Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приготовить почки
Научите как приготовить почки. Зачем-то купила сегодня почки, теперь думаю, а как готовить-то? их надо вымачивать до готовки, сколько времени, в чем? а потом как тушить, в сметане или как?
08.05.2006 20:00:13, Йоко
8 комментариев
Я их на ночь ставлю под проточную воду.
10.05.2006 10:12:08, галя и
прям на всю ночь? Я б побоялась, а вдруг наводнение местного масштаба?
10.05.2006 11:54:08, Сима Полосатая

вымачивать в холожной воде, разрезаные вдоль 30мин-1.5 часа(в зависимости от возраста животного, телячьи-маленькие можно минут 20)
воду слить, налить свежую холодную и приварить почки мин. 1-3, опять слить.
налить свежей воды и варить почти до готовности.
вынуть порезать и потушить в сметане с соленым огурцом и специями, предварительно обжарив с лучком.
08.05.2006 22:56:10, N&N
воду слить, налить свежую холодную и приварить почки мин. 1-3, опять слить.
налить свежей воды и варить почти до готовности.
вынуть порезать и потушить в сметане с соленым огурцом и специями, предварительно обжарив с лучком.
08.05.2006 22:56:10, N&N
я использую способ, подсмотренный когда-то у макаревича. берете почки, режете на мелкие куски, засыпаете содой и заливаете уксусом, чтобы все пошипелои полежало минут 15. потом вынимаю, мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и варю до кипения, даю чуток покипеть, сливаю воду, даю почкам чуть остыть, режу помельче, кладу на сковродку и обжариваю с луком и морковкой, потом одбавляю болтушку из воды, сметаны и томата, тушу до готовности почек, добавляю соленые огурчики и если надо солю (в конце).
08.05.2006 22:43:49, мама Мишустика (1,10)
Если вытяжка мощная, то можно без вымачивания:-) порезать соломкой, вырезав все лишнее, и выпарить всю жидкость из них на сухой сковороде, потом добавить масло, лучок, дальше по вкусу:-)
08.05.2006 21:11:15, GalaNTka
Я их не вымачиваю, а отвариваю - несколько минут после закипания воды, слить, промыть, почистить-порезать и тушить потом. Если почки тёмные, очень резкий запах, процедуру с варкой-промыванием можно повторить пару раз. Тушить мне нравится с солёными огурцами и жареным луком. Сметаны тоже можно добавить.
08.05.2006 20:57:19, Елна
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.