешках, кои стоят в итоге на неск. руб дешевле. И это существенно при таких з/п.

Только в эту субботу наблюдала, как оживлённо ими торгуют на нашем рынке, куда я забрела за цветочной рассадой.
15.05.2006 17:57:16, ЕЕ
Да, но при этом до сих пор 95% людей уверены, что рис бывает двух сортов - "длинный" и "круглый". Потому как именно такая фасовка и есть - без названия, просто в прозрачный пакет. Вы, видать, не были в провинциальных магазинах :) Скажу по секрету, что если выбирать из этих сортов - выберу именно "круглый", краснодарский, поскольку дешевый "длинный" рис искрошится в труху при приготовлении плова, для этого стоит посмотреть на его структуру. 15.05.2006 17:53:32, AleXXX
Я не то, что не была, но почти каждые выходные посещаю провинциальный рынок. Да еще в городе, торговую сеть которого я знаю, что называется, "в лицо" - я там в комиссии административной работала, и привычку отмечать ассортимент/наличие ценников/информации о продавце/еще сотню мелочей сохранила. 15.05.2006 18:05:00, Симамото
Штуша-Кутуша
ТОлько фасуют туда тот же рис из мешков.
А те инградиенты, которые стали в последнее время предлагаться в данной конфе, пожалуй, только в Москве и находят.
15.05.2006 17:51:12, Штуша-Кутуша
Я очень часто езжу к маме, живущей в Тульской области, в городке - центре одного из районов (с более-менее развитым сельским хозяйством, кстати).

Так вот, мясо я привожу из Москвы, потому что на вопрос "КАК приготовить из нарубленного вкривь и вкось местными мясниками края нормальный бифштекс?" ответить так и не удалось. К огромному сожалению :(((
Да, там можно питаться вкусно. Но приготовить многие из блюд невозможно.
Хочется верить, что ситуация исправится...

А вот рис там продают - в большинстве своем Мистраль. Вполне себе разделенный по сортам. Из мешков практически не фасуют - смысла нет, Мистраль дёшев.
15.05.2006 17:59:21, Симамото
Штуша-Кутуша
Ну так и разделен - длинный и круглый, правильно Алекс сказал.
Я вот только недавно из супермаркета - рис длинный, круглый и пропаренный)))
Конечно, если искать долго и вдумчиво, возможно в более больших городах и можно найти все-все. Но кушать хочеться каждый день, три раза. Не до ТАКИХ затей. Именно поэтому уж извините, рецепты того же ББ более жизненны, что ли, чем Димитрия, у которого пока найдешь составляющие, есть не захочеться((
15.05.2006 18:14:41, Штуша-Кутуша
Тут вопрос простой - хотите ли Вы делать из приема пищи одно из наиболее ярких впечатлений, или насытились - и ладно. Причем, вторая категория людей ничем не хуже/лучше первых - просто это разное восприятие мира.
Если нет - имеет смысл освоить 10-15 блюд и спокойно их поедать в течение долгих лет.
Если да - закупками приходится заниматься с некоторым вниманием и держать дома запас ингридиентов, докупая их не потому, что собрались что-то конкретное состряпать, а потому, что заканчиваются. Где-то в сети гулял сильно доработанный список продуктов, которые следует иметь в запасе, от Оливера. Интересная для меня лично вещь.
15.05.2006 18:27:29, Симамото
Ну как не помочь залатой дэушьк:)

Я наконец то разродилась и составила список продуктов, которые желательно всегда иметь под рукой. Некоторые из продуктов имеют долгую shelf-life, некоторые портятся быстрее. За основу списка я взяла соответствующую главу из книжки Джейми Оливера “The Return of the Naked Chef” (плюс несколько идей из Leiths Cookery Bible). Джейми очень известный дядька, молодой и прикольный, но очень уважаемый, даже на китчен-нахе его любят. Он знаменит «простыми» блюдами, так что в конце каждого раздела я курсивом написала, что у меня есть «дополнительно». Плюс мои комментарии по его тексту - тоже курсивом. Не пугайтесь, но реально почти все нижеперечисленное у меня есть дома. Принимаю добавления и исправления!!!!
Полочные продукты

1. Оливковое масло (extra virgin), подсолнечное
2. Уксус (красный винный, белый винный, бальзамический, рисовый)
3. Горчица: дижонская, крупнозерная, английская
4. Соль: крупная морская, обычная
5. Сахар: коричневый, белый, сахарная пудра
6. Мука: обычная, само-поднимающаяся, для пасты tipo 00, кукурузная
7. Пекарский порошок, сода
8. Манка, кус-кус
9. Паста: спагетти, лингвини, тальятелле, пенне, фарфалле
10. Бобовые (сухие или консервированные): фасоль (разная, он приводит какие-то непереводимые названия – borlotti, cannelloni, flageolet and butter beans), горох, чечевица, нут
11. Рис: длиннозерный pilaf, басмати, арборио или карнароли (последние два для ризотто). (Ни в коем случае нельзя пытаться заменить сорта риса друг на друга («рис он и есть рис» - НЕВЕРНО), потому что вкус и консистенция у разных сортов ОЧЕНЬ разная. Однажды в порыве кулинарного энтузиазма я пыталась приготовить паэлью из басмати…. Кошмар… или моя мама, после того, как я угостила ее ризотто, пыталась воспроизвести его дома из какого-то длиннозерного отечественного риса ).
12. Анчоусы в оливковом масле или соли (к сожалению в наших условиях очень дорогие. Не пытаться заменить сардинами!! !)
13. Каперсы соленые (самые лучшие – маленькие)
14. Оливки (черные, зеленые). (Я покупаю без косточек в готовку, они у меня хранятся на полке. Конечно, с косточками, развесные маслины вкуснее, их я покупаю специально, отдельно, а баночные у меня всегда дома есть ).
15. Соевый соус, рыбный и устричный соус
16. Консервированные целиковые очищенные plum помидоры, сушеные на солнце помидоры (сухие или в масле). (Я также всегда имею пюрированые помидоры, а не только целиковые. Они обычно той же фирмы в такой же банке или тетрапаковской коробке стоят рядом. Состав должен быть – только помидоры, безо всяких там крахмала и консервантов. Не пытаться заменить томатной пастой!!!! Томатную пасту, кстати, (тоже чтобы только помидоры в составе) тоже надо иметь, но в томатные соусы ее пихать надо минимально ).
17. Сушеные грибы (порчини). (мне кажется, если есть возможность, лучше заморозить свежих – белых, лисичек. На крайняк шампиньонов. Но сейчас, слава богу, замороженные белые можно купить круглый год. Правда, очень часто бывают червивые ).
18. Шоколад, какао-порошок, кулинарный шоколад (для chocolate chip cookies).

19. Тыквенное, кунжутное масло
20. Патока
21. Кокосовое молоко
22. Табаско (красный, зеленый)
23. Халапеньос консервированные
24. Недорогой коньяк, ром, ликеры, виски
25. Недорогое, хоть тетрапаковское, белое и красное вино – для готовки. Поскольку в процессе нагрева алкоголь все равно испаряется, открытое вино можно хранить в холодильнике несколько недель, перелив его в какую-нибудь пластиковую бутылку)
26. Ванильная эссенция, ванильный сахар
27. Орехи и семечки: кешью, подсолнечные, кунжут, кедровые – хорошо идут в карри и салаты; мак
28. Зеленая и красная паста карри (в стекл. банке)
29. Маринованный чили в масле
30. Маринованная мята
31. Маринованная кинза
32. Сорго маринованная (lemongrass)
33. Маринованные огурцы
34. Несколько пачек кукурузных чипсов
35. Мягкие пшеничные тортильи (на случай когда неожиданно нагрянут гости, вы сможете их удивить «сложным экзотическим» блюдом – фахитасами, буритто или кесадильей – достаточно выложить на лепешки или завернуть внутрь сыр, фасоль из банки, обжаренный фарш, кусочки мяса, сметану, гуакамоле, томатную сальсу, грибы, лук – в любой комбинации, можно только сыр, например, и запечь или обжарить, или предложить гостям самим завернуть уже у себя на тарелке вышеуказанные ингредиенты, поданные в отдельных мисочках)
36. Томатный сок
37. Сыр – пармезан отдельным куском, обычный не очень дорогой сыр, например, в фахитас потереть
38. Соус терьяки
39. Паста тахини (для бабагануш)
40. Маринованная чесночная паста
41. Наршараб, ткемали
42. Кофе (актуально для таких как я, кто не пьет кофе, но неожиданно посреди ночи озадачивается проблемой приготовления тирамису)
43. Тунец в банке
44. Маринованные виноградные листья
45. Китайская\японская лапша
46. Кленовый сироп и шоколадный/карамельный сироп – для вафель, оладий и шоколадного молока
47. Томатный сок в маленьком пакетике (0.2) – например в томатное ризотто
48. Крекеры, маца – для нежданных гостей, выложить к сыру/овощам/дипам каким-нибудь, ветчине
49. Замороженное тесто
50. Замороженный куриный бульон собственного приготовления (бульонные кубики выкинуть в помойку)
51. Замороженный бекон
52. Замороженный хлеб
53. Замороженные окорочка, фарш говяжий, мясо
54. Замороженные ягоды
55. Замороженные овощи
56. Замороженные грибы
57. Лед
58. Замороженный картофель-фри (для нежданный гостей младшего школьного возраста и их отцов)
59. Дрожжи
60. Листы для лазаньи
61. Маринованный имбирь
62. Мед
63. Сухофрукты – изюм, чернослив, курага и т.п. Цукаты.
16.05.2006 12:52:06, Rusty
Продолжение:
Специи:
Обязательны! Они не портятся и дешевые. У вас дома, на кухне, в одном шкафчике, можно собрать ароматы со всех концов мира! Специи «оживают», если их немного обжарить или отбить.

1. черный перец горошком
2. сухие Чили
3. мускатный орех
4. гвоздика
5. семена кориандра (кинза)
6. семена фенхеля
7. семена кумина (зира)
8. тмин
9. пажитник, шамбала (не знаю что это такое, в оригинале – fenugreek)
10. корица
11. чесночная и луковая приправа
12. сухие травы: петрушка, укроп, базилик, майоран, орегано, наборные: травы прованса, травы для пиццы.
13. куркума
14. карри
15. гарам-масала (я сделала сама)
16. белый перец
17. барбарис
18. сушеная померанцевая корка
19. лаврушка
20. эстрагон
21. кардамон
22. душистый перец
23. красный перец
24. розовый перец
25. паприка

Портящиеся продукты, которые желательно иметь всегда:

1. Лимоны
2. Лаймы
3. чеснок
4. имбирь – корень
5. лук (обычный, красный, шалот, порей)
6. перцы Чили
7. картофель
8. свежая зелень
9. сметана
10. сливки в маленьких пакетиках, добавлять в готовку, и в больших – для десертов
11. молоко
12. сливочное масло
13. яйца
14. морковка
15. помидоры
16. сладкий перец

Update - брынза и яблочный уксус. Чай.

16.05.2006 12:53:18, Rusty
Сапасибо! Он у меня токма распечатаный дома лежит :))

ОФФ. У меня для тебя тожеж сувенир - отчетец. Пробовала делать пюре по рецепту из книги Террайля - картоху потолочь в пюре со сметаной, и смешать его с мелкими (0,5х0,5) обжаренными до корочки кубиками сырой картофелины (в масле до того жарила лепестки чеснока). Прикольно :)))
16.05.2006 14:39:09, Симамото
Забавно:)
Странно, что ты так попала - я вообще крейзи пюре мейкер:) Но вот с кубиками обжаренной кортошки - это сила. К чему подавала?

Я, правда, картошку в мае не ем:)
16.05.2006 14:47:59, Rusty
Ела с зеленым салатом, радовалась жизни :)))

Меня тоже, видишь, идея впечатлила :)))
16.05.2006 15:15:43, Симамото
ЕЕ
Я считаю, что возводить приём пищи в культ не стоит, если, конечно, в жизни есть и др. интересы, ну, хотя бы по минимуму: дети и работа.
Тогда при всей любви к "повозиться на кухне", 3 раза в день незабываемые впечатления не получатся. Да к тому же они, как и счастье - не могут длиться постоянно (т.е. по 3 раза в каждый из 365 дней в году).
Так что ИМХО, должен быть баланс между едой технологичной и едой праздничной. Тем паче, что и стоимость последней не всегда доступна для всех и каждого даже по праздникам.
15.05.2006 22:01:47, ЕЕ
Каждому свое, что называется. Я вожусь на кухне 2 раза в день, на завтрак и ужин, и, хотя часто готовлю и первый и второй за 15 минут, не ленюсь пошевелить мозгами при решении вопроса "Что сделать, чтобы было не так, как вчера, и не так, как будет завтра".

Еще в советские времена мне в душу запала фраза, вычитанная в "Крестьянке" - "Праздник можно сделать даже из обыкновенной картошки". Она справедлива при условии, что хозяйка будет думать головой.
16.05.2006 09:21:05, Симамото
ЕЕ
И притом, что голова свободна от др. забот.

Вот не далее, чем вчера вечером звонила младшей дочери, у неё предзащита через 3 дня, масса доделок по диплому, но она готовит как раз запечёную картошку, фаршированную грибами, под каким-то (запамятовала каким) соусом. При чём лично себе на ужин. Как говорится: вольному - воля. Прямо как в Крестьянке, и как вы с Д. советуете.

Но старшая (я в данный момент у неё), проработав целый день (младшая тоже проработала, но она пока ещё работает на энтузиазме, и, боюсь, не очень-то ответственное место занимает), приехав домой через пол Москвы, разогрела заготовленное с воскресенья жаркое с гречневой кашей, сваренной в пакетиках. И я считаю её ешё бОльшим молодцом. Т.к. она сохранила силы и голову для общения с малышкой и, если позволите, с матерью (муж вернулся с работы много позже, поэтому в этом списке его нет).

Так что всё от ситуации зависит.
16.05.2006 12:32:26, ЕЕ
Извините, но я работаю вот уже 9 лет, с 18-ти, когда пришла единственным юристом в компанию, очень много работала и работаю дома, по окончании официального рабочего дня. И время для меня – самое дорогое после здоровья. Но для того, чтобы запечь картофелины в микроволновке (8 минут, без контроля), обжарить в то же время кусок говядины (5-6 минут) и нарвать салат – всегда хватает, ибо лучший отдых – смена вида деятельности.
Да, это – для меня. И люди – они разные. Мне важно вкусно покушать, и потому кухня оборудована хорошими ножами, отличным комбайном и супер-пупер микроволновкой (ну и еще всякой фигней, по мелочи). Мне важно вкусно накормить постоянно заглядывающих друзей, и они (как мать и прочие домашние обитатели) обожают сидеть у меня на кухне – язык-то у меня свободен, вполне могу развлекать народ беседой :))
Кому-то это все лишнее, и слава Богу – будь все человеки в этом мире одинаковыми, осталось бы только пойти в лес, к волкам.
Но здесь мы на кулинарной конфе, а потому можно предположить, что единомышленники, так сказать, по первому типу, только и всего.
16.05.2006 12:52:08, Симамото
ЕЕ
офф А как это юристом, да ещё единственным с 18 лет? 16.05.2006 15:41:19, ЕЕ
Просто - юрфак техникума, 2 года работы по специальности, и только потом - заочный институт. Хотя ночами сидеть приходилось над теми вопросами, которые сейчас, что называется, левой ногой :))) 16.05.2006 16:04:29, Симамото
Надя! Ну не стоит, правда, уже... :( 16.05.2006 12:56:36, Rusty
Сорри. Зарапортовалась. Была голодна и неадекватна. Вернулась в лоно своей новой религии :))) 16.05.2006 14:17:20, Симамото
:) я тебе список от оливера выше выложила. Тебе надо, или у тебя есть? 16.05.2006 14:32:52, Rusty
Праздник каждый день невозможен. Праздники оно потому и праздники, что от будней отличаются. 16.05.2006 12:06:27, AleXXX
Все, что отличается от работы без перерывов на сон и еду, – праздник :))
Когда накрываешь стол и говоришь себе: «Я дома, на своей кухне, со вкусной едой и отключенным телефоном, дальше будет ванна, книга и мирный сон в тепле» - наступает стадия релаксации.
Имхо, осознание перспективы приятного со всех точек зрения вечера необходимо каждый день.
А праздники, которые не повседневные, - их, все же, больше «делает» компания, а не разнообразие поданной еды :))
16.05.2006 12:40:40, Симамото
не знаю... Я последнее время становлюсь все более аскетичным в повседневном питании. Возможно, потому что достиг совершенства :))) Например, совершенно нетнапрягает завтракать и ужинать одним и тем же супом два-три дня. Варишь 5-литровую кастрюлю и точишь ее. Жена завтракает кашкой, не ужинает, дети с радостью ужинают тем же супом. Таким образом готовка в семье на 3 дня занимает час - столько, сколько надо, чтобы сварить эту кастрюлю. Кто-то, может, и в ужас придет, я вот второй раз так практикую - все протекает нормально. У меня слишком много дома других дел :) 16.05.2006 14:51:39, AleXXX
А зачем приходить в ужас? Вы же не навязываете мне свою кастрюлю :))) 16.05.2006 15:16:59, Симамото
caban
в конфах обычно не пишут- сегодня я сходила в магазин, купила 2 пачки творога, потом зашла в сбербанк оплатила счета за квартиру, пришла домой, по дороге выпив купленную в палатке колу, помыла пол, почистила картошки....... и т.д.
эти банальности никому не интересны, когда появляется тема -как готовить экономно- Дмитрий там не выступает по поводу ингредиентов...
А когда тема про что приготовь придет толпа гостей, то тут уж можно позволить покритиковать банальности и нетехнологичности.
15.05.2006 23:05:30, caban
ЕЕ
Ага. Не выступает по поводу инградиентов зато с пеной у рта объясняет всем, КАК всё надо делать. Один раз категорично заявил мне, что взбивать безе следует только вручную. И я вчера с огромным удовлетворением наблюдала как Оливер (кот. является как вроде для Д. непререкаемым авторитетом) взбивал МИКСЕРОМ яйца с сахаром. Жаль-жаль, что Оливер мне в моём Воронеже не доступен. Чувствую, что он - тот единственный довод, который Д. и его апалогеты могут воспринять.
16.05.2006 06:16:53, ЕЕ
Ссылка: 16.05.2006 09:24:15, Симамото
ЕЕ
Не понял...
Что означает сия ссылка?
18.05.2006 06:47:44, ЕЕ
Штуша-Кутуша
Просто в последнее время в данной конфе стала наблюдаться тенденция принижения что ли людей второй категории.
А уж тех, кто любит майонез можно вообще вычеркнуть из списков, и внимания на них не обращать.
15.05.2006 18:45:33, Штуша-Кутуша
caban
а я как то потерялась в линии обсуждения, когда это все скатилось на прямое сравнение Дмитрия и Бурды??
по мне, так это вообще разное.
15.05.2006 18:22:19, caban
Штуша-Кутуша
ИМХО, с этого все началось))) 15.05.2006 18:25:56, Штуша-Кутуша
Зай Цы Чау
Не знаю, что-то очень длинно, я не все "асилил" :) Я вам могу коротко сказать, чем мне не нравится Бурда. Когда-то я с удовольствием смотрела игры ЧГК с его участием и болела за него. Чуть позже выяснилось, что он еще и кулинар. На словах - примеров я не видела. Затем мне "посчастливилось" увидеть его кулинарную программу, которую он ведет на украинском телевидении. Меня стошнило на 5-й минуте и от продукта, который он пытался приготовить на экране, и от чудовищной манеры подачи - словоблудие, ужасные интонации... Я пыталась абстрагироваться от телекартинки и почитать его рецепты в интернете... Дальше 5-й строчки дело не пошло, увы. 15.05.2006 16:35:06, Зай Цы Чау
Зай Цы Чау
Как в анекдоте - "сама уже поняла, а они все не понимают" :) Господи, ну конечно нельзя в рецепте плова писать РИС, потому что рисов немерянное множество, а для плова годятся только определенные сорта... 15.05.2006 11:07:49, Зай Цы Чау
ЕЕ
А вы её сырой в борщ закладываете?
Если не обращать внимания на калории, то именно в сале её и надо тушить. Блюдо-то украинское...
13.05.2006 19:23:11, ЕЕ
Сорри, вопрос изучила, да, непринципиально. Я считала, что правильно - варить или запекать целиком. Оказалось, нет, возможно и сырую кидать (до белого вываривая), и резанную тушить. 14.05.2006 15:12:30, Rusty
Свекла в сале - аутентично. 13.05.2006 18:20:56, Иллика
ЕЕ
А я, кстати, именно после вашего цитирования его тут, стала целенаправленно его искать и читать. За это "открытие", пользуясь случаем, хотелось бы вас поблагодарить. 12.05.2006 19:34:18, ЕЕ
ЕЕ
Я лично не любитель "Что? Где? Когда?" И по этой причине ни разу не видела Бурду в роли игрока, и о том, что он там играл узнала уже после того, как наткнулась на его кулинарные опусы. Лично мне его юмор не кажется убогим - обычный юмор; самоиронии, правда, я у него и не искала. Возможно, вы и правы. Но мне всё-таки кажется, что вам он не симпатичен именно по теле игре, и отсюда априорное отторжение его остальных амплуа.

А я его никогда в глаза не видела (кто-то мне говорил, что у него неприятная манера общения), у меня восприятие его текстов рецептов ни на что не накладывается. И мне они нравятся.

А вот Димитрий, напротив, мне кажется человеком напрочь лишённым азов самокритичности и упёртым до такой крайности (а что либо даже отдалённо похожее на чувство юмора он вообще ни разу не продемонстрировал, боюсь, что оно ему органически не свойственно), что у меня как раз получается отторжение того, что он здесь (и не здесь) пишет.

Такой вот расклад. Не люблю однозначных людей, не люблю тех, кто позволяет себе обижать других, поучать в оскорбительном тоне и т.д.
12.05.2006 17:56:14, ЕЕ
zaraza
ох..., самоирония - это очень важно. очень. для моего отношения. просто решающая черта.
12.05.2006 18:01:15, zaraza
ЕЕ
Да и для моего - тоже.

Но, мне кажетс, что в данном конкретном случае дело не с самоиронии. В таком случае - где вы её у Димитрия увидели, коего вы вовсе не отторгаете, а скорее в числе его поклонниц ходите?

Думаю, что Бурда вам не нравится именно из-за игры. Просто моя подруга его именно из-за игры его терпеть не может, и поэтому и рецепты не нравятся, она даже и читать их не хочет.
12.05.2006 18:17:20, ЕЕ
zaraza
да и еще, началось-то все с того, что вы привели бурду в качестве компетентного источника информации (кус-кус из пшена). так вот он для меня таковым не является по уже изложенным причинам (элементарное нарушение технологии и известных всем рецептов с претензией на аутентичность). а дима является, да. он (и китченнах) мне просто глаза открыли. на многое, чесслово. 12.05.2006 18:32:15, zaraza
ЕЕ
Но ведь у каждого свои симпатии - вы согласны?
Я привела не только Бурду, но прежде сослалась на собственный опыт, на то, что я кускус пробовала не в каком-нить кафе в Москве или в Воронеже, а в арабских странах. И именно из пшена. Так что может не так канонично он готовится из пшеницы?
И мне его вкус не понравился.
Вы, как и Д., считаете, что это от недоразвитости вкуса, или так уж и быть, оставите за мною право иметь собственные вкусовые пристрастия?

Я не заметила что-то у Бурды "элементарного нарушения технологии и известных всем рецептов". Хотелось бы узнать, что именно так уж неправильно у него?
12.05.2006 19:32:34, ЕЕ
Вы спрашивали в арабских странах, из чего сделан кус-кус? 12.05.2006 23:28:01, *-
ЕЕ
Да мне как-то фиолетово из чего. Мне он вообще не понравился. 13.05.2006 06:22:53, ЕЕ
Хм, это какой-то странный ответ на мой вопрос :) 13.05.2006 18:33:36, *-
ЕЕ
Каков вопрос, таков и ответ. Вам то что за дело - спрашивала я или нет??? 13.05.2006 19:24:42, ЕЕ
Вы утверждали, что пробовали в арабских странах кус-кус из пшена. Вот мне и интересно, каким образом Вы об этом узнали. 13.05.2006 19:29:53, *-
ЕЕ
Даже не знаю, что сказать - видела глазками.
И давайте уж закончим абсолютно бесперспективный диалог о кускусе.

Речь изначально шла о том, что Д. не любит кашу, но любит кускус.
Я сказала, что кускус - та же каша, только по др. технологии приготовленная, и что я, напротив, кускус не люблю, а к обычным кашам отношуть позитивно.

Вы не считаете кускус - кашей (пусть из пшеницы - какая разница в том контексте, в котором я о нём написала)?
А я считаю.
И давайте на этом закончим.
14.05.2006 18:26:19, ЕЕ
Мне не интересна Ваша дискуссия с Д. :) Мне интересно было, откуда уверенность, что именно из пшена делали кус-кус, который Вы пробоавали. Действительно, внешне сухой кус-кус напоминает пшено, но им не является :) Я думала, Вы спрашивали у торговцев, и Вам сказали, что это таки пшено.
14.05.2006 19:05:05, *-
ЕЕ
Как вы мыслите себе мой диалог с АРАБОМ?
С учетом того, что я знаю немецкий в объёме школьной программы и никогда на нём не говорила, а он кроме арабского уж точно никакого др. языка не знает.
15.05.2006 10:02:09, ЕЕ
Вот поэтому (отчасти) мне и интересно стало.
Я не была в арабских странах, поэтому мыслить диалог с арабом не могу :) Но всяко как-то общались, если пробовали кус-кус. Я уж и слово для "пшена" хотела спросить :)
Извините за не очень плодотворный диалог. Короткие сообщения-вопросы с моей стороны не сильно благодатная почва для общения, как удачно заметил Алекссс.
15.05.2006 14:55:42, *-
пререкаться с анонимами - неблагодарное дело. 15.05.2006 11:57:46, AleXXX
zaraza (поклонница, ага)
в данном конкретном вообще речь о кулинарии.
да читала я его рецепты и слышала - ужас! почему он мне не нравится я уже подробно расписала: из-за безграмотной кухню, болтологии и пафоса. а чтогдекогда я вообще не смотрю и его там не помню.
а у димы грамотный подход и отсутствие закостенелости.
а я оливера рекомендую. именно вам.
12.05.2006 18:25:58, zaraza (поклонница, ага)
и не ты одна :)(-) 13.05.2006 11:24:36, Rusty, тоже поклонница
ЕЕ
Как по разному всё-таки люди воспринимают одно и тоже!
Я лично немного встречала людей, которых бы могла сравнить с Д. по степени упёртости, а сознание своей правоты и превосходства у него возведено в абсолют. Какая там самоирония! О чем это?

Чего стоит одна дискуссия на тему можно ли раскатать пирожок скалкой, или "боже упаси" - !
Любой, кто хоть сколько-то компетентен в вопросах дрожжевого теста понимает, что это вообще непринципиально. А тут - нет! Вплоть до оскорблений или близко к ним!
С какой, простите, стати?

Если кускус лично для меня материя скорее абстрактная, ну каша с особым вкусом и приготовленная по иной технологии, которая мне к тому же не понравилась, то уж др. теста я переготовила за свою жизнь, смею думать, несколько больше, чем Д, если он не является профессиональным пекарем, конечно.

Лично я, если не согласна со мнением человека явно компетентного в предмете спора, скорее принимаю к сведению его доводы и, даже если и останусь при своём мнении, то в любом случае отношусь к противоп. мнению с уважением. Кулинария - не та сфера деятельности, где есть только одно единственно верное решение.

И меня, например, стала несколько угнетать категоричность и неуважение к постороннему мнению Д.
12.05.2006 19:49:02, ЕЕ
caban
эх, влезу я с этим кус кусом
а плов - это рисовая каша?
15.05.2006 15:53:13, caban
ЕЕ
Нет, это салат, ессно.
А вообще вот оно! Так и ждала подобного вопроса!
5 баллов!
15.05.2006 17:18:16, ЕЕ
caban
рада что оправдала ваши ожидания
15.05.2006 17:37:39, caban
Я еще вот очень кратко скажу. Безапелляционность имеет два источника - глупость и знание истины. Вот Дмитрий - он не дурак, честное слово. 15.05.2006 13:23:46, Rusty
ЕЕ
Что есть истина в кулинарии? 15.05.2006 17:19:49, ЕЕ
Истина - соответствие технологии биохимическим процессам, происходящим в пище.
Ну вот, например, рис для суси должен склеиваться, иначе не взять палочками. Как следствие, рис должен закупаться соответствующий, и технология варки сильно отличается от плова. Притом для другого блюда - того самого плова - эта технология будет верной.
15.05.2006 17:49:51, Симамото
ЕЕ
В этом мире по моим жизненным наблюдениям очень мало безусловно однозначных вещей. Всегда имеет место "с одной стороны, с др. стороны".

И нигде нет так много неоднозначного, как в кулинарии. И нигде больше не справедливо так утверждение "о вкусах не спорят".

Безусловно, есть и категоричные вещи, один из примеров которого вы привели. Но их очень мало на самом деле.

А когда дискуссия,плавно переходящая в оскорбления, меет предметом спора с острого или тупого конца правильно разбивать яйцо...
15.05.2006 18:11:47, ЕЕ
caban
< И нигде нет так много неоднозначного, как в кулинарии. И нигде больше не справедливо так утверждение "о вкусах не спорят". >
есть- в фигурном катании :о)))
15.05.2006 18:18:17, caban
Если дискуссия ПЛАВНО переходит в оскорбления - далеко не всегда в этом событии виноват тот, кто первым, собственно, выдал бранное слово.

Однозначных вещей в кулинарии очень много, и рис - не единственный пример. Потому что процессы, которые будут происходить при приготовлении, так или иначе прогнозируемы на современном уровне развития знаний.

К примеру, неполностью прожарить говядину можно и даже более желательно, ибо только так она сохранит сочность, а вот свинину - не в коем случае - классика и истина кулинарии.
15.05.2006 18:18:01, Симамото
нифига. Мне очень нравится полусырой свиной шашлык... 16.05.2006 14:53:07, AleXXX
Да, но если мне не изменяет память, с медицинской точки зрения это - неправильная пища :))) Хотя вполне может быть вкусной для кого-то :)) 16.05.2006 16:46:18, Симамото
ЕЕ
Ну как же! Например, один мой приятель внезапно ударившийся в религию, сейчас не ест никакого мяса, т.к. трудно достать кошерное. А вы - про прожаривание!
Как видите, в данном вопросе есть и др. мнение безусловно верное с его точки зрения (и с точки зрения ещё неск. млн. правоверных иудеев).

15.05.2006 22:07:56, ЕЕ
caban
вопросы как прожарено мясо и есть его или нет- однозначно из разных областей :о)))))) 15.05.2006 23:08:57, caban
ЕЕ
Да какие тут области и где тут однозначность?
Свинина исходя из соображений МЕДИЦИНСКИХ да- должна быть прожарена, хотя, может есть кто-то, кто предпочтёт недожареную (по семейнному преданию в доме у моей бабушки работала прислугой девица, которая просто обожала варёную картошку "с сырцой"), а говядину - можно с кровью и можно хорошо прожарить, а уж между ними - ещё 101 оттенок про- и недо- жарения. Где однозначность-то?
16.05.2006 06:25:07, ЕЕ
caban
и я согласна
мне Дмитрий нравится, хотя и у него есть свои заморочки, но у кого их нет
15.05.2006 15:50:54, caban
И эти его заморочки должны нра всем? 15.05.2006 16:00:34, галя и
caban
дорогая, я высказала свое мнение- имею право, из чего вы сделали такой вывод- это уже ваши заморочки 15.05.2006 16:02:44, caban
Звучало лучше бы дорогуша!Я тоже высказала свои ощущения по- поводу заморочек.Хотя в принципе это действительно не очень красиво обсуждать кого-то. 15.05.2006 16:08:51, галя и
caban
надеюсь я не задела вас таким обращением. ничего подобного я не имела в виду 15.05.2006 16:25:57, caban
ЕЕ
А разве вы хотели задеть?
Наверное только выказать доброе отношение...

Впрочем, не удивительно.
С некоторых пор в данной конфе именно такая вот доброта именно что культивируется.
15.05.2006 17:25:36, ЕЕ
caban
1. я писала совсем не вам
2. что оскорбительного в обращение дорогая? как раз наоборот, лично я так обращаюсь ко многим.
3. агрессия в данном случае с вашей стороны
4. я незнаю кто и что здесь ввел- я всегда так общаюсь
15.05.2006 17:34:17, caban
Ни кое мере!Я вообще мирная и поесть люблю,а что касаемо нашей куликонфы очень она изменилась.Просто жуть,никогда не было категоричности,и конфликтности. 15.05.2006 16:29:48, галя и
+1 15.05.2006 14:50:03, Симамото
ОФФ. Вести с полей.
Димитрия опять отключили :(((
12.05.2006 14:54:39, Симамото
caban
да елки....так нечестно 12.05.2006 15:11:06, caban
Блин. Может, форум поменять?
Щас тоже забанят.
12.05.2006 15:07:42, Rusty
ЕЕ
А вы ступайте на сайт самого Димитрия, он, бедный, тут его не покладая рук рекламирует. И всё будет славно - будете молча внимать гуру, и вы и он будете довольны. 12.05.2006 17:57:45, ЕЕ
Это наезд какой-то или мне примерещилось :)? 13.05.2006 12:25:24, Rusty
ЕЕ
Отнюдь. Добрый совет его почитателям.
Я почему нет-то?
Ведь тусовка ТАМ не исключает ваше участие и ЗДЕСЬ...
13.05.2006 19:21:11, ЕЕ
zaraza
да неначто менять-то, на самом деле... -( 12.05.2006 15:17:27, zaraza
А на сайте самого Димитрия? 12.05.2006 16:35:45, Жугпажарнег
Дмитрий, эта ты? У тебя форум мертвый :) а сайт хороший :) 12.05.2006 17:51:03, Rusty
zaraza
и форум мертвый и интерфейс неудобный. а вот на семье, кста, интерфейс отличный. 12.05.2006 17:54:46, zaraza
Ну вот оглянитесь вокруг (мы еще не на ты? с таким-то совмещенным мнением о бурде)... Удручающая картина микроволновой кухни... Может, если не нах, так хоть изикукс потянем? 12.05.2006 16:21:13, Rusty
zaraza
на ты -)
изикукс мне как-то не очень (я там никого не знаю -))). да и здесь я уже настолько давно, что прям стыдно сказать -)
кста, по сути изикукс не очень отличется от здесь с фильтром, мне кажется...
12.05.2006 16:30:24, zaraza
в изикукс почти все наховцы ходят. И часто говорят. А сюда только Дмитрий.

Хотя я вот написала, а потом подумала - а вот, канкретна, ты, Расти, что сделала, чтобы здесь было интереснее и лучше? Ответ: нифига. Я тут даже ни одного рецепта не опубликовала. Максимум могу дать ссылку...

Так шта лана, будем мимикрировать под окружающую среду:) Дмитрия, я надеюсь, не навсегда:)
12.05.2006 17:49:41, Rusty
zaraza
но вот как-то неинтересно мне там. здесь лучше -)
димитрия до 28-го обрубили, если не ошибаюсь. в прошлый раз, помнится удалось его досрочно подключить, мотивируя необходимостью подготовки новогоднего стола -)))
кста, довольно большое кол-во народа тогда высказалось в защиту, что, несомненно, порадовало -)
12.05.2006 17:58:02, zaraza
zaraza
интересно за что на этот раз? чего-то я не видела удалений его сообщений в последнее время... 12.05.2006 14:58:48, zaraza
Он анонсировал рассылку на сайте. Там щас [удалено модератором]. 12.05.2006 15:08:45, Rusty
Угу... Там была ТААААКАЯ фотография мяса, что я сама бы с удовольствием удалила :)))
Пойду искать древний аккаунт ЖЖ :)))
12.05.2006 15:13:31, Симамото
Ты че, в нах пошла!!!!!!!!!!!?????????

королева в восхищении :)
12.05.2006 15:18:09, Rusty
Еще нет - надо вспомнить, куда сунула пароли от жж :))) И потом, я все равно его читаю - вот писать там пока нечего. Бум верить, что у меня все еще спереди :))) 12.05.2006 15:24:04, Симамото
Но и писать ведь где-то надо:)

(делюсь сокровенным) У мня ваще мечта есть - когда-нибудь сделать чтой-то, чтобы в нах запостить :) Какое-нибудь вау:)
12.05.2006 15:29:34, Rusty
ЕЕ
А можно спросить, где же это "нах" находится? 13.05.2006 06:24:38, ЕЕ
здесь 13.05.2006 11:16:08, Rusty
ЕЕ
Ясно. Спасибо. 13.05.2006 19:29:59, ЕЕ
:))) А у меня сегодня простая мечта - напечь в выходные пончиков.
И распланировать консервирование на лето, оно же уже почти началось.

А писать... Ну ничего, переживем :)))
12.05.2006 15:37:26, Симамото
А у меня - пойти завтра на рынок с расстановкой. Штоб не гнать вдоль прилавков, а с каждым знакомым продавцом за жизнь потрепаться. Специй понюхать. Барашков пощупать. Рису, мясу, меду и зелени свежей купить. Иех:)))) 12.05.2006 15:47:01, Rusty
Знаешь, эту мечту мне уже не осуществить. В Москве вообще все приходится делать бегом, ибо нет времени. А когда приезжаю к маме - всегда находится пара человек, которые сначала навязываются тебе в попутчики, а потом ноют "ну поехали уже пить!!!"

Мед, правда, домой приносят, а вот по овощам прошвырнуться не помешало бы :)))
И в деревню съездить - к маминым родственникам - за домашней курицой и уткой...
12.05.2006 15:53:56, Симамото
zaraza
не сочтите за надругательство над сокровенным -)) но если выбрать че-нить из здешних анонсов кулинарной книги, то вполне можно запостить выдавая за свое, учитывая сегодняшний день недели -)) 12.05.2006 15:35:15, zaraza
Сочту:) Нееет, я хочу, чтобы вау! 12.05.2006 15:40:54, Rusty
zaraza
-)) 12.05.2006 15:44:30, zaraza
zaraza
-))))))))) ппкс 12.05.2006 15:19:00, zaraza
[подозрительно] мы с Вами не одно и то же лицо?

Какое-то время назад я все ТО ЖЕ САМОЕ высказывала на другом форуме. Просто мои слова... Я еще приводила в пример журнал Гастроном для которого ББ одно время много и продуктивно писал.
12.05.2006 14:36:07, Rusty
zaraza
знаете, меня это не удивляет ни разу. мне вообще все то, что я написала кажется очевидным.
да и нет у меня оснований подозревать в вас представителя целевой аудитории бурды -) думаю у тех, кто не его аудитория, отношение к нему схожее -)
равно как и у тех кто его -)))два тут мнения, противоположных, да -)
12.05.2006 14:47:45, zaraza
:)) Мне сразу вспоминается его гаспаччо, в котором обжаренный бекон заливался пакетом томатного сока. 12.05.2006 14:52:15, Rusty
zaraza
а че? небанально и свежо -) 12.05.2006 15:00:06, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!