Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветная капуста
Купила сегодня цветную капусту, сделала из нее суфле - моим не понравилось. А что еще можно приготовить из цветной капусты, подкиньте рецептов.
08.05.2006 22:09:36, Stanislava
8 комментариев

разобрать на соцветия. отварить в подсоленном кипятке до полуготовности. обсушить и жарить на сковородке до румяности. 10.05.2006 14:14:51, zaraza

Желательно съесть прежде, чем успеет остыть ;-) 09.05.2006 20:20:40, Tomsik

1 кочан цветной капусты
4 ст.л. сливочного масла
1/2 ст. сливок
1 долька протертого чеснока
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 чашки натертого сыра
Разделить кочан на соцветия и отварить на пару до очень мягкого состояния (чтобы легко давилось вилкой в пюреобразную массу ). Слить воду и обсушить соцветия капусты. Смешать с оставшимися ингредиентами и взбить в миксере.
09.05.2006 00:58:08, Italmas
Кюкю (запеканка) с цветной капустой, зелёным луком и орехами
Цветная капуста, зелёный лук и дробленые грецкие орехи залить яйцами, взбитыми с молоком. Можно добавить брынзу.
Выпекать в смазаной форме, полить топлёным маслом.’
ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
1 кочан цветной капусты, соль, 100г вареной колбасы, 3 яйца, 60 г муки, 150г растительного масла.
Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки ратсереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжаирть с 2 сторон до золотистого цвета.
Суп- Пюре из цветной капусты
4 чашки овощного бульона (куриного) 1 большая луковица, тонко порезанная, 1 большой лук-порей (белая и зеленая части), 4 чашки порезанной цв. капусты, 4 средних картошки, соль, перец по желанию, 2 ч.л. крахмала, 0,5 л. молока (сливок).
Вскипятить полчашки бульона, бросить 2 вида лука , на среднем огне кипятить, перемешивая, пока жидкость почти испарится и до мягкости овощей, мин 7. долить бульон, бросить капусту и картошку. Накрыть, уменьшить огонь и варить до мягкости. Пюрировать. Добавить соль, перец. Подавать горячими или холодным из холодильника. (проще- закипятить весь бульон, поварить лук и, если есть, лук-порей, тем временем подготовить остальные овощи, дальше по сценарию)
смешать крахмал с 1/4 молока, влить в суп остальное молоко, крахмальную пасту, мешать мин 7 до загустения - не кипятить. или смешать полчашки остывшего супа с крахмалом, вмешать молоко, влить в суп, постоянно мешая.осторожно подогреть не кипятя. При подаче холодным хорошо остудить, не меньше 4 часов.
ИЛИ
Нужно: 500г. цветной капусты, две средних картофелины, одну луковицу, одну морковку, горсть макарон. Все варится в подсоленой воде, затем достается из кастрюли и перемешивается в блендере ( морковку и лук лично я выкидываю, так как не люблю и использую только для бульона.) Затем полученную массу заливаем оставшимся бульоном до нужной консистенции. Перед подачей добавляю немного свежей зелени.
Суп-пюре из цветной капусты
В блендере перемолоть вареную цветную капусту и немного бульона(можно и из кубиков), добавить жирных сливок, перемешать, сверху накидать креветок, сухариков и зелени. Очень легкий супчик, а главное делается очень быстро.
09.05.2006 00:25:19, добрый-добрый гном
Цветная капуста, зелёный лук и дробленые грецкие орехи залить яйцами, взбитыми с молоком. Можно добавить брынзу.
Выпекать в смазаной форме, полить топлёным маслом.’
ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
1 кочан цветной капусты, соль, 100г вареной колбасы, 3 яйца, 60 г муки, 150г растительного масла.
Капусту слегка проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Желтки ратсереть с солью, добавить капусту, колбасу, постепенно всыпать муку, осторожно ввести взбитые белки. Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять и обжаирть с 2 сторон до золотистого цвета.
Суп- Пюре из цветной капусты
4 чашки овощного бульона (куриного) 1 большая луковица, тонко порезанная, 1 большой лук-порей (белая и зеленая части), 4 чашки порезанной цв. капусты, 4 средних картошки, соль, перец по желанию, 2 ч.л. крахмала, 0,5 л. молока (сливок).
Вскипятить полчашки бульона, бросить 2 вида лука , на среднем огне кипятить, перемешивая, пока жидкость почти испарится и до мягкости овощей, мин 7. долить бульон, бросить капусту и картошку. Накрыть, уменьшить огонь и варить до мягкости. Пюрировать. Добавить соль, перец. Подавать горячими или холодным из холодильника. (проще- закипятить весь бульон, поварить лук и, если есть, лук-порей, тем временем подготовить остальные овощи, дальше по сценарию)
смешать крахмал с 1/4 молока, влить в суп остальное молоко, крахмальную пасту, мешать мин 7 до загустения - не кипятить. или смешать полчашки остывшего супа с крахмалом, вмешать молоко, влить в суп, постоянно мешая.осторожно подогреть не кипятя. При подаче холодным хорошо остудить, не меньше 4 часов.
ИЛИ
Нужно: 500г. цветной капусты, две средних картофелины, одну луковицу, одну морковку, горсть макарон. Все варится в подсоленой воде, затем достается из кастрюли и перемешивается в блендере ( морковку и лук лично я выкидываю, так как не люблю и использую только для бульона.) Затем полученную массу заливаем оставшимся бульоном до нужной консистенции. Перед подачей добавляю немного свежей зелени.
Суп-пюре из цветной капусты
В блендере перемолоть вареную цветную капусту и немного бульона(можно и из кубиков), добавить жирных сливок, перемешать, сверху накидать креветок, сухариков и зелени. Очень легкий супчик, а главное делается очень быстро.
09.05.2006 00:25:19, добрый-добрый гном
отварить, окунуть в яйцо взбитое и обжарить. в овощное рагу добавить. отварить с картошкой вместе и пюре сделать. супчик овощной сосметанкой. если запеканки овощные любите - то туда ее добавить хорошо.
09.05.2006 00:17:46, N&N
Полезнее всего ее просто отварить или в пароварке приготовить и сделать для нее вкусный соус.
Цв. капуста - это на любителя:) 08.05.2006 23:21:25, Мама Марианна
Цв. капуста - это на любителя:) 08.05.2006 23:21:25, Мама Марианна
отварили, обжарили на сливочном масле, залили болтушкпй из яиц и молока, потом можно посыпать сыром. супчик опять-же. запеканки овощные. можно обжарить в панирвочных сухарях.
08.05.2006 22:47:26, мама Мишустика (1,10)
Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?