A mogno li sdelat smatanu v damashnix usloviax, i kak ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше в Москве продавались сливки в прямоугольных маленьких пакетиках. Сметана делалась из них элементарно. Поставить на ночь на батарею, утром в холодильник - готова. Попробуйте у себя купить самые жирные сливки, может получится.
07.07.2001 00:31:08, Вена
Сметану сквашивают из снятых сливок.
06.07.2001 22:14:53, Светлана
Ну , как простоквашу из молока, а потом слегка сбивают.Но сливки должны быть жирные.
06.07.2001 23:40:02, Светлана
Насколько я знаю, сметану делают из цельного необработанного молока, так что домашних условиях вряд ли получится....
06.07.2001 19:52:07, Сирин

В деревнях раньше сливки готовили - либо посуду с молоком в хол-к, оно само отслоится, либо через аппарат (сепаратор), там быстрее и гораздо эффективнее. Но это сливки. А сметана?.....
Интересно :-)) 06.07.2001 19:33:36, Ritochka
V domashnix, potomu chto zdes eto ne prodaetsia . Po krainei mere ne takaia kak v Rosii ili drugis stranax, no inogda xochetsia. A v knigkax ne napisano :((
06.07.2001 23:09:53, Anechka
Если Вы в Италии, то вряд ли получится у Вас сметана домашним способом.Питание коров не то , что в средней полосе России.На юге нашей бывшей родины,т.е. СССР, кстати, сметана скорее напоминает кефир, чем московскую или питерскую сметану.
06.07.2001 23:43:35, Светлана
Da ug, na znala. Moget poetomu tut ee i net ? A pochemu v Izraele ona est togda ?
07.07.2001 18:42:52, Anechka
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.