Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Батарея

Шпинат к семге

Хочу сделать соус к семге из шпината, поделитесь как?
Спасибо.
17.04.2006 12:19:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
не знаю, актуален ли ещё рецепт, но напишу:)бланшировать шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Готовый соус вылить на тарелки, а сверху выложить кусочки готовой рыбы.
Второй рецепт: на сливочном масле обжарить шпинат с цедрой лимона 5 минут, влить сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.
а вот ещё соус, но он лучше к тальетелли идёт:
В сковородку влить коньяк и сливки, слегка выпарить, добавить нарезанный шпинат и карри. Отваренные тальетелли переложить в соус, перемешать, чтобы они успели пропитаться и выложить горкой на тарелку.


18.04.2006 18:10:56, Сима Полосатая
Батарея
СПАСИБИЩЕ!!! 19.04.2006 11:55:45, Батарея
Зай Цы Чау
Вот такое не хотите забацать? 17.04.2006 14:17:03, Зай Цы Чау
Батарея
Слюноотделение жуткое от таких рецептов, спасибо...
Но только семга у меня свежая, и шпинат свежий и два пучка, мне бы хотелось какой-нить сливочно-шпинатный соус сделать, что-нибудь проверенное может у кого есть :)
17.04.2006 15:34:29, Батарея
Зай Цы Чау, шепотом
А вы ее засолитеееее.... 17.04.2006 15:35:43, Зай Цы Чау, шепотом
Батарея
Спасибо конечно, но боюсь моя семья не выдержит столько времени. Съесть ее планируем сегодня :) 17.04.2006 18:20:22, Батарея
Если семгу нарезать тонкими ломтиками, сложить ее в подходящую посудину, пересыпая каждый слой морской солью, сахаром, пряностями - орегано, цедра лимона, сбрызгивя коньяком, а затем прижать слегка все слои, то прекрасная закуска будет готова через 1.5-2 часа 18.04.2006 15:15:11, Димитрий
Батарея
Спасибо огромное...
Только вопрос у меня был, как сделать соус из шпината, а не как засолить семгу...:(
18.04.2006 17:00:14, Батарея
видите, как в жизни бывает иногда 18.04.2006 17:59:31, Димитрий

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!