Еще один рецепт приготовления курицы, когда вроде нет особо времени на изыски, да и под рукой выбор продуктов не слишком велик, а хочется приготовить что-нить эдакое!
Значится, слушай сюда:
Берется стандартная курица. Желательно бройлер, ибо на ней мяса больше, чем на циплятах-табака. Весом где-то под килограмм или чуть более.
Стандартно моем изнутри и снаружи, перья, если есть, удаляем. Даем воде стечь.
Готовим начинку. Шинкуем мелкими кубиками морковь, редис и головку репчатого лука. Исходя из того, что полученная смесь должна заполнить 2/3 внутреннего объема курицы. Остальная треть заполняется болгарским сладким перцем, вымытым, вычищенным и порезанным на узкие дольки.
Когда начинка готова берем курицу, смазываем изнутри солью и куркумой. Далее набиваем плотно начинкой, которая должна заполнять весь внутренний объем.
Далее берем металическую сковороду (без каких-либо деревянных или пластмассовых деталей... можно использовать подходящих размеров форму-протвень) и используем ее в качестве формовки-подставки. Т.е. расстелаем кулинарную фольгу так, чтобы в сковороде она образовывала углубление. Курица снаружи обильно посыпается мелкой солью, толченым острым красным перцем, кари, имбирем, шафраном. Можно чуть добавить тмина. После чего курица укладыватся в фольгу. Сверху накладываем слой болгарского сладкого перца, нарезанного дольками (очень желательно использовать перец разных цветов, красный, желтый, зеленый, очень красиво потом получается) и порезанная кружочками одна луковица. Если есть под рукой, можно малость присыпать сушеной петрушкой.
Результат плотно заворачивается в фольгу. Складки фольги обминаются для герметизации.
Сковорода ставится на решетку в предварительно разогретую духовку и выдерживается там 45 - 50 минут без постороннего вмешательства.
Вуаля! Продукт готов. Курица получается очень ароматной, мягкой, нежной, и с тонким вкусом сладкого перца. Ее можно подавать с любым неострым гарниром.
Приятного аппетита. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что такое "куркума"?
03.07.2001 10:52:59, Лорис
Вообще, это травка такая. Из категории специй. Продается в сушеном и молотом виде. Представляет собой такой мелкий порошок, почти пыль, желто-оранжевого цвета с острым резковатым запахом. Используется для приправы к мясу, рыбе, некоторым салатам.
03.07.2001 11:05:10, Леший

Что самое смешное - правы оба :) Второе название куркумы - индийский шафран.Сам же шафран (или имеретинский шафран) - рыльца цветков. В принципе по вкусу и особенно по виду похожи. Карри более свойственна куркума, плову - шафран.
03.07.2001 21:56:59, AleXXX
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.