Вот зарекаюсь покупать на рынке овощи, когда набирают продавцы и все равно в очередной раз "попала". Руки зняты, дядечка "ничего я Вам сейчас выберу". Выбрал.
Короче куда теперь деть это сокровище? Они в общем то вполне себе ничего - просто совсем некрасивые, с пятнышками там всякими, чуть помятые.. Короче сырыми есть уже нельзя, а выбросить жалко:(
Я обычно делаю какое нибудь мясо, типа азу, и туда много много свежих помидоров, и оно вроде как в соусе получается. А сейчас чего то неохота.
Есть какие нибудь идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя что там есть - 1 кг всего-то.
Тогда я бы их нафаршировала бы всё равно чем. Например, просто порезала бы половинками, посолила - поперчила, сверху ломтик ветчины и ложку тёртого сыра...
Ну, или мясным фаршем, смешанным с мякотью этих помидор и с рубленным луком...
19.04.2006 14:15:06, ЕЕ
Мы из таких делаем помидоры, фаршированные ветчиной.Разрезать на две половины горизонтально.Вырезать изнутри немного мякоти, порезать мелко и перемешать ее с мелконарезанным луком и ветчиной.Сверху травки любые, оливк. масло.
Тушить под крышкой минут 20, добавляя жидкость. 18.04.2006 15:35:29, Трушкин
Тушить под крышкой минут 20, добавляя жидкость. 18.04.2006 15:35:29, Трушкин

если с фаршем: фрш обжарить. отдельно слегка поджарить лук и чеснок. добавить к мясу лук, чеснок, нарезанные помидоры (без шкуры). потушить до готовности.добавить соль, перец, зелень.
если без мяса, то то же самое, только сразу помидоры в поджареный лук-чеснок.
и в тот и в другой вариант можно еще какий нить овощей добавить, например сельдерй, перец сладкий, морковь. 18.04.2006 12:58:23, zaraza

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.